Не понимаю Быт 6:3 и 6:4
Свернуть
X
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
И только на этом Вы делаете такие выводы? По-моему маловато оснований.Комментарий
-
Кто горазд ответить, приглашаю побеседовать. В Рим.3,25-26 4,3-8 говорится об искуплении грехов до и после. В этом же послании к Рим.3,31 и 1Кор.6,9-11 ясно указано, что собл.заповедей остается обязательным для христиан. Может я чего не понял, прошу прокоментироватьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Дак, тему создайте и беседуйте себе.Комментарий
-
Господь Бог Всевышний не нуждается в конкретике в виде опр. артикля, потому что...как бы это сказать...это понятие-единственное в своем роде. Так же как, скажем, "мать" ("има") не употребляется с определенным артиклем, так и слово "Элоhим", когда оно обозначает Бога (Адонай Элохим), не употребляется с определенным артиклем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Агрипа, в этом месте (Быт. 6) имеются в виду именно "боги" (дословно "силы"), потому что перед словом "элоhим" стоит определенный артикль-"hа": "бней hа-элоhим" ("сыны определенных сил", дословно).
Господь Бог Всевышний не нуждается в конкретике в виде опр. артикля, потому что...как бы это сказать...это понятие-единственное в своем роде. Так же как, скажем, "мать" ("има") не употребляется с определенным артиклем, так и слово "Элоhим", когда оно обозначает Бога (Адонай Элохим), не употребляется с определенным артиклем.Комментарий
-
Это совсем не экзегеза и не мидраш, а просто самые элементарные языковые сведения, которые трудно не знать, живя в Израиле.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Хотя..., при желании...
Но, что бы постичь иврит, нам надо большо-о-ое желание, а поскольку его нет, вынуждены додумывать то, что не допонимаем.
Спасибо Вам за Ваше "элементарное".Комментарий
-
Священное Предание.
Комментарий
-
2Кор.6:14-18" Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". 17 "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас". 18 "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий