Почему Бог допустил,чтобы Адам согрешил ?
Свернуть
X
-
Но в словах сказанных Богом во дни Ревекки нет тех мыслей и намёков сказанных во дни Малахии.
Во дни Реввеки, когда Бог видел как на ладони как выглядят и ведут себя зародыши в утробе матери, Бог избрал из двух младенцев только одного по их виду и поведению (ведь один младенец выглядел уродцем и вёл себя несдержанно - Исав).
Цитата из Библии:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего)
сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
Но и любить или не лhttp://www.evangelie.ru/forum/newrep...5512юбить тоже не может без дел.
Само Святое Писание, которое за многие сотни лет предвозвестило о Христе, и Иуде, о Суде Божьем. Всё это написано за тысячелетия и в точности исполняется, а вы не верите Писаниям.
Цитата из Библии:Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
Ну и что, что Он восседает на Херувимах? На всех, которые были сотворены? Это ваша выдумка. Бог восседает на сатане? .... А вам даже и не стыдно! И не страшно!
Цитата из Библии:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
(2Кор.5:6)
Мы в теле водворяемся, а не появляемся из ниоткуда.
Цитата из Библии:20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:20,21)
О человеке нельзя сказать, что число его дней очень велико.
Слово пришелец, означает именно того который пришёл сюда. Чего ещё выдумывать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не согласен.
Потому что сделал человека свободным в выборе. Он не хотел чтобы человек был запрограммирован на повиновение, и потому не мог бы сделать неправильный выбор. Потому и сотворил человека, а не робота с программой на повиновение.
И любовь от человека ему нужна не из-за(страха ли перед наказанием, или из желания жизни вечной), а такая какую имеют нормальные дети к нормальным родителям, и родители к детям. Одним словом, любовь без условий.
Если допустить то, что Бог нас сотворил по образу и подобию Бога, тогда мы несовершенны и поддаёмся на искушения лукавого и совершаем ошибочный выбор именно потому, что и Бог несовершенен. Крамольная мысль. Но не спешите зачислять меня в еретики. Я просто сам пытаюсь понять это вместе с вами.
Вообщем, ничего я не знаю.
Но уверен лишь в одном - свободой выбора нельзя оправдать оплошность Бога, который сотворил людей такими, что они подвластны искушениям дьявола.
А если рассмотреть не библейскую точку зрения появления жизни и человечества разумного? Бог стоял за эволюцией и Бог был первотолчком эволюции. А до этого Бог стоял за большим взрывом в космосе и так началось творение мироздания, которое длилось много миллиардов лет, может даже 20-30 миллиардов земных лет - для Бога это несколько дней. За всем этим стоял вездесущий и невидимый Творец-Дух, то есть Бог. Ну и 5 миллиардов лет назад была создана земля наконец. Бог создал условия для зарождения жизни на нашей планете: от бактерий и до человека. В итоге миллион лет назад из обезьян начал выделяться вид человекообразных и из них постепенно получился человек разумный путём естественного отбора - побеждает и выживает сильнейший. Произошло это 500 000 лет назад, а уже 100000 человечество стало объединяться в роды и общины с вождями, а где-то 15000-10000 лет назад появились первые города государства, а затем и первые цивилизации, такие как египетская и месопатамская и урартийская. Первые формы религии появились уже лет 300 000 назад, а сформированные религии появились 10000 лет назад, а единобожие возникло у семитов древних где-то 5000 лет назад, а стало широко распространяться 3000 лет назад в Израиле. Иудаизм впитал в себя и достижение израильтян - Единобожие, а также и предрассудки древних израильтян в виде мифа о сотворении людей по образу и подобию Бога и в виде мифа о грехопадении совершенных и сотворённых по образу и подобию Бога людей, которые почему-то оказались несовершенными и пали перед искушением дьявола.
Мне кажется, что не было грехопадения вовсе. Мы движемя вперёд по пути от примитивного и материального к более сложному и духовному, от невежественного и тёмного к просветлённости и мудрости. Это касается и развития потенциала нашего разума и нашего духа. В нас нет первородного греха от Адама, а есть материальная и плотская природа, но также и божественная природа. Наши божественные силы и наша духовность дремлет в нас где-то внутри нас - пока мы не позволим пробудиться этому в нас. Итак, совершенство и духовность, на мой взгляд, заложено в нас в нашей природе и достигается, то есть реализовывается и пробуждается в нас путём наших усилий через медитацию и молитву.
На этом долгом и тернистом пути к прогрессу попадались особо талантливые и просвещённые сыны и дочери Бога, такие как Моисей, Иисус и Мария Магдалена, Будда и Конфуций и некоторые другие. Из кого-то из них человеческий слабый разум сотворил Богов для человечества...Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНо в словах сказанных Богом во дни Ревекки нет тех мыслей и намёков сказанных во дни Малахии.
Во дни Реввеки, когда Бог видел как на ладони как выглядят и ведут себя зародыши в утробе матери, Бог избрал из двух младенцев только одного по их виду и поведению (ведь один младенец выглядел уродцем и вёл себя несдержанно - Исав).
Цитата из Библии:Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего)
Явная чёткая мысль не от дел, так как их не было, а от Божьего иволения в избрании. Более ничего.
Но сейчас вы наверное поняли что дела на этом свете не причём т.к. они даже ещё не родились. Но я вам говорю на основании чего Бог мог избрать одного (Иакова) и отвернуть другого (Исава) - на основании того что Бог видел в утробе Ревекки (ведь Исав был уродцем и неуравновешенным т.к. сказано что младенцы дрались в утробе - наверняка забиякой был Исав т.к. родившись он в самом деле демонстрировал неуравновешенность а его потомки были очень развратны - Едомляне).
Вполне возможно что Павел не знал этих тонкостей, ведь то что я сейчас говорю продиктовано современными знаниями о развитии плода во чреве матери.
Поэтому Павел не знал что Бог, отвергая Исава, мог это сделать на основании его биологических перспектив и поведения в утробе Ревекки (которая страдала от драк между Исавом и Иаковом) - и история жизни его потомков это подтвердила...
Но это мы же можем простить Павлу и сделать корректировку в понимании того как Бог избирал в прошлом своих служителей и даже избирает сейчас - например все апостолы оставившие письменные послания были очень одарёнными людьми (например апостол Павел и вовсе был бы по нашим меркам профессором богословия)...
Цитата из Библии:сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
Сказано было ей, и подтверждает то же, как и написано, то есть мысль об одном и том же. Только лично к Ревеке это было о её детях, а пророк пишет то же уже о народах вышедших из этих детей.
Но даже это не давало права Богу любить кого-то из них или ненавидеть т.к. биология и мораль это разные вещи.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовИ именно это могло стать причиной для избрания одного (Иакова) и отвержения другого (Исава) а так же симпатией к одному и антипатией к другому (любви и не любви).
Сообщение от betaСообщение от ламаносовВы ведь доказываете что Бог возненавидел Исава и полюбил Иакова за те будущие дела которые они (или даже их потомки) ещё не совершили - как бы подтверждая мысль что Бог знает будущее.
Сообщение от betaСообщение от ламаносов- теперь для вас уже важен другой аспект в словах Павла "сказано ей!, хотя раньше мы разбирали ссылку на Малахию с связи со словами "как и написано",
Бог знает сущность всего и вся. И Любить может только то, что от Истины от Света. Дела только подтверждают Божью правоту.
- Быт.18:20,21, доказывает, что Бог не знает, что вокруг него происходит:
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Поэтому и сказано в Библии, что всему время и случай!
- Несмотря на то, что не все на земле от истины и света, он любит всех,
- а дела Израиля, несмотря на то, что Бог их возлюбил, говорят об обратном: не Бог решает кто от света или тьма, а сам человек делает свой выбор.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовЯ таких мест не видел - если можете, приведите примеры.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовНо это сказано было не про Иуду, а в общих чертах про одного из людей которому доверял будущий Мессия.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовКогда Иисус что-то знаковое делал, то он учитывал все сказанные о нём пророчества. Поэтому он в одном случае даже сказал ученикам, что нужно то-то исполнить, чтобы сбылись пророчества.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовПо вашему если кто-то является творением Бога то он уже не сын?!! Но почему-то Бог не стыдится ангелов и людей называть сынами.
Цитата из Библии: Пс.281 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
А то, что было сотворено то именно сотворено.
У слова родить есть ещё иное значение - что-то с любовью или особой заботой создать. Вот в этом смысле Бог родил себе первого Сына или перерождает христиан с небесной надеждой, чтобы они ощущали только небесную надежду...
Бог конечно желает, чтобы все люди спаслись и дал всем равные права, но тьма не может избрать Свет и войти в Него.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовКак видите совершенный и помазанный херувим был святым т.к. все верные ангелы святы, если сохраняют свою верность Богу:
Цитата из Библии: Матф.25Цитата из Библии: Марк.838 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Конечно, речь идёт о тех ангелах, которые устояли в истине - и все они святые. Но таким сначала святым и совершенным был и тот херувим который не устоял в истине (сделавший себя в итоге сатаной):
Цитата из Библии: Иез.2812... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Вы должны были заметить что тот херувим был совершенен, приближен в служении к Богу а значит как и все ангелы свят!!!
Сообщение от betaСообщение от ламаносовГосподь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
На всех, которые были сотворены? Это ваша выдумка.
Бог восседает на сатане? .... А вам даже и не стыдно! И не страшно!
Сообщение от betaСообщение от ламаносовПонятно что херувим стал противником Бога т.к. возгордился, но до этого был совершенным и святым как и остальные ангелы Бога, которые радовались творению Бога:
Сообщение от betaСообщение от ламаносовНо в этом смысле только Иисус вышел из вышнего Иерусалима - т.к. только он стал посланником небес.
Остальных родил вышний Иерусалим здесь на земле а не на небесах:
Цитата из Библии:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
(2Кор.5:6)
Мы в теле водворяемся, а не появляемся из ниоткуда.
