Милость от Господа - быть верным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Милость от Господа - быть верным.

Павел пишет" как получивший от Господа милость быть Ему верным." Получивший как дар или через проявление усилий в смирении и послушания Слову?
    Тот же Павел в послании Ефесянам пишет -" предопределил,избрал, сделались наследниками будучи предназначены." Получается что каждый человек определён к какому то служению и остаётся только исполнить это определение и как в другом месте написано " потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
    (Фил.2:13) Или всё таки верность достигается путём - "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
    (1Кор.9:26,27)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от alexey957
    Павел пишет" как получивший от Господа милость быть Ему верным." Получивший как дар или через проявление усилий в смирении и послушания Слову?
    Тот же Павел в послании Ефесянам пишет -" предопределил,избрал, сделались наследниками будучи предназначены." Получается что каждый человек определён к какому то служению и остаётся только исполнить это определение и как в другом месте написано " потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."(Фил.2:13)
    Шалом Алексей! Вы удивительно умеете задавать вопрос и скрывать ответ в нем же...
    Думаю, что слова "предопределил, предузнал, избрал..." --означают , что это дар Божий во Христе Иисусе. А кто Его возлюбил--тот и исполнил...Его Слово. Ведь даже в жизни видим, кого любим --ради того и на многое готовы и даже на жертвенность.., зависит от степени любви.
    Вот и получается, что по любви нашей к Нему, Он производит в нас и хотение и действие...

Сообщение от alexey957
    Или всё таки верность достигается путём - "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
    ...поэтому без "или все-таки", а одно(то что Вы написали ниже) проистекает из другого(то что выше, выделенное красным).

А что мужи-братия не участвуют?, много тем, не успеваем...?
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Morskaya
      Шалом Алексей! Вы удивительно умеете задавать вопрос и скрывать ответ в нем же...
      Думаю, что слова "предопределил, предузнал, избрал..." --означают , что это дар Божий во Христе Иисусе. А кто Его возлюбил--тот и исполнил...Его Слово. Ведь даже в жизни видим, кого любим --ради того и на многое готовы и даже на жертвенность.., зависит от степени любви.
      Вот и получается, что по любви нашей к Нему, Он производит в нас и хотение и действие...

...поэтому без "или все-таки", а одно(то что Вы написали ниже) проистекает из другого(то что выше, выделенное красным).

А что мужи-братия не участвуют?, много тем, не успеваем...?
      Вы что все мои посты исследовали что пришли к такому выводу? И ваше мнение что "милость быть верным" дар ? То что предопределил, предузнал, избрал это дар понятно и то что "Он производит в нас и хотение и действие" так написано, только сразу возникает вопрос, грешим тоже через Его хотение? Что то тут не вяжется, может быть верным это плод усилий через послушание и смирение? Как и Павел говорит " но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
      (1Кор.9:27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от alexey957
        Вы что все мои посты исследовали что пришли к такому выводу? И ваше мнение что "милость быть верным" дар ? То что предопределил, предузнал, избрал это дар понятно и то что "Он производит в нас и хотение и действие" так написано, только сразу возникает вопрос, грешим тоже через Его хотение? Что то тут не вяжется, может быть верным это плод усилий через послушание и смирение? Как и Павел говорит " но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
        нет мне в том надобности, чтобы исследовать все ваши посты, лучше исследовать Слово Господа. А вот Вы, похоже, даже не вникали в мой ответ. Тот, кто любит Христа и кем руководит Господь --грешить не будет и усилие будет проявлять в достижении Христа("не достигну ли и я, как достиг меня Христос" Фил.3:12), потому что любит Его, и к этому стремлению побуждает его, живущий в нем Дух Святой.
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Morskaya
          нет мне в том надобности, чтобы исследовать все ваши посты, лучше исследовать Слово Господа. А вот Вы, похоже, даже не вникали в мой ответ. Тот, кто любит Христа и кем руководит Господь --грешить не будет и усилие будет проявлять в достижении Христа, потому что любит Его, и к этому стремлению побуждает его, живущий в нем Дух Святой.
          Так написано " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
          (1Иоан.3:9)Верность - проявление усилий чтобы сохранить дарованное от Бога." Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,"
          (1Тим.1:12)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            Получивший как дар или через проявление усилий в смирении и послушания Слову?
            Получивший как дар, совершенно не заслуженный.

Сообщение от alexey957
            Или всё таки верность достигается путём - "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            Думаю, что это уже проявление Милости. Милость Господа в человеке делает всё так, чтобы не быть недостойным.

Сообщение от alexey957
            только сразу возникает вопрос, грешим тоже через Его хотение? Что то тут не вяжется, может быть верным это плод усилий через послушание и смирение?
            Смотря о каком этапе согрешений вы говорите? Если во время когда Бог заключил всех в не покорность, то все в этот период грешат по Его заключению. Если же в грешат в период Его милости, то это уже личный выбор, так как Бог уже лишил силы греха, и человек может, если конечно захочет выйти из под власти греха.

