Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11026

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петра 4.10.11)
    Тоже самое и о том же говорит и Ап.Павел:
    И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли,
    благотвори с радушием. (К Римлянам 12.6-8)
    Мы конечно не привыкли называть такие вещи как служить,увещевать,раздавать благотворить- дарованиями, но если так говорит Писание нам ничего не остается как согласится. Я конечно не хочу сказать,что мы не должны просить или ревновать о больших дарованиях а лишь хочу подметить,что то что нам дано темь мы и должны служить друг другу.
    Если же Господь усмотрит нам, что то еще дать в свое время,то на это пусть будет Его воля.,Он знает кому и когда.
    Самое же главное чтоб мы служили друг другу тем, что нам дано,а не тем чего у нас нет.Мы даже сами себе не можем представить,что когда мы беремся не за то, что нам дано,мы не сазидаем дело Божие,а разрушаем.
    Это тоже самое как, если бы какой то человек взялся бы кого нибудь учить петь или играть,а сам бы при этом не мог бы ни того не другого.Ну это по плоти,а вот духовно конечно все намного сложнее.
    Мне приходилось встречатся с человеком который молился об изгнании одного человека.
    После двух трех молитв он сказал тому человеку который был занят,что он уже очищен и стал молится о крещении.Появилось и наречие,когда же тот человек о котором молись пошел в ванную дух прям из нутри стал кричать.
    На это тот человек который молился об изгнании сказал: надо веровать.
    Вот так же многие берутся молится об исцелении и когда люди не получают говорят тоже:надо веровать
    Поймите меня пожалуста правильно,я не против того, чтоб молится друг за друга,но есть разница просить Того который может исцелить или повеливать...
    Петр и Иоанн шли вместе в храм...
    И был человек, хромой ...который сидел возле храма и просил милостыни.
    Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи, а он как сидел так и остался сидеть, но Петр не грамм не усомнился потому, что имел.
    И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
    (Деян.3:1-8)
    Если ты имеешь, то и сможешь дать .
    А потому мы должны служить друг другу тем даром какой имеем.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от kLeonid
    Мы даже сами себе не можем представить,что когда мы беремся не за то, что нам дано,мы не сазидаем дело Божие,а разрушаем.
    Это тоже самое как, если бы какой то человек взялся бы кого нибудь учить петь или играть,а сам бы при этом не мог бы ни того не другого.Ну это по плоти,а вот духовно конечно все намного сложнее.
    Верно, сложнее, потому что бывает не с чем сравнить. Читал одну книгу о том, как в одной общине в США избрали пастора. К вопросу подходили чисто по плоти, потому что других критериев не было. Кандидат был всем хорош, и образован и здоров и говорить умел, "истинный ариец" одним словом. Избрали - и церковь захирела и развалилась.

Бывает и есть с чем сравнить, но опять же кто лучше управит общиной Пётр, Иоанн или Каяфа? Конечно Каяфа, ведь понимают: (Лук.16:8) " сыны века сего догадливее сынов света в своем роде". А происходит такой выбор от неверия, неверия в то, что Глава Церкви Иисус реально способен управить Своей Церковью. Или кажется, что Иисус от всего давно удалился, а виноградник оставил нам. Поэтому овцы, слушающие глас Пастыря, и слывут плохими менеджерами и пастырями. В смысле, проблемы от их постоянно, того и гляди что чего-нибудь выкинут - на ослах там станут ездить, торговцев из храмов будут изгонять, на нас плохое пророчествовать, грех разоблачать...

