Почему Господь оставляет дом Свой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Почему Господь оставляет дом Свой?

" Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня."
    (Пс.50:13)И в другом месте " Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
    (1Кор.3:17) Значит есть причины по которым человек может разорить дом Его и кроме хулы на Духа Святого есть ещё причина как грех нечистоты в хождении, когда человек произвольно грешит.В другом месте сказано " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
    (Рим.6:16)
    Последний раз редактировалось alexey957; 22 July 2010, 07:04 AM.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от alexey957
    (Пс.50:13)И в другом месте " Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
    (1Кор.3:17) Значит есть причины по которым человек может разорить дом Его и кроме хулы на Духа Святого есть ещё причина как грех нечистоты в хождении, когда человек произвольно грешит.В другом месте сказано " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
    "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    Доколе говорится :"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
    Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
    На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
    Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    Итак видим, что они не могли войти за неверие
    ." Евр.3:14-19.

" А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,как они были похотливы" 1 Кор.10:6.

"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..." Евр.10:26.

По той же причине, видимо, и Дух Св. покидает.., один Бог ведь.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Morskaya
      "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
      Доколе говорится :"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
      На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

" А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,как они были похотливы" 1 Кор.10:6.

"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..." Евр.10:26.

По той же причине, видимо, и Дух Св. покидает.., один Бог ведь.
      Слава Господу за понимание!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от alexey957
        Написано, что всякий грех простится, а если нет прощения......
        ...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
        Поймите, если вы стали детем Бижиим, то что бы вы не делали, как бы не жили, вы не можете быть отвержены.
        Ибо Он сказал:
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3.16)
        Он вас накажет, как отец наказывает сына, но все равно спасет.
        Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Morskaya
          К верующим это место не относится, так как мы уже вошли в этот пакой.
          Ибо написано:
          А входим в покой мы уверовавшие, (К Евреям 4.3)

А это место касается отступников и не относится к ослабевшим, упавшим или запутавшихся в сетях диавола.

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от kLeonid
            К верующим это место не относится, так как мы уже вошли в этот пакой.
            Ибо написано:
            А входим в покой мы уверовавшие, (К Евреям 4.3)
            В какой покой мы вошли? Все, здесь участвующие, вроде еще на земле и в плоти... ; не в небе ли наш Ханаан?
            Или среди верующих не бывает неверия?

Сообщение от kLeonid
            А это место касается отступников и не относится к ослабевшим, упавшим или запутавшихся в сетях диавола.
            А вопрос о чем был?, не об отступивших ли от Господа?
            Извините, если не правильно поняла.
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Почему Господь оставляет дом Свой?Плач.3:39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
              христианин

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Morskaya
                В какой покой мы вошли? Все, здесь участвующие, вроде еще на земле и в плоти... ; не в небе ли наш Ханаан?
                Или среди верующих не бывает неверия?
                По вашему высказыванию,то можно сказать,что ап.Павел дал маху,да еще какого,вот с этим выражением:
                Цитата из Библии:
                Бог, богатый милостью,
                по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
                благодатью вы спасены,
                и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Еф.2:4-6

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от Morskaya
                  A входим в ПОКОЙ мы уверовавшие.(Евр.4.3)
                  Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих как и Бог от Своих.
                  То есть уверовавший в Новом Завете и есть тe кто вошел в Покой Его успокоившись у ног Господа нашего Иисуса Христа от всех дел своих.
                  Поэтому Евреи отвергнувшие Иисуса Христа и по сегодняшний день чтят день покоя так в него не войдя .
                  Поэтому о них и сказано: посему для народа Божия остается субботство.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих как и Бог от Своих.
                    То есть уверовавший в Новом Завете и есть тe кто вошел в Покой Его успокоившись у ног Господа нашего Иисуса Христа от всех дел своих.
                    Поэтому Евреи отвергнувшие Иисуса Христа и по сегодняшний день чтят день покоя так в него не войдя .
                    Леонид все верно:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    (Матф.11:28,29)Но добавлю ,что совершенный покой нас всех ждет там в небесном Иерусалиме:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    (Откр.21:2-4)
                    христианин

