"до скончания неба он не пробудится "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

"до скончания неба он не пробудится "

Большинство знает что такое клиническая смерть и многие слышали всевозможные истории как люди летели по тоннелю к свету, встречались со своими родственниками, друзьями, недавно слышал свидетельство верующего что он умер и был на небесах, встречался там с некоторыми Апостолами с пастырями и родственниками и просто знакомыми, воскреснув всем свидетельствует. Давно возникал вопрос насколько это правда? Куда идут умершие? В Слове написано так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию.(Иов.14:12) И в другом месте Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    (1Фесс.4:14-16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от alexey957
    Куда идут умершие?
    Думаю, что основной ошибкой в понимании есть не полное понимание того, что в человеке есть дух, который после смерти возвращается к Богу и Он определяет его в одно из мест, и плоть которая распадается и её не будет до воскресения.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

люди летели по тоннелю к свету
      Люди и при жизни еще "летят" по этому тонеля. Каждый наш шаг - шаг по тонелю.
      "...и вконце тонеля свет а конца тонелю нет..."(с)
      "...экономьте Свет в конце тонеля!!...
      " (с)

*Ангел

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от beta
        Думаю, что основной ошибкой в понимании есть не полное понимание того, что в человеке есть дух, который после смерти возвращается к Богу и Он определяет его в одно из мест, и плоть которая распадается и её не будет до воскресения.
        Так написано что дух идёт к Богу а что дальше, где находится и о воскрешении чего идёт речь?Если под жертвенником то не видно чтобы они свободно передвигались и тем более там убитые за свидетельство которое они имели и за Слово а остальные? Далеко не все имеют свидетельство и не все убиты за Слово.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от alexey957
          Так написано что дух идёт к Богу а что дальше, где находится и о воскрешении чего идёт речь?Если под жертвенником то не видно чтобы они свободно передвигались и тем более там убитые за свидетельство которое они имели и за Слово а остальные? Далеко не все имеют свидетельство и не все убиты за Слово.
          Мы например видим, что Иисус сошед проповедовал духам, некогда не покорным, но которые были заключены. То есть по этому мы можем рассуждать, что поле аудиенции у Бога, некоторых заключают. Как я и говорил, что каждого направляют в своё место. Думаю, что воскресает душа, жизнь духа, а без неё он хотя и есть, но бездейственен. Это как тело без души. Может душа из него вот только вышла, и оно ещё пригодно для жизни, но мертво, не имеет никаких проявлений.
          Иисусу на горе явился Моисей с Илиёй, но ведь Моисей просто умер, а здесь пришёл поддержать Иисуса. Но неужели Иисус общался в мёртвыми, так Илия не был мёртв. Похоже, что Моисей не потерял души духа и мог жить духом, а те кто не могут, те заключены в узах, то есть нет души и ничего не могут.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от beta
            Мы например видим, что Иисус сошед проповедовал духам, некогда не покорным, но которые были заключены. То есть по этому мы можем рассуждать, что поле аудиенции у Бога, некоторых заключают. Как я и говорил, что каждого направляют в своё место. Думаю, что воскресает душа, жизнь духа, а без неё он хотя и есть, но бездейственен. Это как тело без души. Может душа из него вот только вышла, и оно ещё пригодно для жизни, но мертво, не имеет никаких проявлений.
            Иисусу на горе явился Моисей с Илиёй, но ведь Моисей просто умер, а здесь пришёл поддержать Иисуса. Но неужели Иисус общался в мёртвыми, так Илия не был мёртв. Похоже, что Моисей не потерял души духа и мог жить духом, а те кто не могут, те заключены в узах, то есть нет души и ничего не могут.
            "Думаю, что воскресает душа" Душа - " ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
            (Лев.17:14) Кровь и плоть Царства Небесного не наследует.Однозначно что Бог не есть Бог мёртвых но живых!Вопрос в другом, насколько верно или правдиво рассказывают люди что были на небе и имели общение с умершими?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alexey957
              "Думаю, что воскресает душа" Душа - " ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
              (Лев.17:14) Кровь и плоть Царства Небесного не наследует.Однозначно что Бог не есть Бог мёртвых но живых!Вопрос в другом, насколько верно или правдиво рассказывают люди что были на небе и имели общение с умершими?
              Душа плоти в крови, а душа духа в слове. А на рассказах я не зацикливаюсь. А зачем? Адепты каждой конфессии видят какое-то своё небо, своих богов, что по сути противоречит между видевшими. Зачем лично мне исследовать кто из них прав, а кто нет. Может они все не правы, не знаю. Я думаю, что для спасения достаточно Верить в Евангелие, а то что сверх этого то не от Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от beta
                Душа плоти в крови, а душа духа в слове. А на рассказах я не зацикливаюсь. А зачем? Адепты каждой конфессии видят какое-то своё небо, своих богов, что по сути противоречит между видевшими. Зачем лично мне исследовать кто из них прав, а кто нет. Может они все не правы, не знаю. Я думаю, что для спасения достаточно Верить в Евангелие, а то что сверх этого то не от Бога.
                С тем что верить и исполнять Слово для своего спасения достаточно это соглашусь а стем что сатана на уши верующим лапшу вешает и не исследовать чтобы выявить неправду не согласен.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от alexey957
                  Добрый день alexey, а как же сказано о Христе, что Его душа после смерти сошла в ад.
                  Ибо так об этом говорит Петр:
                  Будучи же пророком( речь идет о Давиде) и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.3o.31)
                  Думаю то что сказано в отношении животных не может относится к людям.
                  Счастливо.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• bvz
                    Отключен

• 09 January 2010
                    • 127

Леноиид, добрый вечер, вы полагаете, что Иисус был в аду, т.е. в сердце земли?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от bvz
                      Леонид, добрый вечер, вы полагаете, что Иисус был в аду, т.е. в сердце земли?
                      А почему я, ведь так написано :
                      Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                      Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                      Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.26-31)

Комментарий

• bvz
                        Отключен

• 09 January 2010
                        • 127

Он прежде сказал о воскресении Христа
                        просто Иисус учил воскресению живых а не мертвых, насколько я понял Иисуса мертвые не воскресают

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от bvz
                          просто Иисус учил воскресению живых а не мертвых, насколько я понял Иисуса мертвые не воскресают
                          Вы совершено правы, воскресает тело, а душа в него возращается.
                          Ибо так сказано о Христе:
                          Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.23.24)

Комментарий

Обработка...