Интересное толкование - 3 дня и 3 ночи в сердце земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Бондарькофф.
    интересный подход.. ну это и логично: должна же быть четкая математическая связь для человеческого разума тела и Тела..
    и отход тоже есть
    Конечно о чем пишу,то такой подход не доказуемый ни логикой ни цифрами,а только откровением по Слову.Промежуток возможно будет короче,нежели вы предположили в 300 лет,но я убежден,что мы живем при дверях,только исполнятся еще некоторые события и всё,восхищение свершится.
    Это откровение разрушает многие лжепророчества как давние,так и более современные в которые впадали святые о пришествии Христа и всяких вычислений и мудрствования.
    (заметте не ПРОДЛЯТЬСЯ!)
    Под этим я имел ввиду,что Господь может оказывать Свое вмешательство и продления и укорачивания времени в пользу спасаемых.Как Петр пишет о тех,кто говорил,что Господь мол медлит с обетованием Своего пришествия и далее сам поясняет по чему Он это делает:чтоб все спаслись и пришли к покаянию.
    это там где он говорит "потом и МЫ ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ восхищены будем (при последней трубе) навстречу Господу в воздухе" Да.. долго же он жить собирался (по вашей теории судя).. Или может он наметил реинкарнацию в "последнее (на этот раз честно-пречестно) время
    Вы сами рассудите,ведь вы благоразумный человек.
    Павел являлся сосудом и Господь знал какое послание включить в канон Писания,для церкви.Чтоб Писание не утеряло своего статуса боговдохновенного,оно пишется в настоящем времени для читающих святых всех времен.Ну а так как сам Павел жил тем же Духом и на данное время отождествлял себя с духом церкви,то и писал местоимение"мы".Читающие Писание всегда вдохновлялись написанным и это"мы",являлось актуальным для каждого верующего,и вдохновляло на подвиг веры,потому что к каждому лично говорило как о дне пришествия.

Теперь представим,если бы апостол написал так:потом и вы оставшиеся в живых восхищены будете.Это еще больше породило бы путаницы.Тому кому адресовано было бы послание в пали бы в ересь,все остальные церкви пришли бы в смущение,что только фессалоникийцы будут восхищены.Но прошли бы их времена и все читающие как бы относились бы к местоимению"ВЫ"?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от fyra
      шимон.Написано:а Он говорил о храме тела Своего.Иоаан.2:19-21.Из этого следует,что
      Из этого следует,что те кому он говорил : разруште Бейт мкдаш...давно почили у Б-зи) ибо написано сие было несколько десятилетий позже Из чего следует ...

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от шимон
        разруште Бейт мкдаш...давно почили у Б-зи) ибо написано сие было несколько десятилетий позже Из чего следует ...
        И что же из этого следует?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от AlekSander
          И что же из этого следует?
          Таки подстрекал - разрушить Бейт Мигдаш... ибо на слова: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          НИ ЧЕГО не ответил.
          (Иоанна 2:20)А потом удивляются ,
          почему народ кричал:распни Его .
          партизана же - народного мстителя, Вараву, слобони...

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от шимон
            Таки подстрекал
            Ну и что, что подстрекал, что с этого?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

шимон.
              Цитата участника fyra:
              шимон.Написано:а Он говорил о храме тела Своего.Иоаан.2:19-21.Из этого следует,что

Из этого следует,что те кому он говорил : разруште Бейт мкдаш...давно почили у Б-зи) ибо написано сие было несколько десятилетий позже Из чего следует ...
              Вы извините меня,я не совсем понимаю вашу мысль,что вы хотите сказать на мои посты,но все же как мне кажется правильным, до-поясню свою.

