Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test2
    Участник

• 11 January 2004
    • 5

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне

Христос воскрес.

От Иоанна 20
    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Уважаемые скажите почему Иисус не позволяет прикосаться к Нему ?
    Что значит взойти к Отцу, если Иисус Христос и Отец одно ?
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

......И в продолжение вопроса......хотя Фоме он разрешил прикоснуться к Нему..(???)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Уважаемые скажите почему Иисус не позволяет прикосаться к Нему ?
      Я придерживаюсь самого простого объяснения. Христос не восходил к Отцу, значит он все еще имел то земное тело, которое было покрыто многочисленными ранами. Человек, который имеет на теле раны обычно не желает чтобы к нему прикасались.

Кстати, посмотрите эту книгу - Льюис Клайв Стейплз / Чудо

......И в продолжение вопроса......хотя Фоме он разрешил прикоснуться к Нему..(???)
      Христос ради своего ученика готов еще раз потерпеть боль.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Есть и такая версия, что это место можно перевести как "перестань за меня держаться" или "не удерживай меня". Тут же Христос и поясняет, почему - потому что он должен уйти на небо. Другими словами, он сказал ей, чтобы она не рассчитывала на то, что он останется с ними в земном теле.
        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А я считаю что Иисус просто сказал ей "не радуйся раньше времени"...мол, это ещё не самое классное что должно случится...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

А я думаю, что Иисус так сказал по той причине, что она, скорее всего, хотела Его обнять, а Он не хотел, чтобы женщина обнимала Его.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да, конечно...пионерскую дистанцию соблюдал - первая фарисейская заповедь

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

[QUOTE=Игорь]Я придерживаюсь самого простого объяснения. Христос не восходил к Отцу, значит он все еще имел то земное тело, которое было покрыто многочисленными ранами. Человек, который имеет на теле раны обычно не желает чтобы к нему прикасались.

Уважаемый Игорь , Христос не мог воскреснуть в том же самом теле по нескольким причинам:
                1. Евр.2:6,7. ,,...Немного Ты унизил его пред Ангелами...,,
                Тело совершенного Адама было ,,ниже,, в сравнении с невидимыми духовными телами Ангелов, и Христос, живя на земле как Человек, имел тоже совершенное тело, но ниже Ангельского и, если бы Он воскрес опять в этом теле, Он остался бы ниже Ангелов (хотя и без греха), но Он после воскресения получил от Отца славу БОЛЬШЕ, чем имел её до прихода на Землю. Фил.2:7.
                2. Воскреснув в человеческом теле, в котором есть кровь, Он не мог бы вознестись в небо, так как ,,плоть и кровь НЕ МОГУТ наследовать Царства Божьего,, 1Кор.15:50.
                3. Взяв прежнее тело при воскресении, Он забрал бы отданную за человечество жертву обратно. Но ,,Христос,входя в мир,говорит:,,жертвы (тел животных)...Ты не восхотел, но тело(взамен тел животных) уготовал Мне,, Евр.10:5.
                В 1 Петр.3:18, говорится:,,...быв умервшлён по плоти, но ожив духом,,

Остаётся вопрос: Как же Он тогда ел с учениками рыбу после воскресения? и как же дал Фоме пощупать Его раны?
                Из Библии мы знаем, что Ангелы, посланые на Землю тоже могли брать пищу и им могли омыть ноги, Быт.18:1-8.
                Из этого следует, что Ангелы имели такую власть от Бога брать на себя материальную плоть, Христос также не был лишён этой власти. Он мог приходить в любом, неузнаваемом для других, теле. Я не привожу ссылки, их все знают. Мария думала, что Он садовник, путники,шедшие в Емаус шли с Ним всю дорогу, но видили в Нём только попутчика и т. д.
                Взяв при воскресении тело с ранами, это было БОЛЕЕ впечатляюще, как факт, что это Он. (сатана не имеет власти сделать подделку).Увидев и пощупав Его раны, ученики и в голову не возьмут теперь мысли, что это (распятие) был просто какой-то кошмарный сон,как они (хоть некоторые) позволили бы так подумать, если бы Он явился целым и невредимым.

По предсказанию о Нём ,,тело Его не увидело тления,, ни потому, что Он его успел взять обратно, а потому, что Бог силен расформировать любое тело при необходимости, вот примеры: тело Еноха, тело Моисея; мы ведь не думаем, что они восхищены к Богу вместе с плотью и кровью?
                А представьте себе, что Христос воскрес в духе (как оно и было), но тело Его осталось бы тлеть, не было бы это в интересах противников показывать всем это тело в доказательство, что Он НЕ ВОСКРЕС? И не могло бы это со временем повлиять даже на веру некоторых учеников, (слабых в вере),особенно не видивших Его раньше? Конечно же Бог сделал с Его телом то,что послужило всем только во благо, и никому для преткновения.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Павел ш, то, что Вы говорите - это ересь с общехристианской точки зрения. Иисус воскрес в том же теле, в котором и родился.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Андрей
                    Павел ш, то, что Вы говорите - это ересь с общехристианской точки зрения. Иисус воскрес в том же теле, в котором и родился.
                    Андрей, как это может быть, что суждение, подкреплённое Словом Божьим, является ересью, а твои ШЕСТЬ СЛОВ ,не обоснованные НИ ОДНИМ стихом, оказались истиной ?
                    Может быть ты проявишь христианскую любовь и правильно пояснишь мне стихи из Библии, которые я привёл, но не правильно понимаю ?
                    Только пожалуйста не приводи таких аргументов как ,,святые отцы церкви всегда так понимали,,.
                    С уважением Павел.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Павел ш, для меня например загадка, с одной стороны вы правильно приводите стих из библии о том что кровь и плоть не наследуют царства небесного, но с другой стороны, как обяснить что он ел в воскрешем теле ?

