имею ключи ада и смерти. (Отк 1.18)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

    • 30 March 2010
    • 10839

    #1

    имею ключи ада и смерти. (Отк 1.18)

    имею ключи ада и смерти. (Отк 1.18)

    Быть может то о чем здесь я буду писать для кого, то покажется странным, но то, что есть, то есть.
    Мы много говорим о рождении Иисуса Христа, о Его страдании, о Его смерти, но ничего, о том, что было после нее.
    Вот что говорит Ап.Петр об этом.
    Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления
    Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.26-31)
    И еще:
    ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
    О том же, что Христос сходил в преисподнюю упоминает и Ап.Павел.
    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4.8.9)
    И так из выше приведенных мест писания мы видим, что после смерти Христос сошел в ад и что в преисподних местах земли, проповедовал.
    Преисподняя - это место обиталища душ (3 Ездры 4 гл.41), Ад же это глубины преисподней, (Исая 14.15) место для наказания грешников, куда был свержен сатана и его ангелы.
    Тогда возникает вопрос, когда Он проповедовал, когда сошел в ад или это событие произошло чуть позже.
    Петр говорит, что Христос прежде чем сойти в темницы проповедовать, ожил духом, (1Петра 3.18) в украинской Библии это слово звучит так: оживленный Духом, то есть сначала ожил, а потом сошел в преисподнюю с проповедью.
    ... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.24)
    И сам Христос о себе говорит:
    Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1.18)
    Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр. 3.21)
    Я получил власть от Отца Моего; (Откр. 2.18
    Да, вот и поистине только когда была завершена победа над смертью, когда Христос воскрес, получив власть от Отца, когда имел уже ключи ада и смерти.
    И так в ад Христос сошел сразу после своей смерти и пробыл там два дня и на третий день воскрес, ибо так Он Сам об этом говорит:
    вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. ( Мат. 20.18.19)
    А вот с проповедью Он сходит в преисподнюю уже после своего воскресения, но уже не как грешник , но как победитель, в силе и славе и со властью.
    Да и мертвые вышли из гробов не до, а после Его воскресения
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-52)
    Пробыл же Он там три дня и три ночи,...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ( Мат. 12.40)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Сообщение от kLeonid
    имею ключи ада и смерти. (Отк 1.18)

    А вот с проповедью Он сходит в преисподнюю уже после своего воскресения, но уже не как грешник , но как победитель, в силе и славе и со властью.
    Да и мертвые вышли из гробов не до, а после Его воскресения
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-52)
    Это вопрос дискутировался во время Реформации, и М.Лютер призвал не мудрствовать, а просто верить, что Иисус был там. Церкви в Формуле Согласия оставили эти вопросы, которые были ясно сформулированы, так как по ним были споры, открытыми. И остались на точке зрения Лютера.

    Но раз снова возник древний вопрос, попробуем порассуждать.

    Если исходить их простой логики и стихов Писания, то Иисус сошёл в ад в момент смерти на кресте. Вслед всех грешников. Почему? Потому что Он понёс на себе грехи мира. У Моисея грехи народа уносил на себе козёл отпущения, таким образом скиния раз в год очищалась. Этот образ также должен иметь воплощение, раз связан с грехами народа Израиля, ведь как известно кровь тельцов и козлов не может реально уничтожить грехи.

    Проповедь мертвецам относится только к почившим святым израильтянам, начиная с Авраама, ведь написано, что сии умерли в вере не получив обетований. Обетования о покрытии их греха благоветвовал им ожидаемый ими Иисус.

    Воскресение мертвецов святых Израиля указывает на конец эпохи Ветхого Завета, то же будет в конце Последнего времени.

    Посмотрим внимательнее на текст Петра:

    1 Пет 4:1 "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".

    То есть эти слова для нас. Страдание плоти - суть суд над нами, если мы ещё после уверования живём по плоти, в похотях грехов. Чтобы нам образумится и перестать грешить, чтобы остаток дней жить по воле Божьей, то есть по духу, как это формулировал Павел.

    Пётр опускает уточнение о каком страдании плоти идёт речь, но говорит, что это связано с судом над Церковью (ст 17).

    Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

    Суд над церковью есть очистительная процедура от такого и подобного идолослужения по воле языческой.

    Но так как люди обычно свои беды валят на злых людей (мы святые и пушистые, а ни негодяи), то Пётр пытается убедить всех в своих доводах. Ни Пилат с кровью галилеян, ни императоры Рима со зверями Колизея, ни папа римский с войсками, ни большевики с винтовками, ни техногенные катастрофы (ср Лука 13:4) не приходят сами по себе.

    5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

    Все с кого верующие берут дурной пример жизни в этом мире вопреки воле Божьей буду судимы. Но это читатели уже знали и благодушествовали.

    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

    Это намёк на суд над ветхозаветным Израилем - он был неумолим. Так как грех не был ещё покрыт, все святые шли в ад, правда в лоно Авраама (этакое иудейское чистилище). Почему в ад? Они все в эпоху Моисея жили по человечески, по плоти (а мы удивляемся сколько греха было среди Израиля в ВЗ и даже среди святых, и Новый завет называет их святость несовершенной). Иисус как бы имея ключи от ада и смерти, открыл замки их уз, и они теперь в раю с разбойником живут по Богу духом до Второго пришествия.

    Но ныне такой фокус уже не пройдет. Те, живя по плоти, всё же получили по вере общанное, а нам такого облегчения ига святости уже не предусмотрено. Поэтому благовестие живым такое же: "оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак!" Только смерть для греха...

    7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

    Итак будьте благоразумны...

    О воскресении святых. Ветхозаветная история заончилась освобождением плена и частичным и временным воскресением святых. Кто воскрес со Христом?

    Ис 26:17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.

    Это были аналоги блаженных Второго пришествия и Первого общего воскресения мёртвых.

    Они своей верой и служением Богу родили Пятидесятницу. Но их прижизненное служение не могло принести спасения миру. Их верность завету была вознаграждена тем, что они воочию увидели славу Христа, славу Пасхи, в которую они "сверх надежды, поверили с надеждою, и, не изнемогши в вере, он не помышляли, что рука Господня слаба спасти мир, не поколебались в обетовании Божием неверием, но пребыли тверды в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверены, что Он силен и исполнить обещанное". Он воспряли и торжествовали воскресение Христа вместе с учениками.

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #3
      Сообщение от kLeonid
      имею ключи ада и смерти. (Отк 1.18)

      человекам.
      Ад же это глубины преисподней,
      Ад -впереводе с греческого, могила или место захоронения.

      Комментарий

      • kLeonid
        Ветеран

        • 30 March 2010
        • 10839

        #4
        Добрый день Toivo, очень интересно пишете,может поможете нам разобратся в теме НИЩИЕ ДУХОМ,очень интерсно было услышать и ваше мнение.
        Счастливо и всех вам благ.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

        Комментарий

        • kLeonid
          Ветеран

          • 30 March 2010
          • 10839

          #5
          ***Ад -впереводе с греческого, могила или место захоронения.***
          Спасибо за информацию,текст с которым как я понял вы не согласны я взял в Библии.
          Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

          Комментарий

          • SVA
            Ветеран

            • 05 October 2009
            • 1298

            #6
            Ради чего создана эта тема мне не совсем ясно, ведь конкретных вопросов, ответы на которые не ясны спрашивающему пока, не задано или это я их не заметил?
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

            С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10839

              #7
              Сообщение от SVA
              Ради чего создана эта тема мне не совсем ясно, ведь конкретных вопросов, ответы на которые не ясны спрашивающему пока, не задано или это я их не заметил?
              Она создана с тем чтоб обьяснить как Христос воскрес на третий день и совсем тем пробыл в сердце земли три дня и три ночи.
              ...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ( Матфея 12.40)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

                • 06 July 2009
                • 915

                #8
                Сообщение от SVA
                Ради чего создана эта тема мне не совсем ясно, ведь конкретных вопросов, ответы на которые не ясны спрашивающему пока, не задано или это я их не заметил?
                А по мне нужная тема, я вот в этом вопросе всё время в неопределённости, а так хоть какой-то угол зрения появится, или хотя бы одни намётки.

