В чем состоит награда пророка и в чем состоит награда праведника?
Матфея 10:41.
Свернуть
X
-
Матфея 10:41.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Метки: Нет -
"Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."(4Цар.2:9)
Вот Елисей(живя как учил его Илия) попросил у пророка награду, которую пророку уже дать сложновато.
А для Праведника - это пустяк, Он даёт(живущим как Он учит) более:"... ибо Я живу, и вы будете жить."(Ин.14:19) и "... всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:26)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
"Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."(4Цар.2:9)
Вот Елисей(живя как учил его Илия) попросил у пророка награду, которую пророку уже дать сложновато.
А для Праведника - это пустяк, Он даёт(живущим как Он учит) более:"... ибо Я живу, и вы будете жить."(Ин.14:19) и "... всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:26)Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Сообщение от SVAВ чем состоит награда пророка и в чем состоит награда праведника?
Мир, брат.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
SVA Участник.В чем состоит награда пророка и в чем состоит награда праведника?
и тем самым пред всем обществом,которое ненавидит пророка,продемонстрировать свое отождествление.Зато от Бога,тебе будет награда самого пророка.Так же и праведника,мало кто любил из верующих.Пример Иисус,кто принимал Его,тот получал свою награду.Комментарий
-
И тот и другой получат то же, что и Павел потому, как каждый из них сохраняет веру и совершает течение - венец праведности.
Пророк словом от Бога для людей как общины, так и внешних, а праведник - принесением плода праведности.Комментарий
-
То был частный случай а не правило. И я показал лишь что может дать один или другой учитель. Христос когда говорил:"ученик не выше своего учителя" имел ввиду, что при выборе учителя для себя человек должен смотреть чего он может достигнуть в своей жизни, слушая того учителя и следуя его наставлениям.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Священное Писание учит:Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает пославшего Меня. Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
Побуждает нас, чтобы мы принимали тех, которые со Христом, ибо кто чтит учеников Его, тот чтит Его, а чрез Него и Отца. Должно принимать праведников и пророков во имя праведника и пророка, то есть потому что они праведники и пророки, а не из-за какого-либо предстательства или заступления у царей. Но если кто-либо носит только вид пророка, на деле же оказывается не таковым, ты и его прими, как пророка, и Бог воздаст тебе так же, как будто ты действительно принял праведника. Ибо это означают слова приимет награду праведника. Можешь понимать их и иначе: праведным будет признан и тот, кто примет праведника; и он получит ту же награду, что и праведники.
Священное Предание.Комментарий
-
Попробуйте начать исследовать это место с 1 го стиха 10 главы Евангелия от Матфея. Я надеюсь, что Вы увидите то же что и я. Здесь, описывается как Иисус отправляет 12 апостолов на самостоятельную Евангелизацию. При этом Он наставляет и мотивирует их. И в этом контексте следующие слова:Цитата из Библии:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;Цитата из Библии:
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Матф.10:40-42)
В подтверждение своей интерпретации привожу толкование следующих слов:
̃̃ονομα
имя, название;
имя в Библии представляет все,
что может быть правдиво
сказано о человеке: его природа,
характер, положение, интересы,
желания, дела.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
μισΘός
(заработная) плата, награда,
вознаграждение, мзда,
воздаяние, возмездие.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
Комментарий
-
SVA Участник.Принять пророка истинного,значит принять его послание,
и тем самым пред всем обществом,которое ненавидит пророка,продемонстрировать свое отождествление.Зато от Бога,тебе будет награда самого пророка.Так же и праведника,мало кто любил из верующих.Пример Иисус,кто принимал Его,тот получал свою награду.
Греческое слово "принять", как и в русском языке, означает и принять как гостя, например, так и согласиться с его мнением.
В первом случае Вы, Fyra, правильно заметили, что принять и накормить и обогреть того, кого мир гонит, а ныне и церковь гонит, и за это получить награду, как говорил Иисус:
Матф.25:40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Но почему сказано "получит награду"? Не должны ли мы помогать братьям безвозмездно, из любви? Легко сказать. Потому что, оказывается, что в час злый гораздо легче закрыть перед гонинимым двери, чтобы не подвергать себя риску и опасности. Нужен же какой-нибудь стимул, а то все отвернуться от отверженных: от Иисуса, от пророка, и от праведника.
Вот в ВЗ описан случай, когда пророк Илия не был принят ни в одном доме и все отказали ему даже в элементарной помощи ("идите с миром, грейтесь и питайтесь" Иак 2:16), и потому был вынужден был жить некоторое время в одиночестве:
"По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю. И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую*, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя".
О награде, которая получила вдова за свою веру и гостеприимство можете прочитать сами в 3 Цар 17.
Во втором случае принять означает согласиться и поверить. Поверить и принять Иисуса, поверить и принять слово пророческое, принять праведника как того, с кого делать свою жизнь в Боге.