Напоить чашею Воды. Живая Вода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Напоить чашею Воды. Живая Вода.

Мар.9:41
    И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Об обычной ли только воде печется Христос?
    Как мне открылось так и говорю:
    Кто напоит вас чашею Воды во Имя Христа, означает ответить жаждущему познаия Слова Божьего, на вопрос, который его интересует в Богопознании. Будь то цитатой по Писанию, или в Духе Словом Истины.
    Вода - это Слово.
    Слово которое утоляет жажду познания Истины, Жизни и Любви - Живая Вода.
    Как сказано :
    ....Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь....
    ..Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой....
    Вот что значит "потекут реки Воды Живой" - Это Слово Живое.. Рождаемое Верующим...

Но в тоже время вторая часть гласит:
    "...А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень...",
    что значит:
    чтобы мы были внимательны в словах. И не в коем разе не соблазняли Детей Божьих. Следили за своим языком. Слово дает Жизнь если оно Истинно, и слово убивает - если ложь.
    Будьте внимательны к жаждующим! и получите награду- "рука" дающего неоскудеет...
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 February 2010, 04:05 AM.

*Ангел
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

по теме

"Машина времени".
    Увидеть реку

Увидеть реку, подойти к реке
    К воде спуститься, над водой нагнуться
    И зачерпнуть и в город свой вернуться
    Что от реки построен вдалеке

И стать с кувшином в тень у старых стен
    Людей созвать, пускай подходит каждый
    И напоить всех тех, кто мучим жаждой
    И ничего не попросить взамен

Когда взойдет вечерняя звезда
    Оставить все и двинуться в дорогу
    Другие реки где-то катят воды
    И где-то ждут другие города

И так пройти семь тысяч городов,
    Что б каждый раз к реке спускаясь с кручи,
    Жить верой в правду некоторых слов,
    А также в силу нескольких созвучий.

А также в волшебство созвучья слов.

*Ангел

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Согласен, брат, со сказанным в сообщении № 1.
      При этом, аспект физической воды, также имеет место здесь. Кто напоит чашей воды того, кто Христов, не потеряет своей награды (а кто даст нуждающемуся Христианину больше, чем просто чашу воды, - получит еще больше награды от Господа).
      Особенно, в трудные времена, когда Христовых будут гнать и убивать и они будут лишены основных необходимых средств для жизни. Такое может быть на земле.
      И если кто, не боясь людского осуждения, поддержит жизнь верующего во Христа, хотя бы чашей питьевой воды (потому, что он принадлежит Христу), - будет иметь награду, как служащий самому Христу, через это служение принадлежащим Ему.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

(а кто даст нуждающемуся Христианину больше, чем просто чашу воды, - получит еще больше награды от Господа).
        Да есть такое:
        ...Матф.10:41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто
        принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника...

Особенно, в трудные времена, когда Христовых будут гнать и убивать и они будут лишены основных необходимых средств для жизни. Такое может быть на земле.
        Есть еще один аспект убийства - это убийство Духовное. ТО есть убить в разуме Истину.
        Дать пить уксус..
        Так делают лже-Пастыри.. Поят Овец горечью и желчью..

Так в
        ..Откр.8:11 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки...

Об обычной ли воде идет речь здесь? Что есть "звезда подобна светильнику"?
        Мне открыто, что это извращенное толклвание Писания. Извращение Истины. Если Писание -Луна, Светильник, то "падшая звезда, подобная Светильнику - лжеПисание. Лжеучение.. Не Светильник, а подобие с горечью...

*Ангел

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Sewenstar
          ...Есть еще один аспект убийства - это убийство Духовное. ТО есть убить в разуме Истину.
          Дать пить уксус..
          Так делают лже-Пастыри.. Поят Овец горечью и желчью..

Так в
          ..Откр.8:11 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки...

