Пожелание жить "вовеки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Пожелание жить "вовеки"

Чего пожелала Вирсавия Давиду?

Цитата из Библии:
    И наклонилась Вирсавия лицом до земли, и поклонилась царю, и сказала: да живет господин мой царь Давид вовеки!

3 Цар. 1:31

Это просто риторическая фигура или в Ветхом Завете имеется учение о вечной жизни? Если имеется, то интересно разобраться, каковы были представления евреев ветхозаветного периода о будущей жизни, а также на чем были основаны эти представления.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Рыжов Александр
    Чего пожелала Вирсавия Давиду?

Цитата из Библии:
    И наклонилась Вирсавия лицом до земли, и поклонилась царю, и сказала: да живет господин мой царь Давид вовеки!

3 Цар. 1:31

Это просто риторическая фигура или в Ветхом Завете имеется учение о вечной жизни? Если имеется, то интересно разобраться, каковы были представления евреев ветхозаветного периода о будущей жизни, а также на чем были основаны эти представления.
    Можно начинать исследовать этот вопрос начиная с Адама, ему было сказано: не ешь - умрёшь. Стало быть, если бы Адам с Евой не вкусили от плода, то и до ныне были бы живы, а смерь не властвовала бы над людьми.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

В самом деле книги ВЗ говорят очень мало о будущей жизни человека. Но, я имею достаточные основания утверждать, что о будущей жизни человека говорилось достаточно устами пророков и посланников Бога.
      Моисей намало свидетельствовал не сей счет, но Богу угодно было, чтобы в писаниях это записать в таком количестве, что мы имеем.
      К тому же надо смотреть на акценты миссии Христа. Вот человек говорит о ЦН, а на земное царство не притендует...
      Одной из причин непринятия Христа именно в этом!
      Слово пророков уже не слушали, в писаниях мало написано...
      Вот и получились саддукее, которые не верили в будущую жизнь и жили они, имея не мало сторонников...
      Вирсавия имеет тот дух, который называется нами духом истины, вот она во вдохновении благословила царя Давида по истине!
      Мир!

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Про "очень мало"

Сообщение от ahmed ermonov
        В самом деле книги ВЗ говорят очень мало о будущей жизни человека.
        Вот и хочется разобраться в этом "очень мало".

Вот человек говорит о ЦН, а на земное царство не притендует...
        Ну, я думаю, не претендовал в той форме, в какой Его хотели сделать царем, но претендовал в другой. Врочем, тема о ЦН - отдельная тема.

Вирсавия ... благословила царя Давида
        Вот я и спрашиваю, что именно она имела ввиду и подразумевала своим пожеланием. Что знали благочестивые евреи ее времени о вечной жизни?
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...