мать вашу - Иерусалим. Исаия 50:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

мать вашу - Иерусалим. Исаия 50:1

Цитата из Библии:
    Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
    .
    Цитата из Библии:
    Господь говорит: Вы считаете что Я развёлся с вашей матерью - Иерусалимом. Но где разводные бумаги, подтверждающие развод?
    Разве Я задолжал кому нибудь, и продал вас, чтоб расплотится с долгами? Нет, Я отдал вас за ваши грехи, И мать вашу - Иерусалим Я отослал за зло, содеяное её.

Итак пред нами два перевода, синодальный и современный. В синодальном написано, что за грехи ваши отпущена мать ваша, вывод такой, что она невиновна. А в новом переводе сказано, мать вашу - Иерусалим Я отослал за зло, содеяное её.
    И кто такая есть мать ваша, Синодальный перевод это умалчивает?
    Современный же перевод указывает на Иерусалим.

Так где же всё таки правда?
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Друг,
    мать ... она всегда мать!
    Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2009, 02:52 PM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      мать ... она всегда мать!
      Уточняю. Вопрос состоял не в том, что мать она или не мать, но кто такая мать ваша?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Это образная речь и она повествует о том, что народ Израиля отпал от Завета С Богом, и Бог оставил народ в грехах его. Так что мать - это завет Бога с народом Своим. У Павла тоже завет называется матерью:

Гал 4:24 "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам".

Смысл вопрошания Бога через Исайю в том, что не Бог по Своей инициативе расторг завет, или развёлся с матерью израильтян, дав разводное письмо, а просто выгнал её их дома за грехи её детей.

Как сказано негде:

Евр.8:9 "...потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".

А началось всё вот с чего, чему и я свидетель на Руси нашей:

"Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?"

Такая вот история.

Комментарий

• Rohn
          Участник

• 22 December 2005
          • 284

Сообщение от Toivo
          Это образная речь и она повествует о том, что народ Израиля отпал от Завета С Богом, и Бог оставил народ в грехах его. Так что мать - это завет Бога с народом Своим. У Павла тоже завет называется матерью:

Гал 4:24 "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам".

Смысл вопрошания Бога через Исайю в том, что не Бог по Своей инициативе расторг завет, или развёлся с матерью израильтян, дав разводное письмо, а просто выгнал её их дома за грехи её детей.
          Хороший ответ. Будем надеятся, что Израиль всё таки восстановит своё отношение с Богом.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rohn
            Хороший ответ. Будем надеятся, что Израиль всё таки восстановит своё отношение с Богом.
            Он его никогда и не терял. Ну, разве только в ангажированных переводах.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Йицхак
              Вы не считаете блудодеяние грехом. Потому то и семьи ваши всегда разваливаются.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Цитата участника Rohn:

Сообщение от Йицхак
                Как же не терял?
                Вот уже почти 2 тысячи (!) лет, как потерял, подтверждением чему служит история еврейского народа на протяжении указанного периода.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...