Ему должны поклоняться в духе и истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Ему должны поклоняться в духе и истине.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.23.24)

Бог ищет Себе поклоников которые Ему поклонялись бы в духе и истине.
    Кто что может сказать об этом, выскажите свое мнение за что буду очень признателен.
    Леонид.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от kLeonid
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.23.24)

Кто что может сказать об этом, выскажите свое мнение за что буду очень признателен.
    Леонид.
    Наверно это по смыслу сродни тому, что написано в послании к Евр.8:10:
    " Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."
    А Вы что имели ввиду?
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от Morskaya
      Наверно это по смыслу сродни тому, что написано в послании к Евр.8:10:
      " Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."
      А Вы что имели ввиду?
      Добрый день Morskaya, то что Бог вложил закон в наше сердце-это одно,а вот как мы должны поклонятся в духе и истине-это совсем другое.
      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от kLeonid
        Добрый день Morskaya, то что Бог вложил закон в наше сердце-это одно,а вот как мы должны поклонятся в духе и истине-это совсем другое.
        Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (От Иоанна 4.21)
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        Думаю, что никто и никогда не сможет поклоняться Богу в духе и истине, если не будут иметь Его законов в своем сердце. Я думаю, что сердце человеческое(в духовном смысле) -- это и есть дух человеческий. А Вы как думаете?
        Только родившись свыше, т.е. исполнившись Духом Святым, возможно иметь Его законы в своем сердце и поклоняться Ему в духе и истине.
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Мнение одного брата.
          Как понимать поклонение в духе.
          Надо просто рассмотреть, на какой вопрос Иисус отвечал, когда сказал это.
          Его спросила самарянка где правильно поклоняться и как, иудеи поклоняются в храме, а самаряне на той горе.
          Христос отвечал именно на этот вопрос.
          Он говорит, и речь Его последовательна, что настает время когда поклоняться уже не будут только в Иерусалиме или только на горе (21 стих), потом подчеркивает, что все-таки Иудеи а не самаряне делали это правильно (22 стих). Но потом ОН снова говорит, что скоро настанет время, когда истинные поклонники будут поклонятся не только в этих местах(23 стих).
          Поклонение в духе противопоставляется Христом поклонению через храм в Иерусалиме и поклонению самарян на горе, то есть поклонение в духе противопоставляется поклонению через материальные вещи, или обрядовому поклонению.
          Поклоняться в духе, это значит не совершать обряд поклонения, или поклоняться совершая какую либо церемонию, это значит совершать поклонение в личном общении с Господом.
          "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" - вот что такое поклонение в духе.
          "В истине" означает тоже самое, что и "в духе".
          Некоторе считают что это какая-то добавка к условию, на самом деле это разъяснение первого вопроса, ведь невозможно быть в духе и при это не в истине.
          Познавший правду, истину, познавший Господа может поклоняться в духе.
          Не познавшие истину продолжают поклоняться обрядно, потому что не знают, что Господь желает живого общения.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 14 July 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Morskaya
            Думаю, что никто и никогда не сможет поклоняться Богу в духе и истине, если не будут иметь Его законов в своем сердце. Я думаю, что сердце человеческое(в духовном смысле) -- это и есть дух человеческий. А Вы как думаете?
            Может вы и правы...
            Только родившись свыше, т.е. исполнившись Духом Святым, возможно иметь Его законы в своем сердце и поклоняться Ему в духе и истине.
            Ну а сдесь я с вами не согласен, так как вы нигде не найдете чтоб получение Святого Духа называлось бы рождением.

