общение с Богом напрямую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • квакин
    Участник

• 19 May 2010
    • 2

общение с Богом напрямую

здраствуйте подскажите пожалуйста
    Я много слышал о том ,что Ииус говорил " с Богом можно общяться напрямую" правда ли это и если да то где это можно прочитать
    спасибо заранее
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Если Вы имеете в виду "общаться без посредников", то это можно:

Иоан.14:13 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".

Что касается пророческих даров, то мы отличаемся от Христа. Он видел Отца творящего и говорящего, а мы лишены такой возможности. Но не совсем - вера видит то, чего не видят глаза. Я говорю о харизме веры. Поэтому нам и даны средства благодати - Писания и Таинства. Пророк же говорит через посредника, ангела (ср Ангел Господень в ВЗ).

1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам.

Ясно, что будь это Сам Бог непосредствено, то мы были бы послушны, а не Он нам. А Ангелы? (Евр 1:14) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Но как же тогда сказанное о Святом Духе?

1 Кор12:7 Но каждому дается проявление (откровение) Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Это написано о дарах, и что даёт их Дух Святой как Ему угодно, и открывает Себя через них.

Как согласовать Духа и ангелов? Так же как согласовал Иисуса и ангелов римский сотник, вере которого изумился Иисус.

Я, например имел опыт повелевания и даже вопрошания духов глоссолалии. Интересно, что сам молящийся на языках это даже не замечал, поскольку дух понимает мысли напрямую. Дух отвечал через имеющего дар истолкования, грубо говоря, через переводчика. Кстати, эта власть детей Божиих позволяет квалифицировать духов:

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Но мы не сами по себе. С нами Бог Дух Святой. Тогда это всё "работает", ибо "без Меня не можете ничего". Понять это сложно, другой мир. Если мы всё относим к Богу, и говорим "Бог говорил, Бог сделал", то есть без учёта посредников, это нормально, как написано: "да прославится Отец в Сыне". Потому и мы "слуги ничего не стоящие, сделали что велено было". Но довольно об этом.

Комментарий

• Harmf
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 49

Сообщение от квакин
      здраствуйте подскажите пожалуйста
      Я много слышал о том ,что Ииус говорил " с Богом можно общяться напрямую" правда ли это и если да то где это можно прочитать
      спасибо заранее
      Почитать об этом можно много где. Внизу форума библиотека есть. Там много книг хороших. Для Вас же важнее Ваше личное общение с Богом. Это же так просто, вот Господь, вот Вы, и больше никого нет. Только не придумывайте себе своего бога.

Комментарий

Обработка...