Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Буквально
Павел благовествовал Тимофею о Христе. Называет свое благовествование здравым. И советует Тимофею не уклоняться от Истины, но держаться Евангелия. При этом не терять веру и любовь. А истинная любовь может быть только во Христе Иисусе. Ибо сказанно - "Бог есть Любовь".
А у вас какое понимание этого места?
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Второе послание к Тимофею. Глава 1. Стих 13
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
Думаю стоит добавить несколько стихов оттуда же: 6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
...
13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
--- Тимофей через рукоположение получил дар Божий - Духа Святаго (апостольство).
Далее Павел говорит: Я преподавал тебе здравое истинное учение.
Это - образец тебе- КАК противостоять заблуждениям и побеждать правдою. Дух же Святой будет напоминать и разъяснять тебе, что есть правда, что ложь, сохраняя тебя от заблуждений. Ты же храни этот дар и передавай (через рукоположение) только достойным (на это указывает слово "храни").
Простите, если что не так. Я просто почитал и поразмышлял, не прибегая к толкованиям...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Комментарий