немощны в Нем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

немощны в Нем

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также,
    хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. (2 Кор13.4)

Предлагаю поделится своим мнением,как это мы немощны в Нем?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от kLeonid

Рассмотрим текст на основании греческого подстрочного:

"..ищите во мне произносящего Христа, который для вас не имеет слабость, но имеет силу в вас. И ведь Он был распят из слабости, но живет из силы Бога. И ведь мы имеем слабость в нем, но будем жить с Ним из силы Бога в вас."

перевести попробую так:

"..узрите, что говорит вам ныне не человек-Павел, а Дух Христов, который во мне, который не есть уже некогда распятый в немощи Иисус-человек, но есмь Тот, который ныне оживотворяет вас Духом своим. Иисус-человек был распят в немощи плоти, но ожил сперва Духом посредством силы Божией. Подобно Ему и мы распинаем немощную плоть свою, но оживаем Духом, как и Он, потому что Он оживотворяет нас Духом Своим, который есмь в нас от Бога."

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от kLeonid
      ... как это мы немощны в Нем?
      "... терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне."(1Кор.4:11-13)
      или
      "... дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."(2Кор.12:7-9)

Т.е. "немощны в Нём" - это страдания плоти верующего из-за его веры во Христа... чем сильнее вера, тем сильнее немощь(страдания) плоти.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Всё это так, ноя добавлю их своего опыта.

Иисус сказал как-то: "без Меня не можете ничего". Когда я был моложе и Бог меня не обидел по плоти вроде ничем, то не то чтобы считал себя крутым, но во всяком случае не хуже других, а некоторых и лучше. И слушал таких же людей как и я. И вот выучившись, пришёл в приход и разработал и огласил планы работы - знания были свежи и казалось вот я теперь готов нести приходскую работу.

... через некоторое время я уже раздражённо смеялся - ещё один план нагло почил в бозе, так и не став даже на четвереньки.

И вот Бог открыл мне истинную причину провала всей работы - "без Меня не можете ничего". Осознание этого было сродни шоку.

Я после научился осознавать и ощущать свою немощь практически во всём. Многие вещи, которые я раньше или не замечал, или считал незначительными или само-собой разумеющимися стали видеться в ином свете. И увидел, что любовь, мир в семье, достаток дома, послушание детей, здоровье любимых, безопасность, успехи в труде даже мирском, и уверенность в завтрашнем дне никак не находятся в моей власти, но во власти Господа Иисуса.

Ему блгодарение и слава.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею;

Приветствую всех кто отозвался порасуждать на эту тему,думаю что мы допустили ошибку начав с второй половины текста,а не с первой....
          И так распят в немощи---------------и мы также....
          Да поможет нам Господь.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 02 April 2010, 09:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем,

Нам приятно читать и слушать, что в Нем умерли, сидим на небесах, воскресли..,но в Нем немощны, это что-то странное. Но именно в этом то и скрывается весь секрет, в этом как раз и есть наша сила.
            Но прежде чем идти дальше нам придется коснутся еще одного немаловажного вопроса, а именно: распят в немощи.
            Что представляет себя человек, который немощный, это слабый, беспомощный не могущий за себя постоять человек.
            Именно таким и выглядел сам Сын Божий и как о Нем сказано:
            Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. (Исаия 50.6)
            И мы также:
            Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
            Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1 Кор.4.10-13)
            И так немощны в Нем это значит не могущие, а точнее не желающие за себя постоять, все предающие в руку Божию.
            И мы также, также, то есть как Он, если мы смиряемся только потому, что перед нами сильнейший нас-то мы ничего особого не делаем. Но если мы как Он, который был сильнее и выше, но смирил Себя до смерти и смерти крестной предавая все в руки Божии, предаем себя, получаем намного больше и выше.
            Ибо так сказано: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
            Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. ( Рим.12.19-21)
            Думаю, что на этом месте писания мы сможем себе ответить на многие непонятные для нас вопросы.
            Когда нас обижают, поступают с нами несправедливо, что мы в таком случае делаем :
            -Молимся?
            -Благословляем?
            Делаем добро этому человеку или всем о нем рассказываем, поносим его и судим? От того, что мы делаем, от этого зависит, что будит с нами и с тем человеком.
            Если мы действуем по Писанию, то Бог стоит на нашей стороне, но если сами начинаем самих себя отстаивать, тогда Бог становится в сторону,мы просто не даем Ему места.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

В этой теме ответ Toivo конкретен и не сеет "муть духовную"
              Но, у нас с ним есть разногласия насчет источника силы для покрытия наших немощей. Я настаиваю, что источником силы Христа был его Бог - Бог всех людей- Господь миров. Все начинается от Бога, существует Им и возращается к Нему. Сын Божий пришел не для умаления славы своего Отца и Бога!
              Мир!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kLeonid

" А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих"
                (Деян.8:32).Здесь не о духовной немощи и не о плотской а о смирении плотском, не так как в начале уши рубили.Но духовно они сильны чтобы наставлять, исправлять, смирять" Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу"
                (2Кор.13:2).
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...