Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот что он видел, а сейчас видел и я. Каждая планета и спутник имеют свой символизм и в его времени их орбит были другие. Ето будет устанавливаться позже, а сейчас тоько графика с символам и номерациях.
Вообще-то исследование планет, и особенно их спутников началось только с изобретением телескопа, так что Ваша картинка чистый новодел и к текстам Библии имеют отношение разве что к Шестодневу.
У древних же были в ходу только те планеты, которые были видны невооружонным глазом. в принципе видимо они от звезд не отличались, кроме особой траектории движения - с петлями. Потому и были обнаружены. И их гораздо меньше, чем одиннадцать.
"Кроме Солнца и Луны в древности были известны пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн"
А Галилей построил телескоп и с 1610 г начал исследования неба и у Юпитера обнаружил четыре спутника...
Ну и что?
Иосиф видел сон, и как видел, так и рассказал.
9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Вы лучше найдите про то, как звезда или там планета может поклониться человеку. А в звездные атласы или в Stellarium там, или в Celestia мы и без Вас можем посмотреть. И воздать Создателю полагающуюся славу:
Псалтирь 18:1- Начальнику хора. Псалом Давида. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь...
Вы лучше найдите про то, как звезда или там планета может поклониться человеку. А в звездные атласы или в Stellarium там, или в Celestia мы и без Вас можем посмотреть. И воздать Создателю полагающуюся славу:
Ето планеты и спутники "поклонились" одну другой, все символизируют кого-то и ето Уран символизировал Йосифа, сейчас в прошлом во времени Йосифа ето наша Луна.
Комментарий