кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Матф. 5:31-32

Закон разрешал разводится, хотя и ограничивал его.
    «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» (Втор. 24:1-4).

Закон запрещал жениться на первой жене которая имела связь с другим человеком. Обратной дороги не было, потому что кто это бы сделал, сделал бы мерзость пред Господом.
    Христа спрашивают, по всякой ли причине позволительно разводиться с женою, Он отвечает:
    «Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их, посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19:4-6).

Они говорят: «как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?» (Матф. 19:7). «По жестокосердию вашему Моисей «позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так»» (Матф. 19:8).
    Христос говорит: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует»» (Матф. 19:9).

Здесь мы можем вспомнить и слово, которое Господь сказал через Ап. Павла.
    Муж или жена уверовали, стали христианами, однако обращение одного из них не причина для развода. Не оставляй неверующего, другое дело, если неверующий хочет развестись, пусть тогда разводится, «брат или сестра в таких случаях не связаны» (1 Кор. 7:15).
    Но есть еще одна возможная причина разделения вине прелюбодеяния. Неверность может быть основанием для развода, ибо она разрушает единство брака.
    Теперь уже муж и жена не являются одной плотью, он или она становится одной плотью с тем, с кем он или она согрешили.
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Коринфянам 6.16)

Если ты разводишься с женой или жена разводится с мужем по любой другой причине, между вами сохраняется связь. Бог вас сочетал и в Божиих глазах вы остаетесь мужем и женой. И теперь, если муж или жена снова вступают в брак это тоже прелюбодеяние.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • AntoninaGeorg
    Участник

• 08 March 2010
    • 102

Цитата из Библии:
    Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (Матфея 14:3-4)

Следует ли из этого отрывка, что Филипп, брат Ирода не давал разводного письма Иродиаде? И как должна была правильно поступить Иродиада для того, чтобы перестать грешить: вернуться к своему мужу Филиппу или оставаться безбрачной (в контексте материала, изложенного в стартовом топике)?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от AntoninaGeorg
      Цитата из Библии:
      Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее (Матфея 14:3-4)

Следует ли из этого отрывка, что Филипп, брат Ирода не давал разводного письма Иродиаде? И как должна была правильно поступить Иродиада для того, чтобы перестать грешить: вернуться к своему мужу Филиппу или оставаться безбрачной (в контексте материала, изложенного в стартовом топике)?
      Откуда вы взяли такую инфу? По крайнем мере, в Библии нет такого. Пророк Божий осудил Ирода за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего. Все. По какому поводу это было и был ли жив брат его Филипп, давал ли он или не давал разводное письмо... об этом ничего не сказано и не надо выдумывать!
      По теме
      Жесткие законы брака даны были через Иисуса Христа противовес многим облегчениям...
      Мир!

Комментарий

• AntoninaGeorg
        Участник

• 08 March 2010
        • 102

Сообщение от ahmed ermonov
        Откуда вы взяли такую инфу? По крайнем мере, в Библии нет такого. Пророк Божий осудил Ирода за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего. Все. По какому поводу это было и был ли жив брат его Филипп, давал ли он или не давал разводное письмо... об этом ничего не сказано и не надо выдумывать!
        По теме
        Жесткие законы брака даны были через Иисуса Христа противовес многим облегчениям...
        Мир!
        Это причина?
        Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.(Левит 20:21)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от AntoninaGeorg
          Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.(Левит 20:21)
          Это причина?
          Может быть, но это всего-навсего предположение. Не стоит распостраняться сверх написанного.
          Мир!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от kLeonid
            ох... не обольщайтесь, если вы даже никогда не разводились и никогда не изменяли жене, вы такой же прелюбодей как и я и любой мужик, ибо Учитель всех вывел на чистую воду:

Цитата из Библии:
            Матфей 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Так что не будем показывать пальцем на других....
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Грех греху рознь, не так ли? Как и воровство воровству.

В означенной цитате Иисус говорил о физическом соитии, которое Павел назвал грехом против тела. Здесь для детей Божиих висит явный "кирпич".

А другое же просто чувственно-мысленное соитие, которое не вредит телу ближнего и не приносит ему смерти, но показывает, как мы похотливы в членах. Этим стихом Иисус открывает как раз закон греха в членах, который делает человека рабом смерти в аду. Так безопасен ли этот "виртуальный" секс?

