Хотелось бы узнать грех ли слушать такую музыку ? Но я не говорю про тех людей которые своей музыкой поклоняются сатане.
Грех ли слушать музыку мирских,не обращенных к Иисусу людей ?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Комментарий
-
А почему сразу под таким углом вопрос ставится ? Грех ли ?
Можно подходить с позиции , как ап.Павел говорит :
...все мне позволительно,но не все полезно .
Еще есть в Писании и такое,что сыны века сего более догадливее сынов света в своем роде... Таким образом и они делают что-то намного лучше сынов света в каких-то направлениях.И сыны света потом начинают копировать или с едва заметным отклонением вводят в пользование в своем кругу.Хотя бы ту же музыку.И если для Вас это неизвестно,с удовольствием слушаете ,а мысль о греховности этой музыки не рождается в Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
это великий грех
так же большой грех католику слушать православную музыку, а православному нужно каяться в прослушивании католической музыки.
О протестантской музыке вообще промолчу.
Хотя, можно и вспомнить, что Иоганна Баха в его время считали музыкантом, вносящим "мирское" в церковь.
Так что, за прослушивание Баха также нужно покаятьсяКомментарий
-
Скачайте, возможно будет ответом.
РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA
А от себя скажу, чем ближе будете ко Христу, тем дальше будете от мира и мирской музыки.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
конечно можно слушать талантливых музыкантов, но то что по телику и по радио крутят-это же тупость, тексты посмотришь ахнешь, а про музон вообще молчу. Ну вот например:
Город не уснул, мне не забыть тебя
Милая моя, не улетай туда
Первая любовь, плачут твои глаза
Белым на стекле я написал тебе
Держись за небо, звезды, лето
Держись за небо (небо), звезды (звезды)
текст для дебилов, только дебилы его понимают
ну а это вообще для извращенцев, как это Бог одобрить может:
Темная ночь - белые простыни
Глубже ладонь, чтобы запомнила
Музыка громче, глаза закрыты
Делай, что хочешь ночью открытий
Темная ночь - белые простыни
Это! нон стоп! и станешь воздухом
Жар, стоны, утро - слова твои первые
Буду с тобой самой примерною
супер просто:
Бай бай алиса Бай бай бай бай Не любишь кошек Значит лай лай лай Ла ла ла ла ла ла ла ла Алиса не ходит в школу Алиса любит спать На это всем знакомым Давно уж наплевать Бай бай алиса Бай бай бай бай Бай бай алиса Бай бай бай бай бай Бай бай Алиса Алиса,Бай ! Алиса ! Бай Алиса Алиса !
для лисбиянок и педиков:
Трудно быть мальчиком, если ты - девочка.
Трудно быть девочкой, если ты - мальчик.
А.. а может я буду Белочкой?
А.. а может ты будешь Зайчиком?
надоело им видети ли, поменьше оголять сиськи свои на всю страну надо было:
Оглянуться, пригнуться не успела
Популярность, как буря, налетела
Мое юное тело пол-страны захотело
Боже, как это все мне надоело.Комментарий
-
В Слове Божием не сказано что нельзя слушать мирскую музыку. Но там сказано "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15-16). Однако что касается старинной класической музыки, то нужно учитывать что многие композиторы в то время были верующими, и на их музыку написано немало Христианских гимнов, которые мы сегодня поём.Комментарий
Комментарий