Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евангелие от Марка гл. 10 29
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Вот в связи с этим вопрос:Получили ли апостолы во сто крат более того,чего оставили???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Вот в связи с этим вопрос:Получили ли апостолы во сто крат более того,чего оставили???
Конечно, получили. Ибо все то, что перечислил Господь, является "детскими игрушками" по сравнению жизнью в Боге. Вот Господь Сам Собою и восполнил ту нишу в духе человеческом тем, кто оставили ВСЕ земное ради небесного.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Конечно, получили. Ибо все то, что перечислил Господь, является "детскими игрушками" по сравнению жизнью в Боге. Вот Господь Сам Собою и восполнил ту нишу в духе человеческом тем, кто оставили ВСЕ земное ради небесного.
Конкретно,кто из апостолов получил в сто раз больше домов и земель во время гонений???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Конкретно,кто из апостолов получил в сто раз больше домов и земель во время гонений???
А разве Господь говорил о каком-то из Апостолов конкретно, что Вы от меня требуете имен? Иисус озвучил сам принцип, согласно которого, ВСЯКИЙ, кто оставит ВСЕ ЗЕМНОЕ, удостоится того блага. Ну и выражение "во сто крат" не нужно понимать арифметически буквально. Как и в случае до скольки раз нужно прощать брата своего, где Господь сказал, что до семижды по семь раз нужно прощать. Это просто форма преувеличения, дабы показать контраст. Ибо небесное несопоставимом ни с чем земным. Думаю, что даже фраза 1000 раз не способна отобразить то благо, которое получают все оставившие Христа ради.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А разве Господь говорил о каком-то из Апостолов конкретно, что Вы от меня требуете имен? Иисус озвучил сам принцип, согласно которого, ВСЯКИЙ, кто оставит ВСЕ ЗЕМНОЕ, удостоится того блага. Ну и выражение "во сто крат" не нужно понимать арифметически буквально. Как и в случае до скольки раз нужно прощать брата своего, где Господь сказал, что до семижды по семь раз нужно прощать. Это просто форма преувеличения, дабы показать контраст. Ибо небесное несопоставимом ни с чем земным. Думаю, что даже фраза 1000 раз не способна отобразить то благо, которое получают все оставившие Христа ради.
Ну как же апостолы оставили всё ради Иисуса...
И вопрос не о "веке грядущем и жизни вечной", а о временах гонений,как говорится в стихе..
Ну как же апостолы оставили всё ради Иисуса...
И вопрос не о "веке грядущем и жизни вечной", а о временах гонений,как говорится в стихе..
Они и получали то, что им было обещанно. Самого Бога получали. Или Вы чего-то другого ожидаете получить?
Они и получали то, что им было обещанно. Самого Бога получали. Или Вы чего-то другого ожидаете получить?
Ну вот оставили апостолы свои дома и земли. Сколько домов и земель они получили во времена гонений???
Ну вот оставили апостолы свои дома и земли. Сколько домов и земель они получили во времена гонений???
А с чего Вы взяли, что им обещаны были земли? Им обещано было вознаграждение. И этим вознаграждением был Сам Господь Бог в обильном плоде Духа Святого.
Здесь же все просто. Во время гонений где пребывали Апостолы? В домах христиан, они входили туда и оставались там до нужного им времени.
А сами христиане, братья и сестры, посмотрите на свое собрание, там и братьев и сестер гораздо больше, чем в вашей семье, а есть и старшие братья и сестры которые вам в отцы и матери годятся, а так же сколько в собрании детей. Вы надеюсь с радостью примите в свой дом, брата или сестру во Христе, если им негде остановиться или отправите их в гостиницу?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
А вот Пётр по моему вскричал на мужа и жену что они утаили из цены за своё добро и они умерли, но таких сектантов было много, а значит и такого добра комунятского. И потом если большинство апостолов даже рыбы наловить без Иисуса не могли то что они потеряли? Везде куда писал Павел послания, везде он собирал с собраний дань, а те со своих прихожан. В посланиях Павел ещё возмущается что мол собратья упрекают его в мягкотелости и пророчят себя более строгих лидеров как Пётр.
Здесь же все просто. Во время гонений где пребывали Апостолы? В домах христиан, они входили туда и оставались там до нужного им времени.
Ну не знаю,натянуто это как то...Да и потом переночевать в чужом доме,это не то что получить в своё пользование...
А вот Пётр по моему вскричал на мужа и жену что они утаили из цены за своё добро и они умерли, но таких сектантов было много, а значит и такого добра комунятского. И потом если большинство апостолов даже рыбы наловить без Иисуса не могли то что они потеряли? Везде куда писал Павел послания, везде он собирал с собраний дань, а те со своих прихожан. В посланиях Павел ещё возмущается что мол собратья упрекают его в мягкотелости и пророчят себя более строгих лидеров как Пётр.
Батёк,речь идёт не о сборе церковной дани,а о недвижимом имуществе апостолов...
Теперь знаете, просто Вам нужно время, что бы осмыслить это.
Ну как версию это можно принять,но вряд ли как истину...
Ведь истина не вызывает сомнений,или???
Ну как версию это можно принять,но вряд ли как истину... Ведь истина не вызывает сомнений,или???
Дорогой друг, посмотрите, на этот форум, а именно на участников, чем все эти люди занимаются здесь? А как все прекрасно понимают истину? Аж пена летит иногда на монитор. А вы так формулируете вопрос.
Дело в том, что большинство не готовы принимать истину Писания в том виде как она есть, т.к. не соответствует их личному мировозрению. Истина словно пуля у выстрела, так проста и немыслима, так поется в одной песне.
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 July 2010, 05:33 AM.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Комментарий