С кого лепили Еву?
Свернуть
X
-
А зачем возражать? Вы лучше развивайте мысль о моей правильности.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт 3:8)Комментарий
-
Если Ева согрешила первой, то почему говорят, что грех вошёл в мир через Адама?
Чтоб понять, нужно осознать:
Адам Дух.
Ева Душа.
Тоесть, Душа не устояла в Духе, дух пал.
Мы, прообраз духовного
Т.е Духи размножаются при помощи плоти?
Верно!
Это таинство.
Мир создан словом, тоесть, Духом, а Душа это Разум. Разум решает, и управляет. Всё идёт от Разума (Душа), но творится (созидается) Духом
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Согласно иудаизма, христианства и ислама - на небе руководят мужчины.
Тогда с кого "по образу и подобию" была слеплена первая женщина? Была ли это Ева или нет - сейчас не рассматриваем - главное, что женщина!
Итак - с кого "лепили" Еву!?
На небе никто не руководит, там, нет ни мужского пола ни женского, там правит Дух.
Душа сделана по образу Духа
Вообще суть в чём:
Душа должна научиться слушать Дух, и поступать согласно Ему небесному Духу, но никак не мирскому, иначе она падшая.
Мир, то, в чём мы находимся, это прообраз, мы в нём познаём и учимся, как будет в тленном, так будет и в небесном.
Что касается именно женщины, из за чего так много преткновений и споров;
Опять всё заключатся в прообраз, и понимание этого.
Мы наблюдаем огромнейший Духовный упадок, опять же тянут женщины, как Душа в раю повелась на соблазн, и упал Дух. Также и сейчас, женщины требуют мирских благ (своим недовольством в жизни), и втягивают мужчин, и мужчины падают, кто от предоставления мирских благ, кто от безисходности.
Падение можно видеть простейше, самый простой пример;
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Этот простейший пример, мы видим вокруг нас в той степени, что кроме как безобразием это и не назвать. Это только внешняя видимость, не говоря о каком то углублении.
«Михаил»Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Удалила пост, лучше подумаю.
Последний раз редактировалось AntoninaGeorg; 02 May 2010, 08:02 PM.Комментарий
-
А может не нужно...
Может сперва нужно чувства навыком приучить, к различению добра и зла, а уж потом пытаться вклиниваться плотским умом в высшие сферы?
Верно!
Это таинство.
Душа сделана по образу Духа
Вообще-то это совершенно разные сущности... но щас не об этом...
Падение можно видеть простейше, самый простой пример;
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
Так что вряд-ли стоит сии слова Павла возводить в абсолют. Надо сперва разобраться с культурно-историческим фоном того, когда эти слова писались, а уж потом искать способы его применения в наши дни.
Это азы герменевтики, которых, увы-увы, большинство здесь пишущих игнорируют в силу своей чудовищной невежественности. Которую преподносят, как дар Духа Святого.
Мдя...
Остается вспомнить апостола:
Рим.2:24 Ибо ради вас, как
написано, имя Божие хулится у
язычников.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я так понимаю у вас навык приученный!
Извините, к различению, я Духом пользуюсь!
А все-же попробуйте по Павлу, сначала стать совершенным, а уж потом искать твердой пищи, а не наоборот...
Вообще-то это совершенно разные сущности... но щас не об этом...
Мужчина и Женщина, по сути, тоже разные сущности, но от одного, как Дух и Душа!
Слово, переведенное здесь, как природа вообще-то означает КУЛЬТУРА. Так вот в разных культурах это было по разному
Культура, это человеческое.
А вот слово Пророков и Апостолов это Божие. Вы пытаетесь Божие, подогнать под культуру.
Если пророки будут говорить о культуре, ссылаясь на неё, то зачем законы Бога?
Единственный случай. Когда муж носит длинные волосы, это Назорей.
Числа, 6 гл.
Так что вряд-ли стоит сии слова Павла возводить в абсолют. Надо сперва разобраться с культурно-историческим фоном того, когда эти слова писались, а уж потом искать способы его применения в наши дни.
А давайте, Павла из Библии выкинем, и вставим культуру, и Библию будем изучать на её понимании!
Это азы герменевтики, которых, увы-увы, большинство здесь пишущих игнорируют в силу своей чудовищной невежественности. Которую преподносят, как дар Духа Святого.
Абалдеть!
Невежество, это под Духа Святого, подгонять то что хочется, при этом говорить, что все непонимающие невежи.
«Михаил»
Комментарий
-
Богу ведомо.
Извините, к различению, я Духом пользуюсь!
Мужчина и Женщина, по сути, тоже разные сущности, но от одного, как Дух и Душа!
Культура, это человеческое.Вы такие открытия делаете. я в глубоком пардоне...
А вот слово Пророков и Апостолов это Божие. Вы пытаетесь Божие, подогнать под культуру.
Если пророки будут говорить о культуре, ссылаясь на неё, то зачем законы Бога?
Единственный случай. Когда муж носит длинные волосы, это Назорей. Числа, 6 гл.
А давайте, Павла из Библии выкинем, и вставим культуру, и Библию будем изучать на её понимании!
Абалдеть!
Невежество, это под Духа Святого, подгонять то что хочется, при этом говорить, что все непонимающие невежи.
«Михаил»Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я немножко разверну понимание, для тех кто не понимает сути картины.
Мы, прообраз небесного, должны осознать это небесное, чтоб прийти к нему, но учимся, и познаём на мирском.
Дух и Душа!
Муж и Жена, прообразы, Духа и Души.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Отсюда и Назорей имеет знак власти над ним.
Назорей, это Душа, пол роли не играет, пол, это человеческое. Назорей стоит за человеческим, тоесть в Духовном, тоесть Душа указывает (знак для Ангелов) на то, что Она под властью Бога (принадлежит Ему, Он имеет над ней (Душой) власть)
Ношение волос, это таинство, знак для Ангелов.
Люди переводят причёски в культуру, в моду, изъясняют так как им надо, так как хочется, чтоб было по ихнему. Но это таинство, и оно скрывается и искажается, преподнося как часть какой либо культуры, и люди падают.
Понимающие это простейшее внешнее, могут оглянуться вокруг, только слепой не увидит, что Христианство пало, человеческая страсть под разными названиями овладело Душами. Это только внешнее, простейшее, но стоит чуть углубиться, там мрак.
Мы повторяем падение Евы!
«Михаил»Комментарий
-
Насчет ангелов: Как вы думаете кто тут подразумевается под ангелом?
Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
написано: се, Я посылаю Ангела
Моего пред лицем Твоим, который
приготовит путь Твой пред Тобою.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий