Матфея 15,4-6.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • giorgi
    Участник

• 03 January 2010
    • 29

Матфея 15,4-6.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Я не понял что имеется ввиду под 5 и 6 стихами ?
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Сообщение от giorgi
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Я не понял что имеется ввиду под 5 и 6 стихами ?

"5 Вы же говорите, что если кто-то скажет своим родителям: "То, что я мог бы отдать вам, я пожертвовал Богу", - 6 то ему уже не обязательно помогать отцу и матери. Тем самым вы ради своего обычая отменяете Божью заповедь." Новый перевод

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Поклонница
      "5 Вы же говорите, что если кто-то скажет своим родителям: "То, что я мог бы отдать вам, я пожертвовал Богу", - 6 то ему уже не обязательно помогать отцу и матери. Тем самым вы ради своего обычая отменяете Божью заповедь." Новый перевод
      В принципе верно. Просто согласно учению фарисеев и книжников, если человек говорил что после своей смерти посвящает своё имущество Богу то это святыня, и уже нельзя от своего имущество ничего никому давать. даже для помощи родителям.
      И далее говорит что тем самым искажают (отменяют) заповедь Божию: Почитай отца и мать.

Комментарий

Обработка...