Скорби христианского пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Скорби христианского пути.

" Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников,они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
    утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая,
    что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."Деян.14:21-22 Много скорбей будет встречаться на пути христианского странствования к Царству Божьему у христианина.И хотелось бы порассуждать о том:1)-Какая самая большая скорбь может быть у христианина ? 2)-Самая опасная скорбь (если так можно выразиться) для христианина ?
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Ervedd
    И хотелось бы порассуждать о том:1)-Какая самая большая скорбь может быть у христианина ? 2)-Самая опасная скорбь (если так можно выразиться) для христианина ?
    Какой смысл рассуждать об одной самой самой, если написано, что их будет много.
    Как многими выматывающими тренировками достигается физическое совершенство - так и многими испытаниями веры в кризисных ситуациях достигается совершенство духовное.
    И происходит это постепенно по нарастающей потому, как и опытный тренер и Бог не дадут больше, чем можно выдержать.
    Конечная цель обоих - чемпион (побеждающий), а не холмик на могилке.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Ervedd
      И хотелось бы порассуждать о том:1)-Какая самая большая скорбь может быть у христианина ? 2)-Самая опасная скорбь (если так можно выразиться) для христианина ?
      Хорошая тема. +
      И что-то мне говорит, что вы уже нашли для себя ответ. Хотите сравнить его с другими?
      ...

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Ervedd
        поучая,
        что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
        Я думаю, что корень всего есть Любовь, её нельзя проявить не вкусив скорби, и кто больше Любит, тот и больше переносит скорби. Скорби как раз и есть мерилом того, а сколько у нас Её, то есть Любви.
        Ведь Христос мог и не страдать, но пошёл на скорбь добровольно из за Любви, а Он есть Путь, значит и мы так же за Ним.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ervedd
          Самая большая и опасная та перед преодолением которой стоит верующий на текущий момент. Это относительная характеристика.
          Абсолютная же - отвержение собственной жизни в мире сём ради Бога.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от дмитрий м
            Абсолютная же - отвержение собственной жизни в мире сём ради Бога.
            Странно. Прийти и посвятить себя Богу для вас скорбь?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Странно. Прийти и посвятить себя Богу для вас скорбь?
              Скорбь в самоотвержении своей жизни, при полных правах на неё: "Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;"(Мф.26:36-38)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от дмитрий м
                Скорбь в самоотвержении своей жизни, при полных правах на неё: "Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;"(Мф.26:36-38)
                Кто отвергает свою жизнь? Самоубийца.

А Иисус говорил, что самая невыносимая скорбью для человека - утрата собственной души, своего Эго, а вовсе не тела. Относительно смерти тела в народе говорят, что на людях и смерть красна. И даже угроза её часто не останавливает человека, особенно в грехе.

А вот самого себя человек отречься не может - душевная мука ему сверх сил - поэтому люди не хотят распинать на кресте свои грешные страсти, потому что они боятся, что со смертью грешных страстей настанет самый ад для души на земле. Человек может преодолеть многое, но только не это. Поэтому Иисус и сказал:

Мар.8:35 "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее".

Этот потенциальный барьер можно преодолеть только верой в Слово и благую силу Божью:

Пс.146:3 "Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их";

Я проходил через это неоднократно - знаю что говорю. Труднее всего было в первый раз - хотя я знал что это воля Божья и верил - но не мог. Не мог и всё. Ноги не шли. А дело-то было плёвое - признать свой грех открыто, так как есть - со стыдом, позором и кликухой на всю оставшуюся жизнь. Для плоти - это смерти подобное унижение, хуже нет на свете ничего.

Но я решился наконец сделать шаг - как из самолёта прыгнул... Открыл онемевшие губы и начал говорить: Я, это... ну..., виноват..., это..., ну, И... небо не упало, смерти не произошло! Бог исцелил тут же мою душу - я прыгал от счастья - не оскорблён, не послан, не осуждён! Прощён! Я жив!!!!

Но это было только цветочки. Был ещё один грех - которого я бы никому никогда бы не рассказал даже под расстрелом, ни под пыткой - стыдобища такая, что лучше бы не родился вовсе. А жена как-то узнала - расскажи да расскажи? Она ещё не знала!!!! Я молчал. Она настаивала. Вцепилась ка репей - скажи, да скажи. А сам думаю - скажу вот и нет у жены больше мужа, меня то есть. Был вот до сих пор какой никакой мужик, а потом как туман будет - нет меня и всё - так, тряпка, грязь уличную и блевотину об меня вытирать. Не я, а одно обидное прозвище и вечность козлом... У-у-у-у-у, невыносимо!!!

Сказал... Жду.... И опять Господь исцелил!!!! Не осудила! Не унизила!

Ух. В жизнь больше грешить не буду - мне во второй раз такой муки не вынести... Легче разу застрелиться, или руку отрубить, это чтобы в грех снова не впадать. Такая вот школа. А как иначе? Раба-то выдавливать, в смысле.

Но это ешё только цветочки - очередь страстей плоти ещё не дошла... Там просто ломки не только души, но и тела. членов, как писал Павел. Я не про наркотики, но это ломка - хочется метать и крушить всё вокруг, лезть на стену - так агонизирует страсть грешная, не желая умирать (она как-то это чует, что ли, что конец приходит?). Но это было уже после нового рождения - мой дух и ум уже не отождествляли себя с этой "странной жизнью" в моём теле.

Но там было легче для веры - просишь Христа и Он усмиряет плоть и исцеляет зависимость буквально за секунды. И мир и спокойствие.

После этого

Матф.5:11 "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня".

Что это такое после всего этого пережитого Божьего сокрушения Эго и страстей плоти? Собака лает - караван идёт. Хотя для плоти это больно, честно. Иначе не было бы искушением отступить от воли Божьей, как это "легко" делают те, кто не испытывает блаженства в душе. Блаженства освобождения. Блаженства свободы детей Божьих.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Ervedd
                  " Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников,они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                  что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."Деян.14:21-22 Много скорбей будет встречаться на пути христианского странствования к Царству Божьему у христианина.И хотелось бы порассуждать о том:1)-Какая самая большая скорбь может быть у христианина ? 2)-Самая опасная скорбь (если так можно выразиться) для христианина ?
                  Скорбь - это человеческое чувство, поэтому ее разновидности может быть много.... хотя все они сводятся (мне так кажется) к жажде верующего человека быть в духовном единстве с другими людьми и Богом. Это выражается в вопросах понимания, общения, взаимодоверия, открытости и т.п...
                  Как бы атеисты тут не писали о гуманизме и человеколюбии секулярного общества... всё это лишь слова. Верующий, а именно христианин, всегда будет гоним. Но вместе с тем, всегда будет получать Божью помощь.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Toivo
                    Кто отвергает свою жизнь? Самоубийца.
                    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;...Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:26;33)
                    "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее."(Лк.17:33)
                    "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее."(Ин.10:17)
                    Но это совершенство потому не стоит печалиться если сейчас оно не вмещается, пока можно держаться этого:"... кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;"(1Пет.3:10)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Ervedd
                      Пожалуй, это когда свои становятся чужимы, т.е. врагами.
                      А это не мало людей на пути освящения,и домашние и те с кем трапезу разделяли и в дом Божий ходили.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Благодарю всех,кто хоть что-то сказал в теме.Как уже было затронуто,что скорбей много и поэтому ктобы не высказывался,то он будет прав в своем рассуждении.

Просматривая высказывания христиан на форуме,заметил то,что многие разачарованы состоянием христианством.Много церквей,еще больше,наверно,различных учений,направлений.Каждый старается думать,что с ним или там,где он - все нормально,правильно,а негатив где-то в другом месте,в ком то другом.И в целом духовное состояние сегоднешнего христианства многих неудовлетворяет.Попытки выйти наблюдаются временами то там ,то сям.Однако ожидаемого прорыва не наблюдается (хотя некоторые результаты имеются).

Именуясь христианином немалое количество людей не имеет личного общения с Богом.И появилась мысль о скорбях,а в качестве примера вспомнилась история из жизни Саула,когда он сам фиксирует тот факт,что Бог ему не отвечает.Небыло ли это,как скорбь.Самая большая скорбь,что Бог тебе не отвечает.И на это всегда есть причины.Но печально то,что такую скорбь мы не сильно стараемся видеть и осмысливать.

Когда скорбь посещает нас,то просим в молитве Бога помоч преодолеть или пройти ее.А то,что мы с Богом не в прямом контакте находимся,то к скорбям не относим,а двигаемся дальше и думаем,что все в порядке.
                        Или такое состояние не подходит к тому,чтобы к скорби относить ?Как Думаете или вообще не согласны ?

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от Ervedd
                          Или такое состояние не подходит к тому,чтобы к скорби относить ?Как Думаете или вообще не согласны ?
                          Конечно это самая главная скорбь. Но живущим по плоти разве это проблема? Ведь для жизни по плоти Бог не нужен, а вот гонения для плоти это самая настоящая скорбь, чего все и ждут, этим свидетельствуя, что для них скорбь это страдания плоти а не томление духа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от дмитрий м
                            Ну не знаю.
                            Лично для меня, это не скорбь. Для меня скорбь нечто другое. Я скорблю когда поддаюсь на искушение и согрешаю. Тогда в скорби каюсь. Или когда приходит болезнь на меня или на кого то из членов моей семьи. Или какое нибудь другое горе.
                            А служить Господу для меня радость.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              для меня радость.
                              Может быть, что это одно и то же по плоти скорбь по духу радость. Ведь об одном же состоянии говорится: " будете иметь скорбь" и "всегда радуйтесь".
                              Но есть иная скорбь, когда не знаешь куда идёшь, почему падаешь, почему в постоянном одиночестве.

Комментарий

Обработка...