Дар вспоможения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Дар вспоможения

Цитата из Библии:
    И иных Бог поставил в Церкви,
    во-первых, Апостолами,
    во-вторых, пророками,
    в-третьих, учителями;
    далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
    вспоможения, управления, разные языки.1Кор.12:28

В чем можно былоб увидеть проявление этого дара в церкви или он уже не работает,т.к.есть мнение,что некоторые дары уже не в действии?

PS. Думаю,что те действия,которые можно наблюдать в наше время по церквям и нередко со стороны некоторых пастырей в выманивании денег под разным благовидным предлогом не будем клафисицировать,как действие дара вспоможения помогать пастве освобождать их кошельки или корманы.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ervedd
    Цитата из Библии:
    И иных Бог поставил в Церкви,
    во-первых, Апостолами,
    во-вторых, пророками,
    в-третьих, учителями;
    далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
    вспоможения, управления, разные языки.1Кор.12:28

В чем можно былоб увидеть проявление этого дара в церкви или он уже не работает,т.к.есть мнение,что некоторые дары уже не в действии?
    Дар вспоможения, это умение помочь людям. Не обязательно деньгами иногда достаточно просто мудрого совета, иногда помочь в чём то. Поддержать в трудную для человека минуту ну и т.д.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Вообще все дары Святого Духа носят сверхъестественный оттенок. То есть чем имеющий дар вспоможения отличается от такого же но не имеющего? Тем, что имеющий дар имеет знание о нуждах человека глубже даже его самого.

Вот пример, но не очень, хотя в тему:

"В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее".

Видите плоть видит, что сестра должна помочь ей с ужином и по своему права. Иисус же указывает ей на более глубокое понимание нужд как самой Марфы, та и Марии. В данный момент для души нужно только одно - хлеб жизни, а хлеб для плоти может и подождать.

Или наоборот:

"В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?"

Комментарий

Обработка...