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от kLeonid
              Ну а сдесь я с вами не согласен, так как вы нигде не найдете чтоб получение Святого Духа называлось бы рождением.
              С приведенным Вами, Леонид, "мнением одного брата", я полностью согласна(тоже так думаю), только сказать так подробно и доступно не умею .
              А что касается Вашего не согласия, ну давайте будем поправлять меня, где я не правильно понимаю...
              Например, что означает: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иоан.3:5,6.
              Понимаю, что вода означает - Слово Божие; а Дух(с большой буквы) - Дух Святой. И соединение духа нашего с Духом Святым и является этим рождением свыше.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Morskaya
                Например, что означает: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иоан.3:5,6.
                Понимаю, что вода означает - Слово Божие; а Дух(с большой буквы) - Дух Святой.
                Я тоже так понимаю и полностью согласен.
                И соединение духа нашего с Духом Святым и является этим рождением свыше.
                А сдесь я с вами не согласен, написано от Духа......
                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деян.19.1.2)
                ....и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,..(Деяния 19.6)
                Люди уверовали, а Дух Святой еще не получили, а Иоанн говорит, что всякий кто уверовал рожден от Бога то есть от Духа.
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ( Иоанна 4.24)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 15 July 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Многие понимают,что рождение свыше это водное крещение,и духовное крещение,тогда получается:человек покаялся,но он не рожден свыше(мертвый),принял водное крещение мертвый,раз он еще свыше не рожден, участвует в вечере мертвый и вот получил Духа тогда уже рожден свыше,хотя, как не рожденный свыше может Духа Святого получить?Абсурд..гдето ошибка...Если задайть вопрос :от чего рождается человек? От воды,а что такое вода по писанию,и Дух?"ВОСХОТЕВ РОДИЛ ОН НАС ,СЛОВОМ ИСТИНЫ" "КАК ВОЗРОЖДЕННЫЕ НЕ ОТ ТЛЕННОГО СЕМЕНИ,А ОТ НЕТЛЕННОГО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.."так рождение происходит когда мы слышим слово Божие под воздействием Духа Святого человек рождается и знаком знамением того,что он родился является его покаяние,как и ребенок рождается и кричит,а если он родился и молчит разве кто скажет что он родился,он мертв,крик(покаяние)является свидетельством,что он жив (родился)Иоанна5:25"Истинно ,истинно говорю вам:наступает время и настало уже,когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божьего и УСЛЫШАВШИ ОЖИВУТ"мертвые это мы с вами когда то были,по грехам и преступлениям,но услышав живое слово Божие(которое проникает,до разделения души и тела,...и судит намерения и помышления сердечные) мы ОЖИЛИ "ЕФ2:5И нас мертвых ,по грехам и преступлениям ОЖИВОТВОРИЛ СО ХРИСТОМ.."Если к примеру у меня спросят Родился ли я Свыше---Да.Мое покаяние мне об этом говорит---я стал живым-Бог простил мои грехи и теперь я вижу как мне не только увидеть,но и войти в Царство Небесное Бог РОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА СРАЗУ от воды и духа--теперь ,когда он стал ЖИВЫМ для БОГА ОН может видеть вход в небесное царство--как туда войти.Потом ЖИВОЙ принемаетводное крещение и получает ДУХА Святого со знамением иного языка.....
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid

Леонид.
                    Чтобы поклонятся в духе и истине--нужно водится этим Духом,иметь плоды этого Духа,иметь познание истины----это коротенько нужно срочно удалиться с форума....
                    христианин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Думаю трудно не согласиться с мнение неизвестного брата. Христос отвечал на вопрос об обрядовом поклонение и ответил достаточно ясно и четко. Думаю истинное поклонение Богу человек может осуществить только внутри своего собственного духа и поклонение это выражается в чистоте или очищение этого духа.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от kLeonid
                        А сдесь я с вами не согласен, написано от Духа...
                        Люди уверовали, а Дух Святой еще не получили
                        Рожден от Духа...и Дух Святой не получили---это как понять?
                        Может получили залог Духа от слышания Слова Божьего, но еще не были исполненны Им?

Сообщение от kLeonid
                        ...а Иоанн говорит, что всякий кто уверовал рожден от Бога то есть от Духа. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                        Ну и я об этом, когда мы слышим Слово Божие(которое богодухновенно), через слышание (чтение, познание) принимая в себя это Его Слово, разве уже тогда не соединяется ли наш дух с Духом Божиим?, иначе мы не смогли бы и растворить верою в сердцах наших это Слово, без Духа Святого оно осталось бы закрытым для нас. И это есть возрождение души, которая вдруг понимает, что нуждается в покаянии и Божьем прощении и принятии... Затем вступление в завет с Господом чрез св. водное крещение и дальнейшее исполнение Духом(ибо не мерою дается) и жизнь во Христе... Путь освящения(отделения)--поклонение Господу в сердце своем..!

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от kLeonid
                          Мнение одного брата

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" - вот что такое поклонение в духе.
                          Аминь. Вот об этом я и пытаюсь говорить.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от Morskaya
                            Рожден от Духа...и Дух Святой не получили---это как понять?
                            Может получили залог Духа от слышания Слова Божьего, но еще не были исполненны Им?
                            А это стало быть, что родится от Духа это не значит получить Духа.
                            Скажите как не рожденный может получить Духа Святого.
                            Это тоже самое что вы начали кормить не родившегося ребенка.
                            Сначала должно произойти рождение, а оно происходит при слышании слова и содействии Святого Духа.
                            Вот что значит родится от воды и Духа.

Счастливо.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от kLeonid
                              А это стало быть, что родится от Духа это не значит получить Духа.
                              Скажите как не рожденный может получить Духа Святого.
                              Это тоже самое что вы начали кормить не родившегося ребенка.
                              Сначала должно произойти рождение, а оно происходит при слышании слова и содействии Святого Духа.
                              Вот что значит родится от воды и Духа.

Счастливо.
                              Спасибо, Леонид, за объяснение. Послушав и другие мнения.., я все же прихожу к выводу, что Вы правы и в этом вопросе.
                              Благословений и откровений.

Комментарий

Обработка...