Вопросы по первым 10-и главам Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Oceann
    Я вас спрашиваю про то куда Бог переселил Адама и Еву,выгнал то есть, а вы мне про Павла цитируете
    Ну вы-ж про третье небо спросили? Или нет?
    А про третье небо только у Павла и более нигде в Святом Писании.
    ответьте на вопрос, Аран умер при жизни своего сына Лота
    Уже ответили, более того вы сами прочитали об этом в Библии. Что тут еще отвечать-то?
    а вот третий сын Фары - Нахор, где о нём ещё что-то говорится только про Авраама одного и больше не вижу, Нахор он же был братом Авраама.
    Вы про Лота, спрашивали, а не про Нахора.
    Вы уж определитесь - про кого именно вам интересно узнать... А то как-то непонятно - спрашиваете, а потом переходите на другие вопросы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oceann
      Участник

• 26 July 2010
      • 12

Про Лота я получил ответ, а про Нахора ещё решил задать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Oceann
        Про Лота я получил ответ, а про Нахора ещё решил задать.
        А, понятно. Нахор - есть отец Фарры, и есть сын Фарры. Иными словами дедушкой Нахора(сына Фарры) был другой Нахор.
        Но сейчас не об этом Нахоре, а о его внуке.
        Так вот, этот внук поселился в Харране, Кстати Ревекка(дочь Лавана, жена Исаака) была его внучкой.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Сообщение от Oceann
          Изучаю книгу Бытие,прочитал 15 глав. Возникли следующие вопросы.
          1)
          Цитата из Библии:

И пошел Каин от лица Господня:и поселился в земле Нод,на Восток от Едема.

Скажите, где же находится земля Нод? В едемском саде или на планете Земля где мы сейчас живём,если Бог выгнал из рая Адама и Еву,куда именно, на 3-м небе где обитает рай или на 1-м где находятся люди??
          Фраза земля Нод ето земя заточенника, Нод не имя. Ета земяля есть наша планета, планету на которы проживал Сит совсем другая.
          Сообщение от Oceann
          2)Дальше идёт такой стих:
          Цитата из Библии:

И познал Каин жену свою;и она зачала,и радила Еноха...

Откуда Каин взял жену,если был только Авель,Адам и Ева?
          Жена Кайна появилась как жена Адама, Бог взял ее от ребра мужа как Еву.
          Сообщение от Oceann
          3)Ещё непонятное в этом контексте:
          Цитата из Библии:

Фара жил 70 лет,и родил Аврама,Нахора,и Арана.Аран родил Лота.
          .....
          И пошел Аврам,как сказал ему Господь;и с ним пошел Лот......

И взял Аврам с собой Сару,жену свою,Лота,сына брата своего.

Скажите,почему Лота взял Аврам и почему Лот жил у Аврама у дяди своего,почему не жил у своего родного отцa Арана и не находился с ним, с родным отцом?

4)После чего Аврама стали называть Авраамом?
          Здесь путаница с родословия, вот две диаграм водворяющие порядок;

А вот и разпределения земель на планету Сита с маршрут патриархов, конечно ето только условная схема взятая от описания В Бития.

Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
            • 566

Сообщение от Кадош
            А, понятно. Нахор - есть отец Фарры, и есть сын Фарры. Иными словами дедушкой Нахора(сына Фарры) был другой Нахор.
            Но сейчас не об этом Нахоре, а о его внуке.
            Так вот, этот внук поселился в Харране, Кстати Ревекка(дочь Лавана, жена Исаака) была его внучкой.
            Ничего верново здесь нет. У Нахора были два сина ето Тара и Ватуил, у Тару тоже два сина, ето Аран и Авраам. Также Миклан не жена Ватуила а его син, син Ватуила ето Лаван и Рахиль дочь его.
            Нет другова Нахора, ето указание на Тару как первово сына Нахора.
            Вот снова диаграму для понимания;

Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...