Такие дела.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11026

Добрый день Toivo Христос Воскрес!
      Спасибо за ваш ответ,похоже своим словом я задел вас за живое,за давно наболевшее, просто печально смотреть когда люди берутся не за то, что им дано,возлагают руки,а человек каким пришел больным таким и ушел.
      Это хорошее дело возлагать руки, но с верой,в Силе Божией, а получается как если бы мы подключили проводки от батарейки к лампочки, а в батарейки не оказалась тока...
      Ну да ладно, еще и еще раз благодарю за ответ, будте благословены.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 04 April 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• YuriYI
        Участник

• 06 March 2008
        • 1

Приветствую, Вас kLeonid! Одну из самых интересных и СЛОЖНЫХ тем Вы пытаетесь здесь затронуть. Интересна она тем, о чем вы и пишете! А вот сложна она тем, что мало кто реагирует на нее по-честному, чистосердечно и открыто. В принципе поговорить могут все, а вот что-нибудь сделать в соответствии с Писанием - это сложный вопрос, по моему почти в каждой общине (я хотел бы очень сильно ошибаться, но личная практика это подтверждает) 2/3 членов равнодушны или безразличны к нуждам ближнего. Основная масса - это "потребители", которые чего-то ждут. Пусть не обижаются на меня активные христиане - ведь на них все и держится!
        Но сила церкви в пропорциональной зависимости от всех ее членов, т.к. единство церкви зависит от всех, а не от "могучей кучки". Опять же, я не умаляю роль активного христианина, лидера, или команды лидеров/ О чем говорит Евангелие: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деян.2:1).
        Все. Вот в чем дело! Значит ВСЯ церковь должна быть активной!
        А мы ждем и требуем от пастора и Бога "знамений и сверхъестественных чудес", а сами не хотим трудиться.А то и еще лучше - другим указываем, что и как надо делать.
        Нет, я не со злостью и не от злости это говорю. Это то, что я вижу в очень многих церквях - их называют "среднестатистическими".
        Вот поэтому и на invictory не поддерживают эту тему и здесь! - ОНА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА, А СООТВЕТСТВЕННО И БОЛЕЗНЕННАЯ!
        Да благословит нас всех Господь, что бы мы ее правильно понимали и исполняли
        БЛАГОСЛОВЕНИЙ!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от YuriYI
          Приветствую, Вас kLeonid! Одну из самых интересных и СЛОЖНЫХ тем Вы пытаетесь здесь затронуть. Интересна она тем, о чем вы и пишете! А вот сложна она тем, что мало кто реагирует на нее по-честному, чистосердечно и открыто. В принципе поговорить могут все, а вот что-нибудь сделать в соответствии с Писанием - это сложный вопрос, по моему почти в каждой общине (я хотел бы очень сильно ошибаться, но личная практика это подтверждает) 2/3 членов равнодушны или безразличны к нуждам ближнего. Основная масса - это "потребители", которые чего-то ждут. Пусть не обижаются на меня активные христиане - ведь на них все и держится!
          Но сила церкви в пропорциональной зависимости от всех ее членов, т.к. единство церкви зависит от всех, а не от "могучей кучки". Опять же, я не умаляю роль активного христианина, лидера, или команды лидеров/ О чем говорит Евангелие: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деян.2:1).
          Все. Вот в чем дело! Значит ВСЯ церковь должна быть активной!
          А мы ждем и требуем от пастора и Бога "знамений и сверхъестественных чудес", а сами не хотим трудиться.А то и еще лучше - другим указываем, что и как надо делать.
          Нет, я не со злостью и не от злости это говорю. Это то, что я вижу в очень многих церквях - их называют "среднестатистическими".
          Вот поэтому и на invictory не поддерживают эту тему и здесь! - ОНА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА, А СООТВЕТСТВЕННО И БОЛЕЗНЕННАЯ!
          Да благословит нас всех Господь, что бы мы ее правильно понимали и исполняли
          БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
          А как у вас обстоят дела на этом поприще?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от kLeonid
            А потому мы должны служить друг другу тем даром какой имеем.
            Тема весьма интересная и важная, но мне интересно для начала узнать, какие дары даны вам для служения?
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11026

Сообщение от SVA
              Тема весьма интересная и важная, но мне интересно для начала узнать, какие дары даны вам для служения?
              Все что мы не делаем, должны делать по одному правилу, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от kLeonid
                Все что мы не делаем, должны делать по одному правилу, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                Как понимаю, ссылка в данном случае явно не к месту, ведь каждому члену Тела Христова дан разный набор дарований, руке, ноге, глазу, уху и т. д. Получается, все должны таиться друг от друга, имеющий дар пророческий молчать, целитель не исцелять и т. д. как тогда возможно служение друг другу?
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11026