От Луки 24
                      43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от вао
                        Павел ш, для меня например загадка, с одной стороны вы правильно приводите стих из библии о том что кровь и плоть не наследуют царства небесного, но с другой стороны, как обяснить что он ел в воскрешем теле ?

От Луки 24
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        Вао, когда я раскрывал эту тему, я старался не оставить без внимания предвиденные вопросы, и потому привёл там стихи из Быт.18:1-8. Там говорится, что Ангелы (духовные существа, не нуждающиеся в пищи) МОГУТ брать на себя материальные тела и являться людям и общаться с ними и даже принимать пищу, написано: ,,и они ели,,
                        В отличие от верных Ангелов, падшие ангелы вероятно не имеют такой власти или ,,лицензии,,(брать плотское тело и пользоваться им) иначе они творили бы что хотели над людьми (достаточно и так творят).

Вспомни, когда ученики увидели Иисуса, идущего по воде. ,,Они испугались, думая, что это призрак (привидение),, Марк.6:49.
                        Возможно призраки связывали с влиянием злых духов (возможно так и есть). И чтобы ученики не восприняли воскресшего Иисуса как призрак (подделку дьявола с целью обмана), Он сказал им:,,Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух (здесь в смысли призрак) плоти и костей не имеет,как видите у Меня.,, Луки 24:37-39.
                        Вспомним, мог ли Иисус ДО СМЕРТИ менять облик,внезапно исчезать или появляться, входить в дом сквозь стену или что-либо подобное ? Нет.
                        После воскресения в духовном теле (ибо есть тела физические, и есть духовные) Иисус приобрёл СЛАВУ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.
                        Прийдя к друзьям в гости с дорогими подарками , заберёте ли вы их ОБРАТНО, возвращаясь домой ? Иисус НАВСЕГДА отдал за нас Себя в жертву и не взял земное временное тело в небо. Там никто не нуждается в пище и питье, в кислороде и т. д. ТАМ ДУХОВНЫЙ МИР, совсем другой.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Павел ш
                          Вао, когда я раскрывал эту тему, я старался не оставить без внимания предвиденные вопросы, и потому привёл там стихи из Быт.18:1-8. Там говорится, что Ангелы (духовные существа, не нуждающиеся в пищи) МОГУТ брать на себя материальные тела и являться людям и общаться с ними и даже принимать пищу, написано: ,,и они ели,,
                          согласен, но тут видимо ангелы были в обычных земных телах.

Иисус НАВСЕГДА отдал за нас Себя в жертву и не взял земное временное тело в небо. Там никто не нуждается в пище и питье, в кислороде и т. д. ТАМ ДУХОВНЫЙ МИР, совсем другой.
                          но ел то он видимо в земном теле, или вы считаете что в небесном теле ?

Вот этот момент я не понял у вас, или вы считаете что Иисус менял тела по несколько раз - ел в земном, а возносился в небесном ?

И еще, как вы понимаете "взять тело" пусть даже на примере ангелов, своего рода материализация, своего рода необъяснимое чудо ?

Комментарий

• jr_
                            Участник

• 13 October 2003
                            • 142

Сообщение от Павел ш
                            Вспомним, мог ли Иисус ДО СМЕРТИ менять облик,внезапно исчезать или появляться, входить в дом сквозь стену или что-либо подобное ? Нет.
                            А на горе преображения?

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от вао
                              согласен, но тут видимо ангелы были в обычных земных телах.

но ел то он видимо в земном теле, или вы считаете что в небесном теле ?

Вот этот момент я не понял у вас, или вы считаете что Иисус менял тела по несколько раз - ел в земном, а возносился в небесном ?

И еще, как вы понимаете "взять тело" пусть даже на примере ангелов,
                              своего рода материализация, своего рода необъяснимое чудо ?
                              Вао, это для людей невозможно; и даже невозможно объяснить, как это духовные существа могут материализоваться. А для небесных жителей это вполне естественно. Иисус после воскресения из мёртвых мог появляться в любое время в любом месте и в любом облике.
                              Приведу наглядный пример,который привёл Ап. Павел в связи с телом Христа:
                              Помните устройство храма ? Завеса в храме отделяла Святое-святых от помещения, называемого Святое. Во святом помещении служили обычные священники , а в помещение Святое-святых мог войти только ПЕРВОСВЯЩЕННИК с жертвенной кровью (один раз в год) ПЕРЕД КОВЧЕГОМ ЗАВЕТА, символизирующего ПРЕСТОЛ БОГА.
                              Как Христос так и Его ученики , служа здесь на земле, служили как священники во святом , а когда Христос пошёл к Отцу Своему, Он должен был ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою.
                              Помните, когда ЗАВЕСА в храме разорвалась сверху донизу ? Это было НЕ случайно. Этим было показано, что ,,открыт путь во святилище (Святое-Святых),который открыл Христос ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ СВОЮ.,, Евр.10:20,21.
                              Таким образом, если бы Христос остался в человеческом теле (какое бы оно ни было совершенное, безгрешное и прекрасное), Он бы остался по эту сторону завесы и никогда не поднялся бы в небо (в плоти и крови), и путь во святилище не был бы открыт НИ-КО-МУ . Но Христос ПЕРВЫЙ, Кто порвал плотскую завесу и этим открыл путь для других.

Комментарий

Обработка...