Сообщение от alexey957
            Как и Павел говорит " но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
            И это проявление Милости Господа.
            А тот кто во тьме, если бы ведал Милость Господа то так же бы усмирял и распинал, но он во тьме и не знает куда идёт.

Сообщение от alexey957
            Верность - проявление усилий чтобы сохранить дарованное от Бога." Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,"
            (1Тим.1:12)
            Но тот же Павел пишет:
            Цитата из Библии:
            12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
            (2Тим.1:12)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
              (2Тим.1:12)
              Не о Павле- Сохранить залог каким способом если человек грешит?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от alexey957
                Получается что каждый человек определён к какому то служению и остаётся только исполнить это определение и как в другом месте написано " потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
                Павел писал о себе как о служителе, а не о человеке, проводящем время в заднем ряду на службе, поэтому понимать его нужно в этом контексте.

Вы верно мыслите, что Бог каждому дитя обетования (не каждому человеку) обещал (в пророчестве Авраама как обо всех, и как об одном - Христе), предуготовил не просто личное спасение только, но и служение в составе тела Христа.

Еф.4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Но от домостроителя требуется верность.

1Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,

(Фил.2:13) Или всё таки верность достигается путём -
                Человек остаётся верным, если сохраняет верность, несмотря ни на что:

Евр 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                Одной твёрдости, как и Моисея или у Павла, недостаточно, ослы тоже бывают тверды в своём. Домостроитель должен как спортсмен иметь квалификацию и "спортивную форму". Что это такое?

Павел объясняет это образно на пример сосуда. Он пишет о сосудах для почётного употребления и для тех, что лежат в недрах серванта. А сосуд должен быть чист. Что это такое, христианство хорошо забыло и очень давно, но не везде.

Но вкратце оглашу весь список:

1) покаяться, то есть обратиться сердцем к Богу и Его благой воле.
                2) обновиться умом
                3) познать себя и удалить всё грешное и особенно лукавое в себе, то есть в сердце, чтобы в духе и в сердце удалены были раздвоения или разделения. Процесс никак невозможен без внешнего "детектора лжи", человек настолько лукав, и порочен, что и не знает глубин своей лжи. А это работа Духа Святого, Духа Истины. Кто смотрел по ТВ передачу с Малаховым, тот поймёт - очищение себя перед Богом и ближними - женой, детьми, коллегами, клиентами, не менее драматично для человека, а то и более - ведь речь идёт не о миллионе золотых, а о жизни и смерти, если не тебя, то ближних твоих.
                Я было время пользовался тряпочкой - вытирать с пола слёзы и сопли. Правда и себе бывает чрезвычайно ужасна и неожиданна... даже если ты уже годами ходишь верой.
                4) "1Фесс.4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести", именно уметь, понимаете. Потому что без Бога мы кутята слепые в своём сердце, а Он знает всё. Но от нас тоже много зависит, потому и надо уметь противостоять злу и помыслам лукавого. А иногда и самому лукавому лично. Владеть боевыми искусствами, духовными. И набираться опыта знать себя и свои слабости...

Почему?

2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.

Глиняный сосуд у Павла - сосуд смиренный, чтобы не хвалиться, и чтобы не умереть от болезни прелести духовной. Я видел эту болезнь - ужас, что она делает с человеком, возомнившим себя святым учителем или целителем... Но и хрупкий, потому нужна и броня праведности, и щит веры, и шлем спасения...

И когда мы чисты и смиренны, Дух Божий наполняет нас преизбыточной силой, без которой ничего мы делать не можем в духовном мире. Тогда мы в форме, и способны побеждать - а это и спасшиеся люди и много другое, в частности, и мир на наших улицах и счастливые глаза наших детей...

Но и это не значит что мы становимся неутомимыми терминаторами добра.

Надо понимать, что и чемпионы мира не выигрывают всех матчей. У проповедников не все проповеди удачны. И целителей не все больные исцеляются... Вот почему Павел писал о спортивной форме, что ради неё он усмиряет и порабощает себя, плоть свою, и дух, чтобы не оказаться в числе аутсайдеров турнирной таблицы. А здесь не о мячах речь, о спасённых жизнях.

Такова цена вопроса, вот почему Павел мог честно говорить:

Деян.20:26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,

то есть не виноват в вашей погибели в аду...

А похвала и слава домостроителя не медали, венки и титулы почётных докторов богословия, а живые люди:

1Фесс.2:19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?

Вот она оценка любви человека в Господе.

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexey957
                  Не о Павле- Сохранить залог каким способом если человек грешит?
                  Если человек грешит, то он или не слышал Евангелия Иисуса Христа, или не уверовал в Него, или попрал Его.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...