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Ervedd
                      По вашему высказыванию,то можно сказать,что ап.Павел дал маху,да еще какого,вот с этим выражением:
                      Цитата из Библии:
                      Бог, богатый милостью,
                      по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
                      благодатью вы спасены,
                      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Еф.2:4-6
                      нет, я так не думаю. А думаю, что то что Вы привели можно объяснить Словом: " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Евр.11:1
                      Но, если ошибаюсь, то всегда готова слушать.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от kLeonid
                        Леонид, это все можно и так объяснить, конечно, но мы освободились не от всех дел своих здесь на земле...
                        А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под "от всех дел своих"?
                        Понимаю, что освободил нас Спаситель от греха жертвою Своею.
                        Извините, но я привыкла к более глобальным объяснениям и про субботство тоже...
                        Вот Андрей Петрович, кажется понял о чем я...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Morskaya
                          Леонид, это все можно и так объяснить, конечно, но мы освободились не от всех дел своих здесь на земле...
                          А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под "от всех дел своих"?
                          Понимаю, что освободил нас Спаситель от греха жертвою Своею.
                          Извините, но я привыкла к более глобальным объяснениям и про субботство тоже...
                          Вот Андрей Петрович, кажется понял о чем я...
                          Добрый день Morskaya, здесь есть тема остается субботство, но чтоб тебе не искать я переброшу небольшой отрывок.
                          Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о ДРУГОМ дне.
                          Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
                          Вошли в обетованную землю, получили каждое калено свой удел, а вот в покой не вошли.
                          Хочется заметить, если писание возвещает нам о ДРУГОМ ДНЕ как о более важном дне следовательно оно его ставит выше первого .
                          Суббота является как бы второстепенным днем по отношению того ДНЯ о котором сказано и это можно увидеть и не вооруженным глазом, увидеть более глубокий смысл вложенный в слово ПОКОЙ.
                          -Какой духовный смысл скрывает он в себе?
                          -Какая разница оставаться в покое и войти в него?
                          Все проясняется после восклицания Апостола Павла:
                          Или как он еще говорит:
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих как и Бог от Своих. То есть уверовавший в Новом Завете и есть тот кто вошел в Покой Его успокоившись у ног Господа нашего Иисуса Христа от всех дел своих.
                          Поэтому Евреи отвергнув Иисуса Христа и по сегодняшний день чтят день покоя так в него не войдя .
                          Поэтому для народа Божия остается субботство.
                          А насчет покоя когда он к нам приходит то об этом тоже сказано:
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея11.28-30)
                          Счастливо.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от kLeonid
                            Добрый день Morskaya, здесь есть тема остается субботство, но чтоб тебе не искать я переброшу небольшой отрывок.
                            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о ДРУГОМ дне.
                            Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
                            Вошли в обетованную землю, получили каждое калено свой удел, а вот в покой не вошли.
                            Хочется заметить, если писание возвещает нам о ДРУГОМ ДНЕ как о более важном дне следовательно оно его ставит выше первого .
                            Суббота является как бы второстепенным днем по отношению того ДНЯ о котором сказано и это можно увидеть и не вооруженным глазом, увидеть более глубокий смысл вложенный в слово ПОКОЙ.
                            -Какой духовный смысл скрывает он в себе?
                            -Какая разница оставаться в покое и войти в него?
                            Все проясняется после восклицания Апостола Павла:
                            Или как он еще говорит:
                            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих как и Бог от Своих. То есть уверовавший в Новом Завете и есть тот кто вошел в Покой Его успокоившись у ног Господа нашего Иисуса Христа от всех дел своих.
                            Поэтому Евреи отвергнув Иисуса Христа и по сегодняшний день чтят день покоя так в него не войдя .
                            Поэтому для народа Божия остается субботство.
                            А насчет покоя когда он к нам приходит то об этом тоже сказано:
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея11.28-30)
                            Счастливо.
                            Все правильно, конечно, мне не трудно с этим согласиться. Но для нас, христиан, день покоя, все же наступит в вечности, правда?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от Morskaya
                              Все правильно, конечно, мне не трудно с этим согласиться. Но для нас, христиан, день покоя, все же наступит в вечности, правда?
                              Дело в том, что мы должны сначала сдесь войти в Его покой, а только тогда сможем войти там.
                              Обрати внимание на это выражение, возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;....
                              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

Обработка...