Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем РАЗНИЦА между Деян 2 гл и 1 Кор 12:10ст,14:2
Языки(Деян) и Языки(Кор)--это разные языки или нет?Тема определит для многих ,то что раньше не определяла,ведь многие раньше об этом и не думали и вопросов не задавали.......Если разные ,то в чем отличие ,а если одинаковые,то в чем схожесть--вот два места из слова о разном идет речь или ?Тема так-же поможет определиться и в молитве на языках..
Может Смотря где(в каком месте).....но для этого нужно и определится по этим двум местам писания...
Если говорить, по примеру, ТОРЫ и УСТНОЙ ТОРЫ, то в НОВОМ ЗАВЕТЕ, есть также УСТНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ, и по той же причине, считаю невозможным пояснить этот вопрос, как только, в интерактивном общении, в режиме он лайн, устно! Честно скажу, пробовал.. на другом форуме, но там пришли духоманы детства и всё свели на своё младенческое тарабарство...
Цитата из Библии:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Все знают эти слова, но мало кто понимает о чем они, а кто достиг и познал истину в меру совершенства возраста Христова, тот знает это МЕСТО и ПЕРЕХОД, от одной МЕРЫ ПОНИМАНИЯ К ДРУГОЙ! Вот стих Павла (выше) и слово понимание из одной МЕРЫ, а вот стих Иоанна и Слово понимание из другой МЕРЫ (третье), совершенной, ТАЙНОГО ЯЗЫКА ОБЩЕНИЯ..
Цитата из Библии:
- И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
Замете на НЕБЕ, БЕЗМОЛВИЕ, как такое возможно, если подходить к этому с точки зрения физического явления, никак, так как ПОНЯТИЯ, о которых нам повествует Писание, не физические ЯВЛЕНИЯ, хотя они к ним и привязаны, для УДОСТОВЕРЕНИЯ, СОБЫТИЙ И ФАКТОВ, но СЛОВО ВПИСЫВАЛИ, ПОСЛЕ СОБЫТИЯ И ИЗЛАГАЛИ ЕГО, ТАЙНЫМ ЯЗЫКОМ, КАК И ТОРЫ! Языком СОКРЫТИЯ!!! Именно по этому Павел и говорит, что бы УЗНАЛИ И РАЗГЛЯДЕЛИ ЭТИ ЗНАКИ ПРОШЛОГО НАШЕГО ПОНИМАНИЯ, СООБРАЗУЯ ДУХОВНОЕ СО СЛОВАМИ ИОАННА О "БЕЗМОЛВИЕ НА НЕБЕ"... как... "языки умолкнут, и знание упразднится.".. Этот же период ВРЕМЕНИ, говориться и у Илии.., "И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. И было к нему слово Господне:.." НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ (с неба), А ВСЁ ПОНИМАНИЕ ДУХОВНОГО ПРИШЛО К ИЛИИ, ОТ ГОСПОДА! И ЭТО ПАРАЛЛЕЛЬ СО МНОГИМИ ЭПИЗОДАМИ ПИСАНИЯ, КОГДА НАД НИМ ОТКРЫЛОСЬ НЕБО И ОКНА ОТВЕРСТЫ .."И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)", Почему никто не говорит, что ВИДЕЛ ??? Зато все говорят, что это видеть не возможно.., так как собираются смотреть ФИЗИЧЕСКИ, А НЕ ДУХОВНО! А кто видит и слышит ДУХОВНО, ТОТ ЗНАЕТ ЭТИ СЛОВА..
"..Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что ВИДЕЛИ а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о ЗЕМНОМ, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о НЕБЕСНОМ? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:11-13)" Вот в этом смысле, мне и хочется говорить, поспешить к СОВЕРШЕНСТВУ, но мало.. способных слышать и слушать в КРОТОСТИ, так как Бог гордым противиться и сильных сокрушает, без исследования! Неужели, человек, получивший Откровение от Бога, будет ради человеческой гордости в нём, спасать его.., от неистреблённого греховного неразумия.. в нём, как только не через СУД СОКРУШЕНИЯ, БЕЗЗАКОННИКА В НЕМ!? Как и Павел, угождал ли он людям Гал.1:10, как воинствовал...2Кор.10:4-7?
Ведь все читали это слово, но мало кто ПОСТИГАЛ, о чем оно по СМЫСЛУ???
К примеру..
Цитата из Библии:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков..(2Пет.3:7)
А кто обращал внимание на это, и продолжал рассуждать в контексте ДУХОВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ, что есть НЕБО и ЗЕМЛЯ?! - А нынешние НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ, содержимые тем же Словом?! То есть это, два ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ ОДНОГО СЛОВА! Например.. Слово стало плотью.. (одна мера понимания), "Слова, которые говорю Я вам, суть духи жизнь."
И там и там СЛОВО В ЧЕЛОВЕКЕ, вообще природа и явление, такого понятия, СЛОВО..возможно только в человеке, поэтому Бог давая человеку СЛОВО ИСТИНЫ, на примере ВИДИМЫХ ЯВЛЕНИЙ, выстроил КОНЦЕПЦИЮ ИЗЛОЖЕНИЕ ИСТИНЫ, проводя человека в видимом мире, через ВСЕ СОСТОЯНИЯ, НЕВИДИМОГО СЛОВА! Вот поэтому, выходя из мира, мы только если встанем на слово, то только на ЗЕМЛЮ И ПЛОТЬ, но ПОНИМАНИЕ СЛОВА по ПЛОТИ в будущем ПЕРИОДЕ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЙ ИСТРЕБЯТСЯ И ЭТО, ПО ПИСАНИЮ, КАК ВОЗДАЯНИЕ И КОНЕЦ ИМ В СУД, КАК НЕ ПОЗНАВШИМ ИСТИНУ И НЕ ПОКОРИВШЕМСЯ, ЕВАНГЕЛИЮ ЕГО!!!
