в Деянии 8 написано,что саморяне приняли Духа после крещения во имя Христа.Получается Дух Святой может быть не в момент крещения?Ведь крещение,вода- символ смерти,Дух-символ новой жизни,Дух обитает в нас как в храме после крещения...кто как думает по поводу рождения от Духа?
Рождение от воды и Духа
Свернуть
X
-
Сообщение от Анюсинькав Деянии 8 написано,что саморяне приняли Духа после крещения во имя Христа.Получается Дух Святой может быть не в момент крещения?Ведь крещение,вода- символ смерти,Дух-символ новой жизни,Дух обитает в нас как в храме после крещения...кто как думает по поводу рождения от Духа?
Счастливо и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину. -
Сообщение от Анюсинькав Деянии 8 написано,что саморяне приняли Духа после крещения во имя Христа.
Сообщение от АнюсинькаПолучается Дух Святой может быть не в момент крещения?
Сообщение от АнюсинькаВедь крещение,вода- символ смерти
Цитата из Библии:26 чтобы освятить её, очистив омовением в воде посредством слова,
(Еф.5:26)
Цитата из Библии:37 В последний же, в великий день Праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: если кто жаждет, да идет ко Мне и да пьет.
38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Цитата из Библии:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
(2Кор.4:10-12)
Сообщение от Анюсинькакто как думает по поводу рождения от Духа?
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Многие же рождаясь от Сиона, думают, что родились от Синая, и не видят разницы между законом и Благодатью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий