(1Кор.3:14,15)О ком идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Андрей Петрович
    но мне интересно - если служитель строит Церковь не из Слова Божия, а из мусора,
    1. 1

В том то и дело что строит не из мусора почему?потому-что сам тот кто строит не знает из какого материала он строит ведь этот материал живые люди какие они ,примут или нет ,будут жить так как домостроитель учит ,или нет; будут слушать и поступать по истине или нет? Домростроитель не знает --его труд и заключается в том что он строит или возвещает всю волю Божию,а уже только огонь откроет после каким было его строение иначе смысла бы не было Павлу объяснять это,почему я не пишу о лжестроителях ?Потому что здесь речь идет об истинных домостроителях--а о ложных нет нужды говорить тем более о их спасении--раз они ложные даже слово как бы из огня спасуться к лжестроителям --не относится.
    Из контекста я вижу, что Христос, Его учение - основание строения и "золото, серебро, драгоценные камни" из которых ее нужно строить, в противовес тому, что у коринфян завелась "примесь" философских учений. Поэтому Павел предупреждает, что весь этот философский "мусор" сгорит в испытаниях. Храм в данном случае не тело каждого из нас, а Церковь в совокупности - прочтите внимательно. Вот мне и интересно - церковь(поместная) рухнет, а служитель, который это натворил спасется. Странно.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от bratmarat
      Из контекста я вижу, что Христос, Его учение - основание строения и "золото, серебро, драгоценные камни" из которых ее нужно строить, в противовес тому, что у коринфян завелась "примесь" философских учений. Поэтому Павел предупреждает, что весь этот философский "мусор" сгорит в испытаниях. Храм в данном случае не тело каждого из нас, а Церковь в совокупности - прочтите внимательно. Вот мне и интересно - церковь(поместная) рухнет, а служитель, который это натворил спасется. Странно.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      (1Кор.3:16,17)Так здесь храм Божий--это не церковь--а мы(ВЫ)--- ибо Дух Божий живет в нас---и этот Храм --не церковь ,а мы--или как Павел пишет -- ВЫ.И еще может я не помню так подскажите мне где церковь называется храмом?А вот вам пример что Храм это не здание :1. Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      242. Иоан.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      243. Иоан.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
      Сравните--1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Здесь ясно показано что тело --это храм живущего в нас Святого Духа--а не церковь.
      христианин

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
        (1Кор.3:16,17)Так здесь храм Божий--это не церковь--а мы(ВЫ)--- ибо Дух Божий живет в нас---и этот Храм --не церковь ,а мы--или как Павел пишет -- ВЫ.И еще может я не помню так подскажите мне где церковь называется храмом?А вот вам пример что Храм это не здание :1. Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        242. Иоан.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        243. Иоан.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
        Сравните--1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Здесь ясно показано что тело --это храм живущего в нас Святого Духа--а не церковь.
        Жаль, что вы не видите картины текста, и толкуете вне контекста. Павел вначале сравнивает Ц-вь Коринфа с нивой, говоря: "ВЫ-Божья нива", затем использует иной образ: "ВЫ..Божье Строение". Далее П-л показывает о каком строении идет речь-ВЫ (мн. число) Храм Божий (ед. число). Не ХрамЫ, а Храм. Заклинаю вас Господом-будьте объективны. Кстати, и в других местах, которые вы привели, под Храмом подразумевается Церковь. Просто рассудите и увидите сами.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от bratmarat
          Жаль, что вы не видите картины текста, и толкуете вне контекста. Павел вначале сравнивает Ц-вь Коринфа с нивой, говоря: "ВЫ-Божья нива", затем использует иной образ: "ВЫ..Божье Строение". Далее П-л показывает о каком строении идет речь-ВЫ (мн. число) Храм Божий (ед. число). Не ХрамЫ, а Храм. Заклинаю вас Господом-будьте объективны. Кстати, и в других местах, которые вы привели, под Храмом подразумевается Церковь. Просто рассудите и увидите сами.
          А вот мне вас жаль,я привожу вам места писания доказывающие что тело --это и есть Храм живущего в нас Духа Святого,а вы противитесь не приводя ничего как только ваши домыслы--нива и строение --речь идет о всех не относящихся к домостроителям--и далее и объясняет что ВЫ(множественное число---и есть Храм живущего в вас тоесть внутри человека,каждого)Духа Святого и этот храм ВЫ--а не церковь,вы так и не привели места писания где Храм тела назван церковью.
          1. 2
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Вы еще не видите очевидного что Павел говоря ВЫ--храм Божий говорит не к себе и прочим домостроителям о чем вы писали что это они церковь рушат,а здесь и открывается что не домостроители разрушить могут,а те к кому он обращался и говорил ВЫ--этот Храм и в этом Храме (тоесть внутри каждого живет Дух Святой и кто из вас (он не говорил о себе)--разрушит этот храм --того покарает Бог--тоесть не церковь разрушит,а свой Храм---19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм (А НЕ ЦЕРКОВЬ)живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          (1Кор.6:19)Мне вас жаль что вы этого не знаете или не верите написанному--я вам все сказал понятно осталось только принять--более вам объяснять и доказывать ничего не буду смысла не вижу.
          христианин

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

А вот мне вас жаль,я привожу вам места писания доказывающие что тело --это и есть Храм живущего в нас Духа Святого,а вы противитесь не приводя ничего как только ваши домыслы--нива и строение --речь идет о всех не относящихся к домостроителям--и далее и объясняет что ВЫ(множественное число---и есть Храм живущего в вас тоесть внутри человека,каждого)Духа Святого и этот храм ВЫ--а не церковь,вы так и не привели места писания где Храм тела назван церковью.
            1. 2

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Вы еще не видите очевидного что Павел говоря ВЫ--храм Божий говорит не к себе и прочим домостроителям о чем вы писали что это они церковь рушат,а здесь и открывается что не домостроители разрушить могут,а те к кому он обращался и говорил ВЫ--этот Храм и в этом Храме (тоесть внутри каждого живет Дух Святой и кто из вас (он не говорил о себе)--разрушит этот храм --того покарает Бог--тоесть не церковь разрушит,а свой Храм---19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм (А НЕ ЦЕРКОВЬ)живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            (1Кор.6:19)Мне вас жаль что вы этого не знаете или не верите написанному--я вам все сказал понятно осталось только принять--более вам объяснять и доказывать ничего не буду смысла не вижу.
            Давайте попорядку, хорошо?

1. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
            ВЫ (мн. число)-ХРАМ (ед. число), а не ВЫ ХРАМЫ
            2. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            ТЕЛА (мн.число) - ХРАМ (ед. число), а не ТЕЛА ХРАМЫ.
            3. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
            Что является Телом Христа?
            а. 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно ТЕЛО, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (еф. 3:6)
            б. 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (еф. 1:22-23)
            4. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый ХРАМ в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:19-22)

Итак, если вы не увидели, что все места показывают, что Храм Божий-это Церковь, то уж и не знаю чем вам это показать. Ваше мнение основано на вырванных из контекста стихах, а это очень плохо. Будьте пожалуйста непредвзяты к тексту.
            Последний раз редактировалось bratmarat; 30 May 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Пишу для тех кто хочет разобратся и увидеть истину
              1. 1
              Если рассуждать что церковь--это Храм,то хочу обратить внимание всех что церковь или храм разрушить человек не может--Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

значит уже из этого только видно что речь идет в 1 кор 3 гл 16,17 стихи --не о церкви,а о Храме тела человека в котором живет Дух Святой--который только сам человек может разрушить ...Я думаю кто ищет разберется..
              христианин

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Теперь о тексте.
                "1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?" (1Кор.3:1-4)

Павел пишет К-нам, что их споры по поводу разделений на "христиан", "павликан", "аполлосовцев" - проявление плотской натуры.

"5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение." (1Кор.3:5-9)

Далее Павел вразумляет их, объясняя, что и Аполлос и сам Павел лишь Служители Христа. Для этого он использует так же и сравнение их, служителей, со жнецами, а К-фян с Его нивой. После он переходит к иному сравнению: Апостолы - строители, а Коринфяне (!!!) Божье СТРОЕНИЕ (а не строениЯ!!!).

"10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:10-20)

Основание Церкви-Христос, Его Слово. Павел заложил это основание в Коринфе - основание Церкви. А "другой" - учитель, пастырь, строит на этом основании. И он должен строить из Божьего учения, а не из философии, которая проникла в Коринфскую Церковь. Все, что не Божье сгорит в испытаниях, а вот служитель спасется как головня из огня. (в том то и вопрос) Далее Павел поясняет, что мусор - философия, есть безумие пред Богом

"21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 23 вы же - Христовы, а Христос - Божий." (1Кор.3:21-23)

Заканчивается глава выводом Павла из его рассуждений - Павел, Кифа, Аполлос - они слуги Бога, а потому не дложно быть разделениям в Коринфе. Прочтите в контексте. И не толкуйте произвольно. Пусть Бог вас благословит!
                Последний раз редактировалось bratmarat; 30 May 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Пишу для тех кто хочет разобратся и увидеть истину
                  1. 1

Если рассуждать что церковь--это Храм,то хочу обратить внимание всех что церковь или храм разрушить человек не может--Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

значит уже из этого только видно что речь идет в 1 кор 3 гл 16,17 стихи --не о церкви,а о Храме тела человека в котором живет Дух Святой--который только сам человек может разрушить ...Я думаю кто ищет разберется..
                  В данном случае речь идет о вселенской Церкви, о Церкви, которая строится Духом Святым посредством Слова Божиия. А в послании к коринфянам речь идет о поместной Церкви, что если ее строить не из Божьего слова, то она разрушится. Неужели вы не знаете примеров исчезновения поместных церквей? Какое же вы тут усмотрели противоречие? Еще раз призываю-читайте в контексте, иначе вы можете оооочень сильно ошибиться. Благословений Божиих!

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от bratmarat
                    В данном случае речь идет о вселенской Церкви, о Церкви, которая строится Духом Святым посредством Слова Божиия. А в послании к коринфянам речь идет о поместной Церкви, что если ее строить не из Божьего слова, то она разрушится. Неужели вы не знаете примеров исчезновения поместных церквей? Какое же вы тут усмотрели противоречие? Еще раз призываю-читайте в контексте, иначе вы можете оооочень сильно ошибиться. Благословений Божиих!
                    Значит Коринфянскую,Ефесскую,Римскую,Филипийскую и т.д--врата ада одолеют---более ничего абсурдного не читал,я еще раз повторю церковь--врата ада не одолеют,речь идет о самом человеке который может разрушить свой Храм,а церковь человек не может разрушить--но это вы не видите на этом все всех благ.
                    христианин

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Значит Коринфянскую,Ефесскую,Римскую,Филипийскую и т.д--врата ада одолеют---более ничего абсурдного не читал,я еще раз повторю церковь--врата ада не одолеют,речь идет о самом человеке который может разрушить свой Храм,а церковь человек не может разрушить--но это вы не видите на этом все всех благ.
                      Жаль, что вы читаете предвзято и невнимательно, а потому так отвечаете.
                      Разве я сказал, что "Коринфянскую,Ефесскую,Римскую,Филипийскую и т.д--врата ада одолеют"? Я сказал, что если Церковь строиться не по Слову Божию, то она разрушится в испытаниях. Неужели вас это удивляет? Да и сам факт строительства из человеческой философии - атака дьявола на Ц-вь. Кстати, выражение "врата ада одолеют ее" вами тоже неверно понято - вы читаете не текст, а "стихи", а потому и толкуете произвольно.
                      Если уж следовать вашей логике, то разве тело христианина не может быть разрушено? Разве христиан не побивали камнями? Разве они не могли погибать от болезней? Вам факты привести, или вы сами это знаете?
                      А потому-не торопитесь говорить устами вашими, оставьте предубеждение и извлекайте из текста то, что в нем есть, а не вносите свое мнение.

Комментарий

Обработка...