«Двенадцать» из 1 Кор. 15:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

«Двенадцать» из 1 Кор. 15:5

Кто был здесь двенадцатый: Иуда или Матфий?
    Вопрос возник при чтении статьи по ссылке: Иуда Искариот: Когда он умер?.
    Когда же умер Иуда?
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Говорят, что к тому времени наименование группы апостолов, ходивших с Иисусом, "двенадцатью" стало уже нарицательным и не зависело от их действительного количества (на момент 1 Кор.15:5 составлявшего 11 человек).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Рыжов Александр
      Вопрос возник при чтении статьи по ссылке: Иуда Искариот: Когда он умер?.
      Когда же умер Иуда?
      Сообщение от Анастасиос Kиoyлaxoглoy
      В таком случае это исследование было бы не просто исследованием вопроса, когда умер Иуда, а исследованием точности Слова Божиего. Поэтому время, когда умер Иуда, все-таки важно, очень важно: разница между точным Словом Божиим, коим и является Библия, и словом, где есть место ошибкам согласно традиции, являющимся только похожим на Библию.
      Абсолютно не важно, когда умер Иуда. И кто был двенадцатый или двенадцать ли их было?
      А Иуда, умер еще до совершения своего дела, а вот этого, люди публикующие подобные статьи, не знают. Как и не знают, что делать, что б, не пасть и самим, подобно как пал Иуда.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

То, что пишут они, не соответствует главному - Духу Божьему.

О «Библейских Истинах»

1. Цели
      «Библейские истины» христианский журнал, не относящийся ни к какой религиозной конфессии, цель которого учить Слову Божьему и таким образом служить единому Телу Христову. Точка зрения журнала на Библию состоит в том, что это священное Слово Божье, абсолютно точное во всем, что в нем говорится. Мы хотим распространять не какое бы то ни было конкретное учение а учения Слова Божьего. Поэтому то, о чем мы здесь пишем, соответствует не какой-то определенной доктрине, а только Слову Божьему, что наши читатели могут проверить.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ~Chess~
        Говорят, что к тому времени наименование группы апостолов, ходивших с Иисусом, "двенадцатью" стало уже нарицательным и не зависело от их действительного количества (на момент 1 Кор.15:5 составлявшего 11 человек).
        Думаю, что не "к тому времени", а изначально. Более того: после Вознесения слово "Двенадцать" по отношению к апостолам, вообще, не употребляется - несмотря на избрание Матфия на место отпавшего Иуды. Я склоняюсь к тому, что это было сугубо временное формирование.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

11 и 12

Сообщение от ~Chess~

Но в евангелиях, когда речь об одиннадцати, говорится одиннадцать, не двенадцать.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Впервые обратил на это внимание. Нечем людям заняться? Нашли что обсуждать
            Мир!

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Чтобы не быть голословным

Сообщение от Просто Иван
              ...

То, что пишут они, не соответствует главному - Духу Божьему.

...
              А можно хоть какую-нибудь аргументацию от Вас услышать (прочитать)?

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от ahmed ermonov
                Нашли что обсуждать
                Обсуждаем Слово Божье. Это плохо?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Обсуждаем Слово Божье. Это плохо?
                  Плохо вы поступили переспросив меня.
                  Ясно же я выразился, что этот стих не то, ради чего открывааются темы, хоть оно и стих писаний. Если каждый такой стих так будете обсуждать, то вряд ли до половины писаний дойдете и тем более запутаетесь конкретно...
                  Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

А можно хоть какую-нибудь аргументацию от Вас услышать (прочитать)?
                    Аргументацию? А как ее можно дать, в том, что полностью отсутствует, в привычной логике человека и выше всех его ощущений и пониманий?

Вы, кстати, получили ее в абсолютном виде, но не поняли.

А пример, почему так? Дам, для соотношения одного, к другому. Вот и исследуйте Слово Бога, но здесь, ваш старый ум и аргументы привычные, не помогут.

Сами, подумайте, каких "аргументов", не хватило этим Иудеям, для понимания слов, Сына Божьего?

"24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                    25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    30 Я и Отец - одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                    40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
                    41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
                    42 И многие там уверовали в Него.

Какие аргументы еще, нужны были им? Не те ли, аргументы, какие нужны сейчас и вам?

Вам... Надо самому, быть сперва наученным от Бога, что бы вы могли различать, что от Бога, а что нет. Это знание, должно быть внутри вас, вот и все аргументы.

Вот для этого и исследуйте Писания, что бы быть наученным Богом, а не людьми. У него все высшее, а у людей низшее.

Другим же... Бог открывал, кто есть Иисус Христос, сами должны знать примеры. А они, не были даже научены Писаниям, как те спорившие с Иисусом, Иудеи.

Вот и все "аргументы".

Мир вам.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Просто Иван
                      О «Библейских Истинах»

1. Цели
                      «Библейские истины» христианский журнал, не относящийся ни к какой религиозной конфессии,
                      Извините, но такого не бывает. Просто маркетинговый ход. Невозможно дать учение Писания абсолютно не основываясь ни на каком известном учении определённой христианской конфессии. Хотя есть такой "неконфессиональный": "Наука и религия". Но это не христианский журнал.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                        Участник

• 02 June 2009
                        • 359

Но в евангелиях, когда речь об одиннадцати, говорится одиннадцать, не двенадцать.
                        В Библии вообще строго с цифрами,там фсе пропитано нумерологией и привязкой к конкретным датам и цифрам.
                        Youth International Internet Church
                        http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Toivo
                          Извините, но такого не бывает. Просто маркетинговый ход. Невозможно дать учение Писания абсолютно не основываясь ни на каком известном учении определённой христианской конфессии. Хотя есть такой "неконфессиональный": "Наука и религия". Но это не христианский журнал.
                          Мне, не за что вас извинять. Мною было писано, что эти люди, создавшие тот сайт и журнал, противники Богу. А вы и это не поняли... Может это и случайная ошибка ваша, посмотрим. Вы, о себе, сами дальше и покажете.

Мир вам.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от ahmed ermonov
                            Плохо вы поступили переспросив меня.
                            Извините, не знал, что этого делать нельзя. Простите великодушно.

Комментарий

Обработка...