Об обычной ли воде идет речь здесь? Что есть "звезда подобна светильнику"?
          Мне открыто, что это извращенное толклвание Писания. Извращение Истины. Если Писание -Луна, Светильник, то "падшая звезда, подобная Светильнику - лжеПисание. Лжеучение.. Не Светильник, а подобие с горечью...
          Слова Писания могут иметь и физический и духовный смысл. То, о чем Вы здесь сказали, трудно опровергнуть... Эти слова Писания могут указывать и на такой (духовный) аспект.

При этом, было время (и сейчас это происходит на земле), когда Христиан убивают и физически. И мы должны быть и к этому готовы..., а готовы ли??

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

При этом, было время (и сейчас это происходит на земле), когда Христиан убивают и физически. И мы должны быть и к этому готовы..., а готовы ли??
            Готовы, те кто Рожден от Духа, - побеждающий не потерпит вреда от второй смерти:
            "...Лук.12:4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело
            и потом не могущих ничего более сделать.."

..Откр.14:13 отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними....

Если Бог - Святой Дух, Живущий в нас и мы в Нем, Царстово Божие , также внутри нас, - в Духе, что могут убивающие тело сделать с нами?! Вот те кто дух наш хочет поработить - те более опасны. Но даже и они бессильны:
            ...Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто
            не похитит их из руки Моей
            ....

Главное самим в себе иметь этот Дух, принять Его, - Выпить Воды Живой, и Ожить!
            ..Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей...

Я не уверен, будут ли в "реале" еще такие гонения на Христиан, как были раньше. Ведь по сути своей в "реальности", Откровение исполнилось уже, буквально, - за период Церкви чего только небыло...
            Думаю исполнение его теперь на более высоком уровне:
            Тот же Иерусалим (но Небесный, Духовный) он окружён войсками клеветников на Истину(Откр.20:8). Блокада полнейшая. Воды Жизни мало. Восновном - горькая вода... идет попрание Истины... Вокруг "зомби"... "вампиры" и пр "вурдалаки"... Но как в той сказке, побрызгав Святой Водой, Словом Истины (Живой Водой), ложь исчезает("умирает")... (серебрянные пули - это тоже самое...)
            Вот так вот "сказка" смежалась с "реальностью".

*Ангел

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Sewenstar
              И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Кто напоит вас чашею Воды во Имя Христа, означает ответить жаждущему познаия Слова Божьего, на вопрос, который его интересует в Богопознании. Будь то цитатой по Писанию, или в Духе Словом Истины.
              Вода - это Слово.
              Как сказано :
              ....Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь....
              ..Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой....
              Вот что значит "потекут реки Воды Живой" - Это Слово Живое.. Рождаемое Верующим...

"...А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень...",
              что значит:
              чтобы мы были внимательны в словах. И не в коем разе не соблазняли Детей Божьих. Следили за своим языком. Слово дает Жизнь если оно Истинно, и слово убивает - если ложь.
              Будьте внимательны к жаждующим! и получите награду- "рука" дающего неоскудеет...
              Аминь, слава Господу
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Так что же все-таки такое живая вода?
                Истинная Живая Любовь...

...Есть одна любовь - та что здесь и сейчас.
                Есть другая - та что всегда.
                Есть вода, которую пьют чтобы жить.
                Есть Живая Вода...

П.С. благадарю за ссылку... почитаю намедне...

*Ангел

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Напоить ученика чашею Воды; дать пищи скитающемуся нищему...
                  Я думаю, означает принять Истину, принять в разум духовный смысл Писания.
                  11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                  12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                  13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                  14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. (1Кор.4:11-14) И именно они нуждаются в том, чтобы мы их (апостолов) приняли- уразумели.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Sewenstar
                    Об обычной.
                    Незабывайте, в каком районе проповедовал Иешуа.
                    Там рек, ручьев нет.
                    К колодцам просто так не подойдешь и не попьешь.
                    Вопрос только в том, во имя какого Мессии они будут подавать чашу с водой - во имя Иешуа, или во имя будущего Мессии.