Цитата из Библии: 2Кор.56 ...и знающие что селящиеся в теле выселяемся (¤kdhmoиmen) от Господа.(GreekNT Explorer)
Поэтому более корректен такой перевод:
Цитата из Библии: 2Кор.56 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом (НM)
Ведь контекст к этому высказыванию говорит о надежде на лучшую жизнь на небесах, что лишает призванных плоть земная, пока они живут на земле:
Цитата из Библии:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(Синодальный перевод)
6 [И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом (НM)
Цитата из Библии:20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:20,21)
О человеке нельзя сказать, что число его дней очень велико.
Сообщение от betaСообщение от ламаносовПоэтому мы пришельцы и странники в этом мире лишь потому что узнали истинуПоследний раз редактировалось ламаносов; 14 May 2010, 09:43 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Почему Бог допустил,чтобы Адам согрешил ?
Задавая подобные вопросы, не пытаемся ли мы стать судьями Бога? Ведь, выносятся вопросы о мотивах Бога, тогда как даже в своих собственных мы подчас, путаемся.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Поэтому Павел не знал что Бог, отвергая Исава, мог это сделать на основании его биологических перспектив и поведения в утробе Ревекки (которая страдала от драк между Исавом и Иаковом) - и история жизни его потомков это подтвердила...
Но это мы же можем простить Павлу и сделать корректировку в понимании того как Бог избирал в прошлом своих служителей и даже избирает сейчас - например все апостолы оставившие письменные послания были очень одарёнными людьми (например апостол Павел и вовсе был бы по нашим меркам профессором богословия)...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И Люцифер кстати тоже.
Но Бог не сотворил нас совершенными, если мы способны совершать ошибки и выбирать из добра и зла именно зло.
Свобода - это свобода. Свобода выбора касается законов капитализма. Но она не касается законов мироздания и она не относится к сотворению человека Богом.
Вот и Адам с Евой не совсем поверили предупреждающим словам Творца, что подтверждает что им была дарована свобода выбора. Верить или не верить своему Создателю.
Но уверен лишь в одном - свободой выбора нельзя оправдать оплошность Бога, который сотворил людей такими, что они подвластны искушениям дьявола.
Бог стоял за эволюцией и Бог был первотолчком эволюции. А до этого Бог стоял за большим взрывом в космосе и так началось творение мироздания,.
Потому что противоречит второму закону термодинамики.
Во вторых, почему планетф в нашей солнечной системе вертятся не все в одну сторону? Если они произошли из одного взрыва, то как могло случиться что они вертятся вокруг своей оси в разные стороны? Вы можете объяснить?
Если вас заинтересует, могу вам преподнести ещё подобные вопросы.Комментарий
-
Как вы поняли - все ваши суждения основаны на мифах:
- Быт.18:20,21, доказывает, что Бог не знает, что вокруг него происходит:
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Поэтому и сказано в Библии, что всему время и случай!
Цитата из Библии:Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
ибо Сам знал, что в человеке.
Можете и над этим стихом подумать и сказать,из какого мифа онЦитата из Библии:Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2Комментарий
-
Как вы поняли - все ваши суждения основаны на мифах: Быт.18:20,21, доказывает, что Бог не знает, что вокруг него происходит. Поэтому и сказано в Библии, что всему время и случай!
Цитата из Библии:Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
ибо Сам знал, что в человеке.
Можете и над этим стихом подумать и сказать,из какого мифа он
Цитата из Библии:Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2
Остальные оказались во тьме внешней и до сих пор остаются в ожесточении.
Так что в ваших текстах никакого всезнания не видно - речь идёт лишь о понимании и стратегии. Если бы было всезнание и всеведение, то Бог не говорил бы что пойду туда, узнаю что там и точно ли то что о них говорят:
И не было бы речи о случайностях в этом мире - "на всё время и случай".Последний раз редактировалось ламаносов; 19 May 2010, 07:07 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так что в ваших текстах никакого всезнания не видно - речь идёт лишь о понимании и стратегии. Если бы было всезнание и всеведение, то Бог не говорил бы что пойду туда, узнаю что там и точно ли то что о них говорят:
Цитата из Библии:Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь?
зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои,и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,ибо мы истребим сие место,потому что велик вопль на жителей его к Господу,и Господь послал нас истребить его.Быт.19:12-13
Заметте,что не доложить Господу,что вопль на жителей Содома правдив,а там будет видно,что Господь решит по сему случаю.Но они прямым текстом говорят :-мы посланы истребить Садом.Как же Господь не выяснив,по-вашему пониманию,а сразу наказывать смертью,а может они совсем не виновны ??? Не приходила такая мысль ?Комментарий
-
...Заметте,что не доложить Господу,что вопль на жителей Содома правдив,а там будет видно,что Господь решит по сему случаю.Но они прямым текстом говорят :-мы посланы истребить Садом.
Как же Господь не выяснив,по-вашему пониманию,а сразу наказывать смертью,а может они совсем не виновны ??? Не приходила такая мысль ?
Поэтому совершенно логично, что после того как Господь сошёл, посмотрел и разобрался, что происходит в Содоме и Гоморре (18 глава), он послал своих ангелов чтобы выполнить приговор над этими развратившимися городами и спасти семью Лота (19 глава).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий