"...встретил его Господь и хотел умертвить его.." Исход 4:24 Объясните?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zablockyys
    Участник

• 08 March 2010
    • 10

"...встретил его Господь и хотел умертвить его.." Исход 4:24 Объясните?!

Объясните, пожалуйста, это место, кто что думает? Мысль такая, что Бог показал пример на сыне Моисея, отдать все первое Ему, но немного непонятно. Ангел или как Господь встретил? Как это трактовать?

Заранее спасибо!

20 И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
    21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
    22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
    23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
    24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
    (Исх.4:20-26)
    -Что Вас так развеселило?
    -Вот эту трубу видите?
    -При чем тут труба?!
    -Ну нет! Ну, видите? Сколько она уже здесь лет?
    -Сорок.
    -Сколько еще она пробудет?
    -Столько же.
    -Столько же!
    -Ну и что! Что?!
    -Так ВСЬО! ВСЬО! Увидали, осудили, потриндели, махнули, покурили, и ВСЬО! и ВСЬО - так!

(с фильма Никиты Михалкова "12")
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Zablockyys
    Как это трактовать?
    Если не секрет, что тут нужно трактовать?

Комментарий

• Zablockyys
      Участник

• 08 March 2010
      • 10

Сообщение от Йицхак
      Если не секрет, что тут нужно трактовать?
      24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
      25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
      26 И отошел от него [Господь].

Почему хотел умертвить, при чем здесь сын Моисея, когда должен был умереть фараона сын, как Госпдь хотел это сделать, ждал у двери палатки пока Сепфора обрезала крайнюю плоть? ну непонимаю этот отрывок!
      -Вот эту трубу видите?
      -При чем тут труба?!
      -Сорок.
      -Столько же.
      -Столько же!
      -Ну и что! Что?!
      -Так ВСЬО! ВСЬО! Увидали, осудили, потриндели, махнули, покурили, и ВСЬО! и ВСЬО - так!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Zablockyys
        Почему хотел умертвить, при чем здесь сын Моисея, когда должен был умереть фараона сын, как Госпдь хотел это сделать, ждал у двери палатки пока Сепфора обрезала крайнюю плоть? ну непонимаю этот отрывок!
        Умертвить потому, что все первенцы земли Египетской должны были умереть. Если бы сын Моисея остался необрезанным, справедливость Божия требовала бы умертвить и его вместе с первенцами Египетскими (помните? - необрезанного истребится душа та из народа своего).

Поэтому в качестве предупреждения хотел, но поскольку хотел в качестве предупреждения и оно было понято - потому и ждал.

Комментарий

• Лев Соломонович
          Участник

• 20 February 2010
          • 299

Сообщение от Zablockyys
          Объясните, пожалуйста, это место, кто что думает? Мысль такая, что Бог показал пример на сыне Моисея, отдать все первое Ему, но немного непонятно. Ангел или как Господь встретил? Как это трактовать?

Заранее спасибо!

20 И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.
          21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
          22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
          23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
          Думаю что Моисей опасно заболел.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Zablockyys
            Объясните, пожалуйста, это место, кто что думает?
            КОСНУЛАСЬ НОГ МОШЕ И СКАЗАЛА: "НЕУЖЕЛИ НУЖНА ТЕБЕ КРОВЬ?".
            обратите внимание, женщина обращается к Ангелу Завета:НЕУЖЕЛИ НУЖНА ТЕБЕ КРОВЬ?не часто такое встретишь...
            Последний раз редактировалось шимон; 08 March 2010, 03:44 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от шимон
              Правильно замечено,что сын Моше не был обрезан.
              Совершенно верно.
              Как мог Моисей управлять народом, когда сам не обрезал своего сына. А значит не выполнил волю Всевышнего ( одно из условий завета).

Комментарий

• Zablockyys
                Участник

• 08 March 2010
                • 10

Тоесть выходит здесь дан сразу урок Моисею и пример: первенец Моисея для Бога иему на службу, так и Израиль(народ) первый для Бога и ему на службу за всех других - египтян и т.д.

можна так сказать?

простите кстати за ошибки в руском, практики мало
                -Вот эту трубу видите?
                -При чем тут труба?!
                -Сорок.
                -Столько же.
                -Столько же!
                -Ну и что! Что?!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Zablockyys
                  То есть выходит здесь дан сразу урок Моисею и пример: первенец Моисея для Бога и ему на службу, так и Израиль(народ) первый для Бога и ему на службу за всех других - египтян и т.д.

можна так сказать?
                  Да, так. .....

Комментарий

Обработка...