Рим 6:15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"

Так что если мы предадим свои члены и души в орудия этой мысленно-чувственной мерзости (почему-то называемой в мире эротикой), то мы становимся рабами греха... к смерти.

Рим 7 "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Так что в первом случае, согрешая физически, мы умираем смертным грехом как бы от капли никотина сразу, а во втором - так же впадая в зависимость (а это именно зависимость - целая индустрия жирует от сладкой смерти ближних) умираем как от курения, угасая медленно. Я говорю о смерти духовной.

Спасение? Рецепт только один - сораспять свою плоть со Христом и вести чистую и святую жизнь. А искушений лучше избегать, помыслы перезагрузить, а плоть контролировать силой Святого Духа через веру. Иначе гарантирована импотенция - я говорю о духовной импотенции. У Вас не будет детей духовных, покаявшихся, уверовавших и спасшихся через Вас. Поскольку Дух Святой дух чистоты и святости, а не подельник в грехах. А вся жизнь будет жизнью медного таза - напыщенности и шуму много, а толку для Царства Божьего никакого.

Впрочем, это относится и ко всем остальным грехам:

Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".

Посему и я, повинуясь призыву Иакова, говорю так и так поступаю.
              Последний раз редактировалось Toivo; 07 April 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Toivo
                Да ... большое искушение считать свое прелюбодеяние не таким страшным, как воооон у того мытаря....

Любое воровство - воровство, любое - грех, а возмездие за грех (ЛЮБОГО РОДА) - СМЕРТЬ!

Не обманывайтесь, если - по делам, то всем нам - кирдык...!
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Христадельфианин
                  вы такой же прелюбодей как и я ....
                  Друго бы спорил ...

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Не обманывайтесь, если - по делам, то всем нам - кирдык...!
                    Что верно то верно, кирдик-гаплик

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Да ... большое искушение считать свое прелюбодеяние не таким страшным, как воооон у того мытаря....
                      Ну почему искушение? Святой мужской интернационал:

Быт 38:20 "Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее. И спросил жителей того места, говоря: где блудница, [которая была] в Енаиме при дороге?".

А вот женщину на костёр!

"и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена".

И это верующий человек!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
                        Может быть, но это всего-навсего предположение. Не стоит распостраняться сверх написанного.
                        Мир!
                        Извиняюсь что встреваю но мне кажется что брат прав,Ирод поступил явно не по закону. Непохоже чтобы Иоанн от нечего делать стал бы его упрекать, человек исполненный Духа и о котором Иисус сказал что не было пророка большего чем Иоанн." Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
                        Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                        Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                        (Мар.6:17-19)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от alexey957
                          Извиняюсь что встреваю но мне кажется что брат прав,Ирод поступил явно не по закону. Непохоже чтобы Иоанн от нечего делать стал бы его упрекать, человек исполненный Духа и о котором Иисус сказал что не было пророка большего чем Иоанн." Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
                          Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                          Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                          (Мар.6:17-19)
                          Я не отрицаю того, что вы говорите.
                          Я против того, чтобы преписывали словам писания.
                          Например: Ирод был не прав пред законом, взяв в жены жену брата...
                          Через писания мы узнаем, что Ирод был неправ, а Иродиада, та злополучная женщина, желала смерти пророка и добилась своего...
                          Все это в рамках написанного.
                          Теперь можно рассуждать по своему, придумывая злодеяния Ирода и Иродиады? Нет!
                          вот собственно об этом я сделал замечание участнику форума, а не обсуждал действия пророка и тех, кого он обвинял.
                          Мир!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

...не обольщайтесь, если вы даже никогда не разводились и никогда не изменяли жене, вы такой же прелюбодей как и я и любой мужик, ибо Учитель всех вывел на чистую воду:

Цитата из Библии Матфей 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сообщение от Toivo

В означенной цитате Иисус говорил о физическом соитии, которое Павел назвал грехом против тела. Здесь для детей Божиих висит явный "кирпич".
                            А другое же просто чувственно-мысленное соитие, которое не вредит телу ближнего и не приносит ему смерти,
                            Приветствую вас Toivo, вы как всегда во время и по существу.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...