Сообщение от SVA
                  Как понимаю, ссылка в данном случае явно не к месту, ведь каждому члену Тела Христова дан разный набор дарований, руке, ноге, глазу, уху и т. д. Получается, все должны таиться друг от друга, имеющий дар пророческий молчать, целитель не исцелять и т. д. как тогда возможно служение друг другу?
                  Извените, но я имею ввиду не эти дарования.....
                  И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,.......
                  имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли,благотвори с радушием. (К Римлянам 12.6-8)
                  Вот почему я сказал все что мы не делаем, должны делать по одному правилу, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 11 June 2010, 09:34 AM.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

По моему детскому разумению следует не путать дарования необходимые для служения с даром самого служения или это не так?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11026

Сообщение от SVA
                      По моему детскому разумению следует не путать дарования необходимые для служения с даром самого служения или это не так?
                      Вы совершенно правы, но что я имею ввиду я думаю вы поняли.
                      И самое главное мы должны служить друг другу тем что имеем,а не тем чего у нас нет.
                      Счастливо и да благословит вас Господь.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от kLeonid
                        Вы совершенно правы, но что я имею ввиду я думаю вы поняли.
                        И самое главное мы должны служить друг другу тем что имеем,а не тем чего у нас нет.
                        Дело за малым- определить что у нас есть.
                        У нас в церкви эта тема как раз последние 2 недели обсуждается и для меня лично этот вопрос сейчас актуален.

Вопрос в следующем- учителю воскресной школы нужна замена, и не понятно мне почему пытаются выдвинуть мою кандидатуру, а не тех, кто хочет получить это служение и имеет опыт общения с детьми.
                        Я опыта работы с детьми не имею,и к тому же мягко скажем,никогда не интересовалась хозяйством- не готовлю, не вышиваю, не вырезываю и т д и тп
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Сообщение от Elisheba
                          У нас в церкви эта тема как раз последние 2 недели обсуждается и для меня лично этот вопрос сейчас актуален.

Вопрос в следующем- учителю воскресной школы нужна замена, и не понятно мне почему пытаются выдвинуть мою кандидатуру, а не тех, кто хочет получить это служение и имеет опыт общения с детьми.
                          Я опыта работы с детьми не имею,и к тому же мягко скажем,никогда не интересовалась хозяйством- не готовлю, не вышиваю, не вырезываю и т д и тп
                          А вот тут то нужно разобратся, или тот кто вас выдвигает очень разумный человек и увидел у вас способности к этому служению или вы ему не безразличны ( извените конечно).
                          Если второе отпадает, тогда думаю можно попробывать себя в деле.
                          Счастливо и да благословит вас Господь.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от Elisheba

Главное в вопросе работы с детьми, думаю,--это любить детей!, а опыт и навык приходит в процессе... Попробовать стоит!, тем более, если вам доверяют!, а там видно будет уже, если вдохновение и желание общения с детьми не пропадет, но напротив усилиться и появиться радость и удовлетворение от сделаной работы.., значит--это ваше!
                            Другое дело, когда не доверяли и не просили и не звали, и от Господа назначения никто не спросил на то..., но побежали...;как и в Слове говориться: Иерем.,23:21.
                            Последний раз редактировалось Morskaya; 12 June 2010, 03:57 AM.
                            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Elisheba
                              Весьма серьёзный вопрос, как понимаю ведь по малолетству не просто разобраться с полученными некоторыми дарованиями, не пользоваться ими значит закопать, пользоваться тем которого реально не получил, тоже толку мало будет. Чтобы определить есть ли у ребёнка слух, его ведут к специалисту, а как нужно поступать с новыми дарами, ведь сам ребёнок не всегда может в этом разобраться?

Комментарий

Обработка...