Я есмь Корень и потомок Давида.Откр.22:16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Я есмь Корень и потомок Давида.Откр.22:16

Многие противятся Христу и не признают Его за истинного Бога,как основателя всего Израиля,и так же потомка,как истинного Человека,рожденного от Духа Святого через Деву.
    Прокомментируйте свои мысли и опровергните,что это не так.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

не понятно как можно быть одновременно и корнем и листком, и отцом Давиду и Сыном Давиду, ну как?

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Многие противятся Христу и не признают Его за истинного Бога
      Многие противятся Христу и не признают Его за истинного Бога тем, что считают Его второй личностью (или вторым лицом) триединого Бога. Тогда как Иисус Христос - это Единый Истинный Бог, и кроме Него нет никакого другого Бога.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

VAO.
        не понятно как можно быть одновременно и корнем и листком, и отцом Давиду и Сыном Давиду, ну как?
        На вы можете допустить такую мысль.
        Судья(Бог) выносит смертный приговор человеку и Сам пошел на землю приняв человеческую природу и взошел на крест и умер за того человека.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сторож.
          Тогда как Иисус Христос - это Единый Истинный Бо
          Брат я рад за то что вы верите в Христа как Единого Бога,нам нет надобности ссорится в том смысле,что Единый Бог это тайна.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от fyra
            VAO.На вы можете допустить такую мысль.
            Судья(Бог) выносит смертный приговор человеку и Сам пошел на землю приняв человеческую природу и взошел на крест и умер за того человека.
            вот не надо ваше бла бла, вопрос лаконичен:

42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            УПО: і сказав: Що ви думаєте про Христа? Чий Він син? Вони Йому кажуть: Давидів.
            KJV: Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The son of David.

43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            УПО: Він до них промовляє: Як же то силою Духа Давид Його Господом зве, коли каже:
            KJV: He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,

44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            УПО: Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм.
            KJV: The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            УПО: Тож, коли Давид зве Його Господом, як же Він йому син?
            KJV: If David then call him Lord, how is he his son?

46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            УПО: І ніхто не спромігся відповісти Йому ані слова... І ніхто з того дня не наважувався більш питати Його.
            KJV: And no man was able to answer him a word, neither durst any man from that day forth ask him any more questions.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

VAO.
              вот не надо ваше бла бла, вопрос лаконичен:
              Ну зачем так грубо,мы же общаемся,хамить то зачем?Вся проблема о Христе и является тайной:"Великая благочестия тайна,Бог явился во плоти".Христос основатель Израильского народа,"пришел к Своим,но Свои не приняли Его".Как пришел к Своим?Путем"Дух Святой найдет на тебя".Он воспринял плоть и кровь иудеев,поэтому и является потомком Давида.А на то,что иудеи думали о Христе,только как о человеке,Он им привел утверждение,чтоб они искали во Христе,не только человека,но более чем человек,ибо Он был и Бог.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от fyra
                Сторож.Брат я рад за то что вы верите в Христа как Единого Бога,нам нет надобности ссорится в том смысле,что Единый Бог это тайна.
                Вы действительно рады? А с чего вы взяли, что нам надо ссориться? Вот ЗДЕСЬ вы были ОЧЕНЬ рады тому, что я верю в Иисуса как в Единого Бога.

Он воспринял плоть и кровь иудеев,поэтому и является потомком Давида.
                Точно. Иисус пришел в точно такой же плоти как и у всех иудеев. Во плоти, которая подвержена болезни, старению, искушениям и смерти.
                Впрочем, плоть иудеев ничем не отличается от плоти язычников. Обычная греховная плоть.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сторож.
                  Вы действительно рады? А с чего вы взяли, что нам надо ссориться? Вот ЗДЕСЬ вы были ОЧЕНЬ рады тому, что я верю в Иисуса как в Единого Бога.
                  Форум мне помогает исправляться и многие вещи пересматривать,чтоб строить диалог с собеседником близким по Духу в общих догматах основных истин.
                  Полтора года назад во главе с служителем единственников,по милости Бога мне выпала возможность привести всю общину к пятидесятникам,живут и служат вместе и ничего,всё хорошо у них.Просто понял,чем обострять недопонимания,лучше пытаться понять человека и себя.Вы верите в Единого Бога,и я верю,только я термин употреблял ТриЕдиный,чем и раздражал многих,для меня Единый Бог-это Отец,Сын и Дух Святой.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от fyra
                    VAO.Ну зачем так грубо,мы же общаемся,хамить то зачем?Вся проблема о Христе и является тайной:"Великая благочестия тайна,Бог явился во плоти".Христос основатель Израильского народа,"пришел к Своим,но Свои не приняли Его".Как пришел к Своим?Путем"Дух Святой найдет на тебя".Он воспринял плоть и кровь иудеев,поэтому и является потомком Давида.А на то,что иудеи думали о Христе,только как о человеке,Он им привел утверждение,чтоб они искали во Христе,не только человека,но более чем человек,ибо Он был и Бог.
                    фура вот вы опять сказали много тихих, вроде бы кротких букв, а вопрос то остался без ответа:

УПО: і сказав: Що ви думаєте про Христа? Чий Він син? Вони Йому кажуть: Давидів.
                    KJV: Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The son of David.

43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                    УПО: Він до них промовляє: Як же то силою Духа Давид Його Господом зве, коли каже:
                    KJV: He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,

44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    УПО: Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм.
                    KJV: The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    УПО: Тож, коли Давид зве Його Господом, як же Він йому син?
                    KJV: If David then call him Lord, how is he his son?

46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                    УПО: І ніхто не спромігся відповісти Йому ані слова... І ніхто з того дня не наважувався більш питати Його.
                    KJV: And no man was able to answer him a word, neither durst any man from that day forth ask him any more questions.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

VAO
                      фура вот вы опять сказали много тихих, вроде бы кротких букв, а вопрос то остался без ответа:
                      Что Христос не являлся сыном Давиду-это ваш смущает?Прошу вас внимательно читать,то что буду писать.Евр.2:14"А как дети причастны плоти и крови,то и Он воспринял оные".
                      Мария была от рода Давида,Христос воспринял плоть и кровь иудея по родословной Давида.Но мы знаем из Писания,что Христос был зачат от Духа Святого,а значит не от желания плоти и мужа,а от Бога.
                      Поэтому иудеи не верили в Него,как в Бога,но знали что Он Человек,для этого Господь привел их в недоумение сказав:"как может Христос быть сыном Давиду".Показав им,что Он является полностью Божьим,хотя через Марию соединен по родословной с Давидом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да кто вам сказал что Мария из рода Давида?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

VAO.
                          да кто вам сказал что Мария из рода Давида?
                          Первый стих.Лук.1:26-27"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский,называемый Назарет.К Деве,обрученной мужу,именем Иосиф,из дома Давидова; имя Деве:Мария".
                          Из этого фрагмента мы видим главным лицом или подлежащим,является Мария,которая из дома Давидова.Если вы будете и этому противится,привожу другой фрагмент.Лук.1:32"Он(Иисус)будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Ему Господь Бог престол Давида,отца Его".Писание говорит,что Христос является сыном отца Давида.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

фура так то Иосиф из дома Давида, вы вообще не умеет читать, ладно пошел я из вашего болота

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

VAO. Убег.....!!!

Комментарий

Обработка...