С кого лепили Еву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • поляна
    Участник

• 15 January 2010
    • 163

Сообщение от babay
    Женщина. Ваши опрометчивые слова о многом говорят...
    Я не говорю, как добраться до сердца мужчины, но умение Ноя жарить шашлык послужило причиной заключения второго завета Бога с человеком:
    Цитата из Библии:
    "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

Впрочем, как любого ближнего. Но вот жена должна:
    Цитата из Библии:
    "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе." (Кол.3:18)
    И посуровей нужно с вами, что б не баловались.

Почему клон? Отдельное творение, дополняющее первое.
    Что касается цвета кожи, так, принимая во внимание детей Ноя, как родоначальников народов, можно предположить, что они имели разный цвет кожи, как сейчас, разный цвет волос. Вполне возможно, что раньше это было в порядке вещей. Да и в Библии нет намека на избранность какой либо расы.
    Благословений.
    ВЫ , такой Правильный что и возразить нечего.
    А вот шашлыки - каждый день в течение месяца ЭТО старая добрая " китайская казнь".

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от поляна
      ВЫ , такой Правильный что и возразить нечего.
      А зачем возражать? Вы лучше развивайте мысль о моей правильности.
      Сообщение от поляна
      А вот шашлыки - каждый день в течение месяца ЭТО старая добрая " китайская казнь".
      "Каждый день в течение месяца" это не шашлык, это жареное мясо. Кебаб это не блюдо, это процесс, это событие.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от AntoninaGeorg
        Тогда объясните почему Ева не пряталась от Адама и от Бога после того, как съела плод, а Адам спрятался?
        Ну вы хотя бы Библию для начала прочитайте.
        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
        (Быт 3:8)

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Если Ева согрешила первой, то почему говорят, что грех вошёл в мир через Адама?

Чтоб понять, нужно осознать:
          Адам Дух.
          Ева Душа.
          Тоесть, Душа не устояла в Духе, дух пал.

Мы, прообраз духовного

Т.е Духи размножаются при помощи плоти?

Верно!
          Это таинство.
          Мир создан словом, тоесть, Духом, а Душа это Разум. Разум решает, и управляет. Всё идёт от Разума (Душа), но творится (созидается) Духом

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Согласно иудаизма, христианства и ислама - на небе руководят мужчины.

Тогда с кого "по образу и подобию" была слеплена первая женщина? Была ли это Ева или нет - сейчас не рассматриваем - главное, что женщина!

Итак - с кого "лепили" Еву!?

На небе никто не руководит, там, нет ни мужского пола ни женского, там правит Дух.
          Душа сделана по образу Духа

Вообще суть в чём:
          Душа должна научиться слушать Дух, и поступать согласно Ему небесному Духу, но никак не мирскому, иначе она падшая.
          Мир, то, в чём мы находимся, это прообраз, мы в нём познаём и учимся, как будет в тленном, так будет и в небесном.

Что касается именно женщины, из за чего так много преткновений и споров;
          Опять всё заключатся в прообраз, и понимание этого.
          Мы наблюдаем огромнейший Духовный упадок, опять же тянут женщины, как Душа в раю повелась на соблазн, и упал Дух. Также и сейчас, женщины требуют мирских благ (своим недовольством в жизни), и втягивают мужчин, и мужчины падают, кто от предоставления мирских благ, кто от безисходности.

Падение можно видеть простейше, самый простой пример;

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
          15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
          10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
          11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

Этот простейший пример, мы видим вокруг нас в той степени, что кроме как безобразием это и не назвать. Это только внешняя видимость, не говоря о каком то углублении.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от tabo
            Потому как не было бы Адама не было бы и семени Адама из которого произошли все народы.
            Мы вообще о другом говорили...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Удалила пост, лучше подумаю .
              Последний раз редактировалось AntoninaGeorg; 02 May 2010, 08:02 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от «Михаил»

Чтоб понять, нужно осознать:

А может не нужно...
                Может сперва нужно чувства навыком приучить, к различению добра и зла, а уж потом пытаться вклиниваться плотским умом в высшие сферы?

Верно!
                Это таинство.
                А все-же попробуйте по Павлу, сначала стать совершенным, а уж потом искать твердой пищи, а не наоборот...

Душа сделана по образу Духа

Вообще-то это совершенно разные сущности... но щас не об этом...
                Падение можно видеть простейше, самый простой пример;

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                Слово, переведенное здесь, как природа вообще-то означает КУЛЬТУРА. Так вот в разных культурах это было по разному. Кто-то волосы растил, и это считалось для воинов честью, кто-то наоборот стриг. В греческой культуре того времени, воины стригли волосы, а потому, как аудитория у Павла была именно греческая, то он им и приводил пример исходя из их текущей ситуации.
                Так что вряд-ли стоит сии слова Павла возводить в абсолют. Надо сперва разобраться с культурно-историческим фоном того, когда эти слова писались, а уж потом искать способы его применения в наши дни.
                Это азы герменевтики, которых, увы-увы, большинство здесь пишущих игнорируют в силу своей чудовищной невежественности. Которую преподносят, как дар Духа Святого.
                Мдя...
                Остается вспомнить апостола:
                Рим.2:24 Ибо ради вас, как
                написано, имя Божие хулится у
                язычников
                .

