(1Кор.3:14,15)О ком идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

(1Кор.3:14,15)О ком идет речь?

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:14,15)О ком идет речь?
    1. 1
    позднее я напишу как я понимаю этот вопрос...
    христианин
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Часто слышу или читаю говорят: это относится ко всем Христианам--кто как думает?
    христианин

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Андрей Петрович
      Часто слышу или читаю говорят: это относится ко всем Христианам--кто как думает?
      Можно эти два типа людей назвать по разному - мудрая и неразумная девы, Авраам и Лот, Измаил и Исаак.

Это два рода верующих.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Андрей Петрович
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:14,15)О ком идет речь?
        Эти слова действительно можно применить ко всем христианам.

Но, если быть точным, то в данном конкретном месте речь идет о служителях в Церкви Божьей.
        Цитата из Библии:
        Я насадил, Аполлос поливал.... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
        Так трудились над собой? Нет, в Церкви Божьей.
        Цитата из Библии:
        Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
        Так что строит строитель? Церковь Божью строит, наставляет в вере, служт народу Божьему.
        Цитата из Библии:
        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании...
        Вот и получается, что речь идет о служителях в Церкви.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Андрей Петрович
          Относится к тем которые строят на основании Христос ,но не из подходящего материала.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от strannik-mf
            Относится к тем которые строят на основании Христос ,но не из подходящего материала.
            Одни из откровений Слова Божьего, другие - из человеческих учений и истолкований. Что то из этого сгорит.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

NelKho
              Вот и получается, что речь идет о служителях в Церкви.
              Написано,что каждый даст отчет за себя.
              Поэтому,речь не только о служителях,мы же не бараны,каждый имеет Дух благодати и в каждом лично свершается спасение.И только человек ответственен за себя из чего он строит свое спасение,и день оный для каждого свидетельствует,что не так в его строительном материале,пока не поздно,он может поправить дело строительства,но все же когда-то приходит и конец всякому строению и всё что употреблялось из Божьего материала,золото,серебро,драгоценные камни,устоит,а всё остальное сгорит,хорошо если как головня спасешься.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

fyra

Написано,что каждый даст отчет за себя...
                Конечно. Никто с этим не спорит.
                Вы внимательный человек, но, видимо пропустили.
                Я в своем посте начала с того, что: "Эти слова действительно можно применить ко всем христианам".
                Только в данном конкретном случае, если внимательно почитать контекст, речь идет именно о служителях.
                Но Писание многогранно. Потому и Ваши слова абсолютно правомерны.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Напишу как понимаю:Давайте по контексту посмотрим о ком идет речь? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  (1Кор.3:5,6)
                  Павел,Аполос,Кифа и т.д кто они?Домостроители--Соработники 9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.Подмечаю сразу слова МЫ и ВЫ ---не все строением являются,а кто-то домостроитель.
                  10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                  (1Кор.3:9,10)
                  1. 2
                  1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                  2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  (1Кор.4:1,2)
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  (1Кор.3:12,13)
                  Домостроитель строит,почему же он не знает из какого материала он строит?Возьмем простых строителей разве они не знают что кирпичь крепче и не горит? знают и строят из него,здесь же открывается то,что домостроители строят ,но не знают ,каким окажется их строительство(СТРОЕНИЕ-ЛЮДИ)которым они возвещают истину и всю волю Божию
                  26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                  27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию
                  .
                  (Деян.20:25-27)
                  1. 3
                  Поэтому и не знают ,каким окажется строение([а] вы Божия нива, Божие строение)--в конце пути,когда огонь испытает ДЕЛО каждого --людей и в огне и откроются люди(строение)какое оно на самом деле оказалось(камень,золото,сено,солома.....) 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  (1Кор.3:14,15)
                  Так если строение оказалось соломой--какое им спасение,ибо им проповедывалось слово Божие ,а они или верою не растворили или сделали сами себя недостойными жизни вечной,а вот домостроитель спасется ибо его условие --оказаться верным до конца,но потерпит урон,-а в чем?а в том,что награду не получит,но всеравно спасется как бы из огня.Кто же является домостроителем:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  (Еф.4:11)
                  1. 4
                  8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                  9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                  (1Кор.3:8,9)
                  так соработники --это те кто строит--домостроители,а все остальные--Божия нива,Божие строение.
                  1. 5
                  Пример:Апостолы,учителя и др. проповедывали в церкви истину,но всегда находились люди которые истину слышали,но извращали и не поступали по истине,при чем тут тогда домостроители они возвещали и учили,а если кто-то не принял при чем тут они,пресвитер в церкви учит народ,но он не знает,кто изтех кого он учил спасется.. 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых.. 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:17,18)
                  Так получается,Павел истину им проповедал,но они что делали?Отступили от истины,То Павел спасется,потому что он все верно их учил,а вот они это вопрос?Так и сейчас домостроители строят---а чем окажется строение--покажет огонь он испытает дело каждого....
                  1. 6
                  есть те которые строят здание--домостроители 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  (Еф.4:11,12)
                  Это те кто строит(совершает,созидает тело Христа)--о них и идет речь в 1 Кор3 :14,15--у них если их дело сгорит они спасутся,а есть те кто устрояет свой храм(себя)----16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                  (Еф.4:16)
                  если они его не устроят как требует слово,то спасения им не видать.Тоесть к ним не относится слово :впрочем спасутся,но так как бы из огня.Поэтому я и обращаю внимание всех на это.
                  христианин