По поводу слов Христа о разрушении Храма,иудеи естественно не могли даже подумать,что Господь им говорит словами"Сод",то есть сокровенным смыслом.Его речь была фигуральная,если их перевести на прямой и доступный смысл,то можно сказать и так:попробуйте убить Мое Тело и Я на третий день,Мое Тело восстановлю вновь и верну Его к жизни.
              Для иудеев сей смысл был закрыт и что они могли из этих слов уразуметь,это только буквальный и прямой смысл храм Ирода.
              Но как всякое слово Христа пророческое и сокровенное,то этому есть продолжение,что не только Иисус говорил о Храме Тела Своего,как о физическом,но есть еще метафизический смысл,его я могу перефразировать и он может быть звучать так:разрушьте Мою церковь,Которая именуется Моим Телом,но Я в третий день(тысячелетия)воскрешу Ее или восстановлю.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от шимон
                Таки подстрекал - разрушить Бейт Мигдаш... ибо на слова: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? НИ ЧЕГО не ответил.(Иоанна 2:20)А потом удивляются ,
                почему народ кричал:распни Его .
                Может и не удивлялся.. Может и ответил (да не услышали или услышав не записали.. или...да мало ли?)
                Шимон, скорее всего Иешуа и не был почитателем храма и служения в нем, но и "подстрекателем" и ненавистником Он тоже не был. "Написано: Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов.." "Разве вы не знали, что мне надобно быть в том, что принадлежит Отцу моему,"... "и приблизившись..заплакал о нем.."
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Бондарькофф
                  подстрекателем" и ненавистником Он тоже не был. "Написано: Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов.." "Разве вы не знали, что мне надобно быть в том, что принадлежит Отцу моему,"... "и приблизившись..заплакал о нем.."
                  И мне по душе такой Христос -веточки надломленной не доламавший и фитилька тлеющего не затушивший-кротчайший из людей аки агнец....но видать их было двое и один из них призывал разрушить Дом Б-жий:Разруште Храм сей...

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от AlekSander
                    Ну и что, что подстрекал, что с этого?
                    Не гоже ...на Христа Это не похоже.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от шимон
                      Не гоже ...на Христа Это не похоже.
                      Если не похоже, то зачем создаете непохожие дела?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от AlekSander
                        Если не похоже, то зачем создаете непохожие дела?
                        Вы о чем ...разве я писал
                        религиозные истории тех времён К стати , там много чего написано о ЛЖЕХРИСТАХ. Не мешало бы разобраться -Ху іс ХУ ?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от шимон
                          Вы о чем ...разве я писал
                          А при чем тут ?

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

А вот я так и не понял: "сердце земли" - это где?
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Бондарькофф
                              Петр говорит, что Христос прежде чем сойти в темницы проповедовать, ожил духом, (1Петра 3.18) в украинской Библии это слово звучит так: оживленный Духом, то есть сначала ожил, а потом сошел в преисподнюю с проповедью.
                              Что СИЕ значит? Что Бог умер? Что Христс умер ДУХОВНО? Но ведь "духовная смерть" или "смерть духа" это абсурд и противоречивейшее сочетание слов. Разве что "это смерть вторая". Но даже дваждырожденные не узрят этой смерти, то ли дело Сам Виновник Спасения Вечного..
                              А никто и не утверждает Ув.Бондарькофф что Он умер духовно, сказано по плоти, а после вознесся к Отцу, о чем Сам сказал разбойнику:ныне же будешь со Мною в раю...
                              Сообщение от Бондарькофф
                              И так в ад Христос сошел сразу после своей смерти и пробыл там два дня и на третий день воскрес.
                              А вот с проповедью Он сходит в преисподнюю уже после своего воскресения, но уже не как грешник , но как победитель, в силе и славе и со властью.
                              А разве Христос ГРЕШНИК? Он что ГРЕШИЛ?
                              Конечно нет, но взял на себя грехи всех нас...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5056

Сообщение от GreyLP
                                А вот я так и не понял: "сердце земли" - это где?
                                Сначала надо понять "это что?" и станет ясно "это где?"

По Откр.17:15, "воды... суть люди и народы, и племена и языки".
                                В таком случае земля это...

Комментарий

Обработка...