Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
..нечто неудобовразумительное,что невежды и неутвержденные превращают
В этой главе Павел под "Я" подразумевает человечество, ибо Павел никогда не жил без закона.
9 Я жил некогда без закона; (Рим.7:9)
Речь о том что плоть продана греху и не только плоть Павла но и каждого человека служит греху и будет служить греху до дня искупления пока при восхищении тела не изменятся.А Дух Святой дан для того чтобы верующий мог умервщлять дела плоти и жить по Духу а не по плоти.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
1
Многие говорят вот Павел умом служил Богу,а плотию закону греха(грешил)---так ли это?
Я всегда это читал, как "повествование от первого лица" - есть в литературе такой прием.
Павел описал состояние человеческой души, которое называется "диавол". Иисус говорил о том, что "не можете служить ДВУМ господам". Т.е. человек, как ЦЕЛОСТНАЯ сущность, не может быть раздвоен в своем служении, иначе "дом тот не устоит" ("всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит").
Согласно учения Иисуса, такое состояние души не может длиться сколь-нибудь долго, но обязательно должно прийти в состояние вечного покоя: то ли смертного, то ли жизненного. Иисус призывал к этому состоянию:
так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Однако, христиане (почему-то) избирают противоположное - "положено человеку однажды умереть, а потом суд."
Что касается Павла, то он, будучи всегда целостным, заявляет:
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
Он был, как ревностным гонителем христиан, так и ревностным Апостолом Христа. В обоих случаях он был целостным человеком. Раздвоенность его была несколько дней, когда встретил его пришедший Христос на пути в Дамаск. Такое впечатление, что изучающие писания Павла этого не понимают, поэтому всячески их извращают, как и Петр о том говорит.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)Многие говорят вот Павел умом служил Богу,а плотию закону греха(грешил)---так ли это?
Добрый день Андрей Петрович, прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять что это за закон греха.
Ап. Павел пишет:
Итак я нахoжу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7.21)
Думаю что об этом законе и идет речь о той борьбе которая в нас происходит и он (этот закон) будет действовать до конца наших дней с разницей будет или не будет он над нами господствовать.
Так что он не грешил, но остовался в постаянной борьбе, как он и себе говорит.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.25-27)
Счастливо и всех вам благ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять что это за закон греха.
Хочу уточнить = закон ГРЕХА И СМЕРТИ. Закон всегда имеет две стороны: причину и следствие. Нет смысла рассматривать закон половинчато, только со стороны причины, БЕЗ следствия. Такое половинчатое рассмотрение приводит расслабухе и наглому вопросу: "ну и что?" И когда такому наглецу говоришь: "потому что возмездие за грех - смерть", то он РАДОСТНО отвечает: "Так все УМРУТ, кто раньше, кто позже - как бог даст".
Удивительно, что и христиане так говорят. Даже когда этим христианам говоришь, что праведник вместо смерти получает Жизнь Вечную - они все равно ТУПО повторяют СВОЁ, что положено человеку однажды УМЕРЕТЬ - и ЗЛОрадуются этому СВОЕМУ откровению. Они не понимают, что таким образом они ПОКАЗЫВАЮТ то, что в них есть, а именно, смерть.
Мне очень жаль этих людей, они не только сами смертники, но еще и новообращенных учат тому же, а согласных с учением Христа о ЖИЗНИ, называют еретиками и отлучают. (см. 3 Иоанна).
Комментарий