Для чего был послан Агав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Для чего был послан Агав?

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деяния 21.10.11)
    Как вы думаете для чего был послан Агав?
    Есть мнение, что Бог хотел предупредить Ап. Павла чтоб он не пошел в Иерусалим, но тогда почему он не послушал Бога и пошел.
    Похоже, что сдесь скрывается что то другое...

Последний раз редактировалось kLeonid; 08 August 2010, 04:26 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришёл из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павла и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Святой Дух: человека, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников (ст. 10-11). Он некогда предсказал голод; он же и теперь говорит: человека, чей этот пояс, так свяжут. Пророки изображали будущее видимыми знаками, когда предсказывали о пленении, например Иезекииль: тоже сделал и он. То тяжко, что предадут в руки язычников. Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим (ст. 12). Многие просили, чтобы он не ходил, но он не послушал их. Но Павел ответил: что вы делаете? что плачете и сокрушаете моё сердце? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня (ст. 13,14)!
    Видишь ли? Это предсказывается для того, чтобы ты, услышав слова: по влечению Духа иду, не подумал, будто он идёт по необходимости или подвергся (страданиям), сам о том не зная? Те плакали, а он утешал, скорбя об их же слезах. Что вы делаете, говорит, что плачете и сокрушаете моё сердце? Никто (не был) любвеобильнее Павла; он огорчался, видя их плачущими, а о собственных страданиях не скорбел. Вы, говорит, обижаете меня, делая это; я разве скорблю? Тогда уже они перестали, когда он сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете моё сердце? О вас, говорит, я плачу, а не о своих страданиях; а что касается до них, то я готов умереть.
    Иоанн Златоуст.Беседа 45.

10. Пребывающым же нам тамо дни многи, сниде некто от Иудеи пророк именем Агав: 11. И пришед к нам, и вземь пояс Павлов, связав же свои руце и нозе, рече : тако глаголет Дух Святый: мужа, егоже есть пояс сей, тако свяжут его во Иерусалиме иудеи, и предадят в руце языков.

Это - тот Агав, который раньше предсказал голод. Но горько то, что предадут в руки язычников. Заметь: как только услышал, что имеет перенести множество бедствий, начинает торопиться. Агав не сказал, что Павла свяжут, чтобы не подумали, что он говорит, условившись заранее, нет, он сказал: мужа, егоже есть пояс сей.

12. И якоже слышахом сия, моляхом, мы же и наместнии, не восходити ему во Иерусалим. 13. Отвещав же Павел, и рече: что творите, плачуще и сокрушающе ми сердце? аз бо не точию связан быти хощу, но и умрети во Иерусалиме готов есмь за имя Господа Иисуса. 14. Не повинующуся же ему, умолчахом, рекше: воля Господня да будет.

Что творите плачуще... Прочие плакали, а Павел утешал их; и тот, кто не страшился собственных испытаний, скорбел по поводу их слез. Об вас плачу, говорит он, а не о страданиях, какие мне предстоят: потому что ради Господа Иисуса я готов и умереть. Когда же не могли убедить его, то замолчали; потому что сознали, что на это была воля Божия. Нужно заметить, что следует останавливать тех, кто препятствует кому-нибудь сделать какое-нибудь благородное дело, хотя бы они и плакали. А эти слезы и самого Павла трогали и ослабляли его силу. Поэтому он их и порицает.
    Фиофилакт Болгарский.

P.S. Чтобы не сомневался, что это Воля Божья...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от NUB
      Иоанн Златоуст.Беседа 45.
      Фиофилакт Болгарский.
      P.S. Чтобы не сомневался, что это Воля Божья...
      Но тут я не вижу никакого обьяснения .
      Павлови глаголаху Духом. Итак, если повелевал Дух, то почему же он воспротивился? Ведь ученики говорили, зная об угрожавших ему опасностях от Духа. Да они не убеждали его по внушению Духа, не предсказывали ему прямо предстоящие ему опасности, а, щадя его, просто говорили, что не нужно восходить в Иерусалим. Скончати дни. Когда окончились дни опресноков, вышли из Тира. Перечти мне все дни с опресночными. В Тир пришли чрез пять дней, потом в Тире пробыли семь дней, - всего двадцать два.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Есть мнение, что Бог хотел предупредить Ап. Павла чтоб он не пошел в Иерусалим, но тогда почему он не послушал Бога и пошел.
        Похоже, что сдесь скрывается что то другое...
        Есть мнение, что в созвездии Рак водятся раки)), тот кто делает допущение или гипотезу, тот ее и пытается аргументировать и доказывать имеющимися ему доступными средствами.
        Савла Тарсянина - иудея по происхождению, римлянина по гражданству и зилота (ревнитель Закона) по воспитанию, преследуют на протяжении всей его земной проповеди, как др.апостолов, но в большей степени с трех основных сторон - власть, соплеменники и язычники, последние в наименьшей степени. В Иерусалим, судя по всем очевидным "неблагоприятным обстоятельсвам" по "человеческому разумению" идти самоубийсвенно, но именно это и необходимо сделать Павлу посредством пророчества Агава. Попросту говоря, Агав указывает Павлу, что пришло время (конкретика по отношению к планам) и он повинуется.
        Последний раз редактировалось NUB; 09 August 2010, 07:19 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от NUB
          Есть мнение, что в созвездии Рак водятся раки)), тот кто делает допущение или гипотезу, тот ее и пытается аргументировать и доказывать имеющимися ему доступными средствами.
          Савла Тарсянина - иудея по происхождению, римлянина по гражданству и зилота (ревнитель Закона) по воспитанию, преследуют на протяжении всей его земной проповеди, как др.апостолов, но в большей степени с трех основных сторон - власть, соплеменники и язычники, последние в наименьшей степени. В Иерусалим, судя по всем очевидным "неблагоприятным обстоятельсвам" по "человеческому разумению" идти самоубийсвенно, но именно это и необходимо сделать Павлу посредством пророчества Агава. Попросту говоря, Агав указывает Павлу, что пришло время (конкретика по отношению к планам) и он повинуется.
          А что, может вы и правы, очень интересная мысль.
          Спасибо.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деяния 21.10.11)
            Я думаю Господь послал пророка Агава, не для того чтоб останавить Ап.Павла, но чтоб предупредить его о том, что его ожидает и к чему он должен быть готов.
            Это было для него своего рода испытание, и он его выдержал и потому сказал:
            ..я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. (Деяния 21.13)
            В Божьем плане, чтоб он не только пошел в Иерусалим, но и в Рим.
            Когда мы прослеживаем по Писанию как он попал в Рим, то мы увидем сколько раз враг ставил препятствий.
            То его(Павла) хотели убить, но Бог расположил сотника и он послал ради одного человека конных семьдесят и стрелков двести чтоб спасти Павла.
            В море поднялась буря, но Бог посылает своего Ангела и укрепляет Павла .
            Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: `не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, (Деяния 27.23.24)
            Вышли наконец на берег, но тут змея повисла у Павла на руке, но и она не могла нарушить Божий план.
            Так что Ап.Павел все сделал как того хотел Господь.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 15 August 2010, 07:58 PM.

Комментарий

Обработка...