Свидетельство Иоанна Крестителя, по версии Иоанна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shopot
    Участник

• 04 January 2005
    • 4

Свидетельство Иоанна Крестителя, по версии Иоанна.

Я заметил такую штуку, что Свидетельство Иоанна Богослова, получается было в какой-то мере первым свидетельством о Христе. Свидетельством о Иисусе Назаретянине. Через Иоанна Крестителя, уверовали 2 ученика, один из которых Андрей. Через Свидетельство Андрея, уверовал Петр. И понеслась.
    В связи с этим давайте посмотрим, что такое свидетельство Иоанна. В Евангелии от Иоанна.
    Во первых где оно начинается.
    1:6-35.
    Или:
    1:6, 15, 19-28, 29-35
    Мне кажется что
    Текст 11-14, 16. Это как бы не свидетельство Иоанна Крестителя, а скорее комментарии Иоанна автора Евангелия.
    Суть слов мне не понятных:
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Кто мы? это о именно о том времени когда Иисус был на земле? И что такое Единородный от Отца?
    Почему Иоанн сказал что он не Илия и не пророк. Хотя Иисус сказал что он Илия, ученикам.
    Мое предположения, что он так ответил фарисеям, так как фарисеи думали что Илия вернется как личность. Тот же человек. А Иисус, как и сам Малахия, имели в виду, что Иоанн Креститель это просто образно Илия, такой же, грубый, принципиальный, обличающий грешников.
    Что такое выпрямите: «исправьте путь Господу» ?
    Мое предложение, это то что Фарисеи, слижком усложнили все, слишком много обрядов, слишком сложная вера. В то время как Иоанн креститель предлагал простой способ, прощение через покаяние.
    Вопрос в чем было крещение Иоанна, в отличии от крещение Духом Святом от Иисуса? Что такое каждое по отдельности? И в чем разница?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Мое предложение, это то что Фарисеи, слижком усложнили все, слишком много обрядов, слишком сложная вера. В то время как Иоанн креститель предлагал простой способ, прощение через покаяние.

Главная миссия Иоанна Крестителя была обличить верующих во грехе, и указать им на Христа, как на путь спасения.

Комментарий

• shopot
      Участник

• 04 January 2005
      • 4

Сообщение от Игорь Голаев

Главная миссия Иоанна Крестителя была обличить верующих во грехе, и указать им на Христа, как на путь спасения.
      Ну да это понятно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от shopot
        Вопрос в чем было крещение Иоанна, в отличии от крещение Духом Святом от Иисуса? Что такое каждое по отдельности? И в чем разница?
        Крещение - это очищение от греха, попытка с помощью Господа начать жизнь с чистого листа. Крещение водой - это очищение от дурных поступков, которые человек вспомнил на исповеди и покаялся в них перед крестителем. Крещение Духом Святым - это очищение от дурных мыслей, намерений и отношений. Здесь Дух Божий очищает того, что крестился водой и постарался остаться чистым. ИМХО

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Лука
          Крещение - это очищение от греха, попытка с помощью Господа начать жизнь с чистого листа. Крещение водой - это очищение от дурных поступков, которые человек вспомнил на исповеди и покаялся в них перед крестителем. Крещение Духом Святым - это очищение от дурных мыслей, намерений и отношений. Здесь Дух Божий очищает того, что крестился водой и постарался остаться чистым. ИМХО
          Неужели??
          Было бы просто принять водное крещение и освободиться от всего негативного в себе. Очевидно то, что вам так и не стало доступно таинство водного крещения. Вы не имеете понятия о простых духовных вещах. Это и не удивительно, читая ваши посты. Некоторые деноминации этому не могут учить.
          Водное крещение не исправляет сущьность верующего до полноты Иисуса Христа, а только получает прощения в глазах Бога. Через водное крещение верующие примиряются с Богом и получают прощение. Но не становятся автоматичесски очищеными от всех своих недостатков.
          Далее предстоит духовная работа над своей сущьностью вместе с Господом. Что бы достигнуть нужного в глазах Бога.
          Я вам желаю упразднить человечесские догмы и достигнуть полноты Господа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vasilisa

Неужели??
            Представьте, да

Было бы просто принять водное крещение и освободиться от всего негативного в себе.
            Это не так просто, как Вы думаете. От негативного освобождает только Бог, причем далеко не в одночасье.

Через водное крещение верующие примиряются с Богом и получают прощение. Но не становятся автоматичесски очищеными от всех своих недостатков. Далее предстоит духовная работа над своей сущьностью вместе с Господом. Что бы достигнуть нужного в глазах Бога.
            Согласен. Именно это я и имел ввиду. Между Вашим и моим пониманием не вижу никаких противоречий.

Я вам желаю упразднить человечесские догмы и достигнуть полноты Господа.
            Вам я этого не желаю т.к. никому и никогда не желаю невозможного.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Крещение Иоанна и крещение во имя Христа не одно и то же.
              Иоанн, как священник, готовил народ для жертвоприношение за грех по закону. Это крещение неполное потому что означает только начало, а крещение Христова это знак заключенного нового завета между верующим и Богом.
              Для крещения Иоаннова нужно было намерение очиститься, то есть покаяние, оно как бы закреплялось окунанием в воду, но Иоанн свидетельствовал, что агнец для заклания будет, то есть указывал на незавершенность процесса очищения.
              Мир!

Комментарий

Обработка...