                Комментарий

                • Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

                  • 23 November 2008
                  • 10644

                  #9
                  Всё гораздо проще.
                  Христос был распят и умер в пятницу. Воскрес в первый день недели воскресенье.
                  Ни в какой ад, в понятии многих место душ умерших направедников, Христос не нисходил.
                  А в воскресенье. вместе с ним действительно воскресли некие праведники, которые и вошли в Иерусалим .

                  Комментарий

                  • SVA
                    Ветеран

                    • 05 October 2009
                    • 1298

                    #10
                    Сообщение от kLeonid
                    Она создана с тем чтоб обьяснить как Христос воскрес на третий день и совсем тем пробыл в сердце земли три дня и три ночи.
                    ...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ( Матфея 12.40)
                    Простите мою детскую наивность, но я не понимаю разве это так важно?
                    Разве не главное иметь веру в Бога и Его Сына, в то, что Иисус Христос Сын Бога Живого повинуясь воле Бога, действительно взял на себя грехи мира умер, спускался в ад (преисподние места земли), вышел оттуда и Бог воскресил Его в третий день?
                    Деян.2:36
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                    С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                    Комментарий

                    • kLeonid
                      Ветеран

                      • 30 March 2010
                      • 10839

                      #11
                      [quote=SVA;2143645]Простите мою детскую наивность, но я не понимаю разве это так важно?

                      Да и очень, я написал эту тему только потому, что прочитал одну беседу наших братьев с одним так называемым професором Богословия Далманов.
                      И вот там как раз речь ишла об этом( три дня и три ночи),как он насмехался и поносил Божью истину, а наши братья к сожалению не могли ему возразить.
                      Именно это и заставила меня искать ответ на поставленый вопрос.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                      Комментарий

                      • причина
                        Участник

                        • 18 March 2010
                        • 141

                        #12
                        Сообщение от Toivo
                        а нам такого облегчения ига святости уже не предусмотрено.
                        Если честно, то это место имеет массу акцентов и эти ключи дают нам привилегию совершая деяния в наших жизнях и нисходя в преисподнюю нашего духа, или открывая двери "смерти" наших возлюбленных душ, видеть глазами Его конец всякой вещи и проявления в нас. Исследуя и вникая в себя и Писание, в котором Дух Святой ведёт нас путём Христа, открывая при этом нашу беззакония тайну.
                        Иордан, река, отделяющая пустыню Слова от обетованной новой земли, на которой обитает правда, на дне которой лежат 12 камней нового основания - свидетельства сверхъестественных деяний Божьих.
                        Логика проста:
                        расступившиеся воды, переход посуху, 12 камней из Иордана - свидетельство.
                        На это место другие 12 камней - замена основания.
                        Потом 2-е обрезание(по духу), манна перестаёт падать. Едят уже произведения новой земли - правды.
                        Потом явление вождя воинства Господня - И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                        (Иоан.1:51)


                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        (2Пет.3:13)

                        Мы не можем войти в эту землю не заменив основание.

                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        (Евр.9:22)
                        Мы научены думать, что Кровь Христа освобождает нас от всякого греха. Но она ОЧИЩАЕТ, а это процесс. ВЗ праведники ждали совершения Жертвы Христа в Шеоле. Нам в Н.З. дана возможность войти в свои причины грехопадения и смерти через крещение в смерть Его.

                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        (Рим.6:3,4)

                        Это дела веры. И для того чтобы забрать свою жизнь в Боге, мы должны оставить своё ветхое основание в смерти. Это акт духа, затрагивающий всё наше естество. Душу, тело и сам дух естественно.

                        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. - в данном случае имеется ввиду Семя Слова, которое не прорастёт в почве нашей души по причине её смертного пристанища(ветхого основания, полученного через грехопадение)

                        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. - что толку если ты приобрёл душевное равновесие на ветхом основании?

                        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        (Иоан.12:24-26)

                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        (Иак.2:20-22)
                        Последний раз редактировалось причина; 18 June 2010, 02:42 PM.

                        Комментарий

                        Обработка...