Вода - это Слово.
                    Это уже аллегория, которая тоже имеет право на жизнь.
                    Но сначала прямой текст и смысл.

Как сказано :
                    Иоанн 6:63 и Иоанн 7:38 повествуют о разных событиях.
                    А Его учение, можно аллегорически отнести и к воде, и к хлебу, и к вину, и к ...............

что значит:
                    чтобы мы были внимательны в словах.
                    Замечательные слова.
                    Осталось только исполнять их, и не искажать ПРЯМОГО ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА БОГА.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Малый сей - это Ваш внутренний, брат и муж внешнему.

Соблазните его - лучше бы малому сему, то есть Вашему внутреннему, в МОРЕ воображения быть, спать...

Эдакое предостережение - не делить надвое, не творить идолов и кумиров, не выселять Бога из своего храма, иметь с Ним единые мысли, которые не отличаются ничем от Божьих...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Кто поможет Христианину, получит от Господа награду за сделанное добро. А кто его соблазнит ко греху или отвратит от пути Господня - будет наказан от Господа.

Я знаю священника, который считал служение свой халявой (не вникал постоянно в Писания и в себя, как учил Тимофея Павел) и не окормлял паству доброй духовной пищей, так что паства стала хиреть. Он был за срыв посевной наказан Господам болезнью своей жены. Эта трагедия его вразумила, но, похоже, не надолго, ибо жена выздоровела. Печать халявы*, полученная в семинарии, так и не вывелась. А теперь он уже в возрасте и говорит: да, я недостаточно уделял внимания Писанию, каюсь, но теперь-то и поздно уже учиться.

Я удивлялся разнице его отношения к домашнему хозяйству и к хозяйству церковному. Не то чтобы он о церкви не радел, но как-то непременно спустя рукава, практически тяп-ляп. Я ему помогал колокол поднимать (имею опыт верхолазно-такелажных работ), когда увидел то, как они хотели колокол поднимать п...м паром. (И чего его при его-то финансах на дешевизну тянет? Прям по Пушкину.) Мне стало их жалко, да и безопасностью работ там вообще не пахло.

Работа прошла как помаслу, мне на верху оставалось только командовать бригадой "Ух" внизу и... вставить шкворень.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от Andron
                          Так что же все-таки такое живая вода?
                          вода живая =Дух Святой=который надо пить или которым надо исполняться

слово Божье =пища =молоко или твердая для совершенных которое надо есть

итак Дух Святой есть носитель жизненной енергии для духа нашего = и он дает эту енергию порциями если хотите квантами =зависит от нашей готовности пить и сколько.

но так =порциями до рождения =после рождения источник в сердце и идет к другим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Sewenstar

Подать чашу воды жаждущему оказание милости. Христом обетовано вознаграждение за милость христианину ради Христа. Особо актуально во времена гонений на христиан.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Sewenstar

Вода - это Слово.
                              Как сказано :

что значит:
                              Мар.9:41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. ...

Нет вероятно Иисус печётся об учениках и людях, которые будут проявлять заботу по отношению к ним.

Кто напоит вас чашею Воды во Имя Христа, означает ответить жаждущему познаия Слова Божьего, на вопрос, который его интересует в Богопознании. Будь то цитатой по Писанию, или в Духе Словом Истины. Вода - это Слово.

Вы верно отметили, что в Библии часто вода символизирует истину, но, полагаю, что не в этом случае. Ведь Иисус учеников посылал учить людей, а не учиться у них. Аналогично, что в ответ на просьбу самаритянке дать напиться она дала Иисусу питьевую обычную воду из колодца, а вот он ей обещал воду истины.

Но в тоже время вторая часть гласит:"...А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень...", что значит: ...

С Вашей интерпретацией этой части стиха я полностью согласна. Могу только добавить, что ложная религия в Библии сравнивается с мельницей, жернов которой мелет ложь (Откровение 12:21). И как будет уничтожен этот жернов, так будут уничтожены и те, кто его вращает.

Комментарий

Обработка...