Произвольный грех

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • virnist
    Участник

    • 23 September 2009
    • 1

    #1

    Произвольный грех

    Приветствую вас, форумчане.У меня просьба.Пишу работу по теме "Произвольный грех и его последствия" ( место Писания Евреям 10:26) и хотелося б по-розмышлять на эту тему.Что? да Как?. Может кто подскажет хорошую литературу, статьи на эту тему.Спасибо и благословений всем.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

    • 23 November 2008
    • 10644

    #2
    Сообщение от virnist
    Приветствую вас, форумчане.У меня просьба.Пишу работу по теме "Произвольный грех и его последствия" ( место Писания Евреям 10:26) и хотелося б по-розмышлять на эту тему.Что? да Как?. Может кто подскажет хорошую литературу, статьи на эту тему.Спасибо и благословений всем.
    26. Ибо, если: В 26-31 ст. автор объясняет более совершенно свойства колеблющихся, на которых ссылался в 23 ст., и состояние мыслей, упомянутых в 25 ст., которые пренебрегали, чтобы присутствовать на определённых собраниях верующих.

    получивши: - С уверенностью можно сказать, что все грешники находятся в состоянии восстания против Бога (см. на Рим. 8:7). Но, согласно объяснению Павла Афинянам, прежде чем грешники получат познание истины, Бог принимает во внимание их неведение Деян. 17:30, Прежде чем свет истины воссияет в человеческих сердцах, Бог не считает их ответственными за тьму, преобладающую в них (см. Ин. 15:22; ср. Иез. 3:18-21; 18:2-32; 33:12-20; Лук. 23:34; 1Тим. 1:13). Бог любит грешников и, в самом деле, послал Своего Сына спасти их (см. на Ин. 1:4, 8, 9-12; 3:16; ср. Матф. 9:13). Но когда приходит свет, а люди избирают тьму вместо света, они сами осуждают себя перед Богом Ин. 3:19, и «не остается более жертвы за [их] грехи» (Евр. 10:26; ср Иак. 4:17).

    познание: - Греч, epignosis, «полное познание». Личности, о которых здесь упоминается, вполне осознали последствия курса действий, который они избрали.

    истины: - Т.е., истины, касающейся любви Бога Отца, как она представлена грешникам в плане спасения и в даре Его Сына (см. гл. 2:1-3).

    произвольно грешим: - Т.е., продолжаем грешить преднамеренно, как подчеркнуто в форме Греческого глагола. Как явствует из контекста (см. 29 ст.), здесь ссылка не на единичное проявления греха, совершённого с полным сознанием его отвратительного, ужасного характера, но на преобладающее состояние ума, когда личность обдуманно не признаёт Христа, отрицает спасение и отвергает Святого Духа. Это умышленный, постоянный, открытый грех. Это обдуманная перемена прежнего решения - принять спасение во Христе и посвятить Ему своё сердце и жизнь. Это продуманное заранее отступление и ведёт к непростительному греху (см. на Матф. 12:31, 32). Это состояние постоянного восстания против Бога.

    не остается более жертвы: - Моисеев закон предписывал смерть, а не жертвы, за подтверждённые и неподдающиеся исправлению закоснелые отступления (см. на 28 ст.). Таковыми были Надав и Авиуд (см. Лев, 10:1-5), и Корей, Дафан, и Авирон и 250 мужей связанных с ними (см. Числ. 16:1-35). Жертвы этих личностей были неприемлемы для Господа, ибо жертвы ценны в той мере, когда они представляют раскаяние сердца.
    Комментарий АСД.

    Комментарий

    Обработка...