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от Кадош
                  А может не нужно...
                  Может сперва нужно чувства навыком приучить, к различению добра и зла, а уж потом пытаться вклиниваться плотским умом в высшие сферы?

Я так понимаю у вас навык приученный!
                  Извините, к различению, я Духом пользуюсь!

А все-же попробуйте по Павлу, сначала стать совершенным, а уж потом искать твердой пищи, а не наоборот...
                  Вообще-то это совершенно разные сущности... но щас не об этом...

Мужчина и Женщина, по сути, тоже разные сущности, но от одного, как Дух и Душа!

Слово, переведенное здесь, как природа вообще-то означает КУЛЬТУРА. Так вот в разных культурах это было по разному

Культура, это человеческое.
                  А вот слово Пророков и Апостолов это Божие. Вы пытаетесь Божие, подогнать под культуру.
                  Если пророки будут говорить о культуре, ссылаясь на неё, то зачем законы Бога?
                  Единственный случай. Когда муж носит длинные волосы, это Назорей.
                  Числа, 6 гл.

Так что вряд-ли стоит сии слова Павла возводить в абсолют. Надо сперва разобраться с культурно-историческим фоном того, когда эти слова писались, а уж потом искать способы его применения в наши дни.

А давайте, Павла из Библии выкинем, и вставим культуру, и Библию будем изучать на её понимании!

Это азы герменевтики, которых, увы-увы, большинство здесь пишущих игнорируют в силу своей чудовищной невежественности. Которую преподносят, как дар Духа Святого.

Абалдеть!
                  Невежество, это под Духа Святого, подгонять то что хочется, при этом говорить, что все непонимающие невежи.

«Михаил»

sigpic

.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от «Михаил»
                    Я так понимаю у вас навык приученный!
                    Богу ведомо.
                    Извините, к различению, я Духом пользуюсь!
                    Эт крута. Научите?

Мужчина и Женщина, по сути, тоже разные сущности, но от одного, как Дух и Душа!
                    Правда, Дух сущность нетварная, а душа тварная, а так разницы нет...

Культура, это человеческое.
                    Кто-бы мог подумать? Вы такие открытия делаете. я в глубоком пардоне...

А вот слово Пророков и Апостолов это Божие. Вы пытаетесь Божие, подогнать под культуру.
                    Я??? ни разу - я вам просто слова апостола объясняю.

Если пророки будут говорить о культуре, ссылаясь на неё, то зачем законы Бога?
                    Ваши слова значат примерно следующее: "Если Иисус будет говорить о профессиях, например о садовниках и виноградарях и пастухах или рыбаках, ссылаясь на них, то зачем законы Бога?"

Единственный случай. Когда муж носит длинные волосы, это Назорей. Числа, 6 гл.
                    Вау! Вы даже это знаете!!! Какой вы аднака начитанный...

А давайте, Павла из Библии выкинем, и вставим культуру, и Библию будем изучать на её понимании!
                    Зачем вы мне это предлагаете? Вы-ж сами этим занимаетесь. Я как раз наоборот пытаюсь обратить вас к словам Павла.

Абалдеть!
                    о - тожжж.

Невежество, это под Духа Святого, подгонять то что хочется, при этом говорить, что все непонимающие невежи.

«Михаил»
                    Ну так и перестаньте уже этим заниматься.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Я немножко разверну понимание, для тех кто не понимает сути картины.

Мы, прообраз небесного, должны осознать это небесное, чтоб прийти к нему, но учимся, и познаём на мирском.

Дух и Душа!
                      Муж и Жена, прообразы, Духа и Души.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Отсюда и Назорей имеет знак власти над ним.
                      Назорей, это Душа, пол роли не играет, пол, это человеческое. Назорей стоит за человеческим, тоесть в Духовном, тоесть Душа указывает (знак для Ангелов) на то, что Она под властью Бога (принадлежит Ему, Он имеет над ней (Душой) власть)

Ношение волос, это таинство, знак для Ангелов.
                      Люди переводят причёски в культуру, в моду, изъясняют так как им надо, так как хочется, чтоб было по ихнему. Но это таинство, и оно скрывается и искажается, преподнося как часть какой либо культуры, и люди падают.

Понимающие это простейшее внешнее, могут оглянуться вокруг, только слепой не увидит, что Христианство пало, человеческая страсть под разными названиями овладело Душами. Это только внешнее, простейшее, но стоит чуть углубиться, там мрак.

Мы повторяем падение Евы!

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от «Михаил»

Ношение волос, это таинство, знак для Ангелов.
                        Люди переводят причёски в культуру, в моду, изъясняют так как им надо, так как хочется, чтоб было по ихнему. Но это таинство, и оно скрывается и искажается, преподнося как часть какой либо культуры, и люди падают.
                        Не люди переводят. Это Павел писал.
                        Насчет ангелов: Как вы думаете кто тут подразумевается под ангелом?
                        Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                        написано: се, Я посылаю Ангела
                        Моего пред лицем Твоим, который
                        приготовит путь Твой пред Тобою
                        .

Комментарий

Обработка...