Почему Иисус не ответил Хананеянке ? Матфея 15,22-28.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • giorgi
    Участник

• 03 January 2010
    • 29

Почему Иисус не ответил Хананеянке ? Матфея 15,22-28.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Тоесть как я понял она была уже спасена,но все таки почему Иисус ей не ответил ?
    читаем дальше:

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Что имел ввиду Иисус когда он это сказал ?

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

И ответ Хананеянки тоже непонятен.Пожалуйста истолкуйте эти стихи.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от giorgi
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

Тоесть как я понял она была уже спасена,но все таки почему Иисус ей не ответил ?
    читаем дальше:

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    1 нет спасена она ещё не была,просто Он сказал что ( прежде)Он пришёл к свои к Изтаилю.что бы прежде призвать их внруться к Богу,а потом Иоана12,32 Икогда Я вознесён будуот земли ,ВСЕХ (и хананеев) привлеку к Себе 2 Второе что Он имел в виду что на тот момент Ираиль( только) был избран и в это явлен Божий суверинитет 3 И втретих Хананеянка это второе признала согласилась потому так и сказала ,за что Он и ответил по её нужде так как она смирилась с Божьей властью как ОН избирает

Комментарий

• giorgi
      Участник

• 03 January 2010
      • 29

То что она спасена будет после того как Иисус будет вознесен это я понял,а вот дальше ничего не понятно.
      Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2010, 12:20 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Он же сказал почему не ответил... он был послан только к евреям.

еврей - детина, нееврей - псина. Псами евреи называли (называют) другие народы (а так же людей другого вероисповедания)

Растолковал уже давно Бенни Хин: "Да я псина, а они дети, но дети не хотят тебя кушать, т.к. ты есть хлеб, сшедший с небес. Не выбрасывать же. Отдай нам"

Потому что она верила, что может исцелиться. По ее вере ей и было.
        чья власть того и вера...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от giorgi

Этот ответ был дан не только этой женщине, но и ученикам. Смысл очень прост - хозяину следует сначала накормить детей, а если он будет кормить пса, то дети останутся оставленными. А это нехорошо.

Женщина поняла эту мысль, но вера её не могла принять то, чтобы отступить от Бога, ведь не самой себе, а за своего ребёнка просила. И просила-то всего только кроху - исцеления дочери, а не евангелизации себя и своего народа, и в школу Иисуса не просилась.

Вот эту мысль её Иисус и подчеркнул словами "велика вера твоя".

Ученики, видя эту сцену, тоже схватили, что евангелие сначала надо приносить в дома иудеев по всей вселенной, а затем, как те уверуют, переходить к проповеди для язычников, чтобы те имели видимое облако свидетелей истины. Поэтому и Павел так поступал.

Комментарий

Обработка...