Нерадивый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Нерадивый.

Цитата из Библии:
    10 Нерадивый в работе своей - брат расточителю.
    (Прит.18:10)
    То, что здесь написано понятно, Истина. Но вот, а как быть если нерадивый в супружеской верности? Брат ли он прелюбодейцу? Понятно когда человек ищет блуда, а когда он не остерегается его, кто он? Или нерадивый в созидании дома, брат ли он разрушителю? Нерадивый в воспитании детей, брат ли он развратителю?
    И так далее. Как вообще жить с нерадивостью? И с нерадивыми людьми.

Безразличные идут мимо жизни.(Леонид С.Сухоруков)

Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех. (Леонид С. Сухоруков)

Пережить труднее всего безразличие. (Леонид С.Сухоруков)

Равнодушие к ненависти хуже ненависти к равнодушию. (Леонид С.Сухоруков)

Беспечность - худший враг,чем вражеская рать. (Пьер Корнель)

Бывает, что презрение одних людей мы переносим легче, чем равнодушие других. (Яна Джангирова)

Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям. (Мать Тереза)

Главный враг любви - равнодушие, а не ненависть. (Клайв Льюис)

Глубокое равнодушие, с которым люди относятся к добродетели, кажется мне более возмутительным, чем порок. (Никола Себастиан Шамфор)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от beta
    [bible]Как вообще жить с нерадивостью? И с нерадивыми людьми.
    Добрый день Beta, если у вас такая же проблема как и других мне кажется нужно начинать прежде с самих себя, а потом сможете что то сделать и для ближних.
    Нерадивость-это состояния человека которому нет не до чего дела, который, если что то и делает, делает это небрежно.
    Счастливо и всех вам благ.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 17 July 2010, 10:54 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      начинать прежде с самих себя
      Ну вот живу я с нерадивым человеком, и как мне начинать с себя?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от beta
        Ну вот живу я с нерадивым человеком, и как мне начинать с себя?
        Не быть таким как он, вы же сказали, как вообще жить с нерадивостью? И с нерадивыми людьми.
        Этими словами вы отнесли и себя к нерадивым.
        Счастливо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Этими словами вы отнесли и себя к нерадивым.
          Я вопрос за них поставил, так как одни этого никогда не сделают.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от beta
            Я вопрос за них поставил, так как одни этого никогда не сделают.
            Извените, значит я вас не понял, мне как то еще моя мама расказывала о одном человеке и описала она ее так.
            В доме все верх дном, дети между сабой дерутся, кто одетый, кто грязный, а она седит себе спокойно как будто ничего не происходит.
            А когда начали молится, то обличение не к ней было, а к нему.....
            У меня всегда стоял один вопрос, что это за крест который мы должны взять и нести и потом понял....
            Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

beta.Знаешь брат,я как-то проповедовал на тему:"желания,способности и возможности".
              Есть одаренные люди Господом,у которых есть желания,способности и возможности,их мало,но они есть и им их не дают.
              У многих нет желаний служить Господу,а есть к этому способности и возможности-эти люди похоронили таланты в плоти своей.
              У многих нет желаний и способностей,но за то, как обычно, такие всегда занимают главные места в церкви имея одни возможности.
              Многие горят желаниями и предоставленными возможностями,но без всяких способностей.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Нерадивые были всегда, но прогресс имеет и обратную сторону - нерадение входит в культуру общества, становится неформальной нормой мышления и поведения. И пусть официально никто не кичится, но между собой все друг друга понимают - "от работы-заботы кони дохнут". И дети тонут, и старики горят...

Ведь человек устроен так - что не востребовано практикой, то отмирает. А что востребовано - оживает и развивается.

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Хотя Иисус и говорил в контексте служения Богу и Маммоне, но принцип универсален.

А что касается развития, омертвения, то вот ещё стихи:

Матф.13:15 "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Кол.2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

1Фесс.4:9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

Сравни:
                Последний раз редактировалось Toivo; 20 July 2010, 01:47 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Toivo
                  Нерадивые были всегда
                  Спасибо, за мудрое рассуждение. Но а есть ли хоть какое-то рассуждение, а как поступать с нерадивыми, как к ним относится. Или просто по возможности не иметь с ними дела? Ведь и бисер как бы разбрасывать пред ними не желательно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...