И ВСЕ КТО ЖИВУТ В ЗЕМНОМ, ПЛОТСКОМ ПОНИМАНИИ, ТАК И БУДУТ ЗАМУЧЕНЫ, НЕРАЗУМИЕМ, БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ ОТ НЕДОСТИГШЕГО НЕБЕС, ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ!!!
И вот что бы кому открыть эти ТАЙНЫ УСТНОГО ЕВАНГЕЛИЯ, то необходимо ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ, то есть ЖИВАЯ..., РАЗУМНАЯ ПО ДУХУ ПИСАНИЯ РЕЧЬ!
Цитата из Библии:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
Надеюсь вы понимаете, водимыеГДЕ?! А все тарабарщики, есть свидетельство, их не зрелого ума.. не по БУКВЕ, а по ДУХУ! Так называемые "бессловесные животные". Тем самым обнаруживая на себе плен и не знание ТАЙН БОЖЬИХ!!!
Простите что не использовал указанных мест Писания, говорил по духу..
Последний раз редактировалось Всякий..; 07 June 2010, 10:07 PM.
Причина: исправление ОЧЕПЯТОК, ... :)
В чем РАЗНИЦА между Деян 2 гл и 1 Кор 12:10ст,14:2ст или это об одном?
Судя по контексту 14 главы о разных.
Бог даёт дары для служения людям и в церкви. Поэтому если "язык" не понимает никто, даже сам говорящий, то не думаю что это дар Божий.
При этом не отрицаю что такой дар есть.
Например олин мой знакомый рассказывал что одна девушка плыла в Бразилию, на миссионерскую работу, сама англичанка, португальского не знала. Но очень преживала и молилась. И там же на корабле заговорила на португальском. Так что и сейчас по необходимости Бог не обделяет даром языков.
Языки(Деян) и Языки(Кор)--это разные языки или нет?
Из Писания неясно о "незнакомом языке" из Кор, зато из Деян мы видим, что апостолы говорили на человеческих языках, понятным слушателям, пришедшим из разных провинций и даже стран.
Кроме того, видно, что Павел имел в виду два случая:
1) человек молится духом Богу незнакомым языком, и ум его не понимает о чём речь.
1 Кор 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
2) человек говорит духом народу на незнакомом языке, то есть пророчествует, и тут требуется переводчик, если сам не может растолковать:
1 Кор 14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Я был свидетелем только одного случая когда пророчица говорила церкви на незнакомом языке, и переводчик переводил.
Почему?
1 Кор 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
Просто на собрании были люди, которые скептически относились к глоссолалии.
Пророчица просто молилась, а переводчик переводил. После я решил перевести тему и спросил духа на русском языке. Ответ тут же пришёл через переводчика. Я не поню что спросил, но ответ был: "будь верен в малом" и ещё что-то, чего тоже не помню.
Эта пророчица говорила не человеческом языке, правда, древнем, так что никто не узнал бы.
Последний раз редактировалось Toivo; 08 June 2010, 11:03 AM.
Хочу мысль одну подметить....Павел пишет ревнуйте о дарах духовных.Дары в церкви дает САМ ДУХ---так чтобы ревновать о дарах ДУХА--надо сначала Самого Духа Святого получить от Бога Отца. Надеюсь уже отсюда видно,что есть разница между Деян и 1 Кор.....
2
На одном форуме прочитал эту фразу:"Деян 2:3,4 - первый случай языков в день Пятидесятницы, апостолы получили дар реальных языков для проповеди иностранцам;" Хочу ответить на этот пост 1) Это не был дар языков----потому,что ДАРОМ был ДУХ СВЯТОЙ---и получите Дар ДУХА СВЯТОГО...,а язык был--не даром,а знамением или знаком того,что апостолы получили Дух Святой 2)второй момент: Знамение иного языка в Деянии2гл и Дар иных языков в 1Кор14гл----это большая разница общего между ними нет.Почему?В Деянии это язык человеческий--потому что люди понимали его,а в 1Кор14---этот язык не человеческий,его никто из человеков под небом не понимает---и для него нужен не переводчик,а ИСТОЛКОВАТЕЛЬ--а это тоже дар,и..надо понять,что дух в 1 кор14гл ,тайны говорит на ином языке не ЛЮДЯМ--а БОГУ,а в Деян наобород не Богу,а людям- понятные слова о великих Делах Божиих.
3
Первые язычники, получившие Духа Святого в доме у Корнилия; Не дары языков, а Дар Духа Святого-излию от Духа Моего на всякую плоть-Бог излил не языки,а Духа Своего..44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:44-46)
У меня вопрос?как Петр и Бывшие с ним узнали о том что Дух Святой и на язычников излился,что явилось знамением или знаком?---ибо слышали их говорящих языками.... 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И теперь самое важное-как и мы получили Духа,не языки получили,а Духа Святого .
4
хочу подметить,что Бог дает Духа Святого--со знамением иного языка это одно и второе после этого еще в церкви Дух дает Дары и одним из даров являются разные языки и дар истолкования языков----то слова ИНОМУ ДАЕТСЯ и ВСЕ ЛИ ГОВОРЯТ ЯЗЫКАМИ---относится к Дарам,-----а не к крещению Духом Святым со знамением иного языка ибо Духа Святого Бог Дает всем---и знамение всем иного языка------------а дар разных(иных)языков в Кор --не всем--а как Духу угодно. 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:30,31)
Ревнуйте о дарах---НЕ О ДУХЕ СВЯТОМ ,а о дарах ДУХА-------Вывод 1Кор 12гл и 14 гл----не относится к ДЕЯНИЮ 2гл.
Комментарий