144000-кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

144000 запечатленных - это евреи, которые пройдут через последнее время Божьего суда и дождутся прихода Мессии (евреи все еще ждут Мессию). Я думаю в их число не входят язычники и Церковь, Мессию мы уже узнали. Они запечатлены, чтобы гнев Божий, который описывается в последующих главах Откровения не коснулись их.
    Мы, язычники, описаны в этой же главе немного ниже: "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от demo
      Благословляющие тебя благословятся! Так сказал Бог о народе. О великом народе, больше которого в очах Божиих может быть только Церковь. От него пришли к нам все блага через Господа нашего Иисуса Христа. От нашего отношения к этому народу зависят наши отношения с Господом. Минули века, но любовь Бога к Израилю не изменилась:
      "Ибо, если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись пред ветвями; если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень - тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо, если Бог не пошадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников..."
      Рим. 11 : 15 - 21; 25
      Так же читаем в послании к Ефеской Церкви:
      "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире; а теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду..."
      Ефес. 3 : 11 - 14
      Посему можно заключить, что Господь хочет видеть Церковь, состоящую из язычников и Израильтян. Подтверждение можно найти в книге откровений:
      "И пришел ко мне один из Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на высокую гору и показал мне высокий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога..."
      Откр. 21 : 9 - 10
      То есть Небесный Иерусалим есть живая Церковь Христа. Читаем Далее:
      "И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела".
      Откр. 21 : 17
      Может показаться, что стену Церкви просто невозможно измерить. Но приведу место писания:
      "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых".
      Откр. 7 : 4
      Значит стена Церкви - это Израиль. Да сбудется написанное: "Благословляющие тебя благословятся!"
      Аминь
      Еще интересные статьи читай здесь.

Говорите громче, мы плохо слышим.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Вокель
        Мир вам,братья и сестры, Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста,разобраться в одном вопросе, я тут застрял однако. Дело в следующем:-Откр.7:5-8. Почему здесь нет колена Дана?,а есть колено Манассии? Что там произошло? Заранее благодарю, с уважением Вокель.
        А это имеет принципиальное значение?
        ВСЕ равно "весь израиль спасется". Рим.гл.11:26,27.
        А 1444 000 будут раньше спасены с христовыми избранниками. Это "остаток". Рим.гл.9:27

Комментарий

• Стасис
          Участник

• 27 April 2013
          • 181

Сообщение от Побеждающая
          144000 запечатленных - это евреи, которые пройдут через последнее время Божьего суда и дождутся прихода Мессии (евреи все еще ждут Мессию). Я думаю в их число не входят язычники и Церковь, Мессию мы уже узнали. Они запечатлены, чтобы гнев Божий, который описывается в последующих главах Откровения не коснулись их.
          Мы, язычники, описаны в этой же главе немного ниже: "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"
          именно! ведь не зря перечислено по сколько от каждого колена входит в это число. а Даного колена нет так как Дану мало было того что он получил, и разделившись пошёл и взял сам что ему хотелось. по пути прихватив с собою увиденное во время похода: серебряный идол Михи, и левита священодействовашего при нём. и более того на новой земле поставил золотого тельца вводившего весь Израэль в заблуждение. всё делал с насилием, самовольно и подменяя волю Божью своим рвением по своей инициативе и пониманию. сам себя исключив из числа послушных и посвятившись себя всячески искать воли Божьей. и помним что женатый больше занят женой и не отдаёт всего себя Творцу. в его сердце часть занимает женщина и из этого выплывающие житейские заботы. помнится, Христос сказал: вот приближается князь мира сего, но во Мне он не имеет ничего. похоже в 144000 тоже не имеет ничего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Вокель
            Мир вам,братья и сестры, Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста,разобраться в одном вопросе, я тут застрял однако. Дело в следующем:-Откр.7:5-8. Почему здесь нет колена Дана?,а есть колено Манассии? Что там произошло? Заранее благодарю, с уважением Вокель.
            144 тысячи посвящёные во священство, а колено Даново то бишь те кто не могут подтвердить священства, а их место колено Манасино заменило.

Комментарий

Обработка...