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Извините, что вклиниваюсь, но мне интересно - если служитель строит Церковь не из Слова Божия, а из мусора, и если его дело сгорит в испытаниях, то как же он может тогда спастись? Ну, пускай как головня из огня, но ведь спасется, а разве не говориться здесь же, что кто разрушит Храм Божий (Ц-вь) - того Бог покарает? Не понятно.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от bratmarat
                      Извините, что вклиниваюсь, но мне интересно - если служитель строит Церковь не из Слова Божия, а из мусора, и если его дело сгорит в испытаниях, то как же он может тогда спастись? Ну, пускай как головня из огня, но ведь спасется, а разве не говориться здесь же, что кто разрушит Храм Божий (Ц-вь) - того Бог покарает? Не понятно.
                      14ст.Труд в Церкви может быть 3-х видов.в ст.14 говорится о первом-служении,которое принесло пользу.в таком случае дело жизни служителя устоит перед судилищем Христовым,и работник получит награду.второй вид труда-работа бесполезная.в этом случае служитель потерпит урон,хотя сам спасется,но как бы из огня.из этого стиха должно быть ясно,что на судилище Христовом не рассматривается греховность верующего и наказание за нее.наказание за грехи верующих понес Господь на кресте,и это дело было улажено раз и навсегда.поэтому на судилище вопрос о спасении верующего не стоит,скорее,стоит вопрос о его служении.здесь огонь скорее испытывает дело человека или его служение,каково оно.человек спасается,несмотря на то,что дела его уничтожены огнем.
                      Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от Андрей Петрович;[*
                        3[/LIST]Поэтому и не знают ,каким окажется строение([а] вы Божия нива, Божие строение)--в конце пути,когда огонь испытает ДЕЛО каждого --людей и в огне и откроются люди(строение)какое оно на самом деле оказалось(камень,золото,сено,солома.....) 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        (1Кор.3:14,15)
                        Так если строение оказалось соломой--какое им спасение,ибо им проповедывалось слово Божие ,а они или верою не растворили или сделали сами себя недостойными жизни вечной,а вот домостроитель спасется ибо его условие --оказаться верным до конца,но потерпит урон,-а в чем?а в том,что награду не получит,но всеравно спасется как бы из огня.Кто же является домостроителем:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        (Еф.4:11) ......
                        Благодарю за это пояснение.., действительно полнее и конкретнее стало понятно это место Писания.
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от bratmarat
                          Вы, наверно, имеете ввиду, если тот кто учит(строит)--несет ересь.., учит не истине, а лжи(и его слушают)?, то на это, вероятнее всего, можно ответить так:" ...может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Луки, 6:39.
                          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от bratmarat
                            Дело в том ,что испытываться будет дело тех кто строил,но вот они не знают каким окажется их дело--потому что,испытается это дело или люди только в огне, не они сами как домостроители будут испытывать свое дело ,а огонь ибо Павел пишет что возвещал всю волю Божию(по этой причине спасение как бы из огня),но были люди которые не приняли ее...далее уже речь идет о разрушении храма ,так храм разрушают не домостроители ,а речь идет о нас--17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.заметте речь идет уже не о домостроителях ,а о нас или строении--речь идет о ВЫтоесть нас
                            (1Кор.3:17)Разорить храм живущего во мне Духа Святого никто не может кроме меня самого--я думаю это понятно..Не оскорбляйте Святого Духа которым вы запечатленны.....Так кто кроме меня может оскорбить Святого Духа живущего во мне или к кому обращается Павел кто может оскорбить Духа которым запечатлен?Это тот который запечатлен этим Духом....
                            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от bratmarat
                              но мне интересно - если служитель строит Церковь не из Слова Божия, а из мусора,
                              1. 1
                              В том то и дело что строит не из мусора почему?потому-что сам тот кто строит не знает из какого материала он строит ведь этот материал живые люди какие они ,примут или нет ,будут жить так как домостроитель учит ,или нет; будут слушать и поступать по истине или нет? Домростроитель не знает --его труд и заключается в том что он строит или возвещает всю волю Божию,а уже только огонь откроет после каким было его строение иначе смысла бы не было Павлу объяснять это,почему я не пишу о лжестроителях ?Потому что здесь речь идет об истинных домостроителях--а о ложных нет нужды говорить тем более о их спасении--раз они ложные даже слово как бы из огня спасуться к лжестроителям --не относится.
                              христианин

Комментарий

Обработка...