О роли государства Израиль в последнее время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Вот к примеру, возмём 457г. до Р.Х., и спросим:
    где в Писании, есть подтверждение этому году,
    что именно в этот год вышло повеление о
    востановлении Иерусалима?

и что от этого года идёт отчисление семидесяти
    седмин?

Так вот, я лично не нашёл этому подтверждения
    в Писании, что Артаксеркс посылал Ездру
    восстанавливать город. И даже намёка в письме
    не нашёл, и далее в книге Ездры, не сказано о
    восстанавлении города.

Так что на мой взгляд эта дата ошибочна.

Но, эсть другая дата, та дата в которую, Неемия
    обращается к царю Артаксерксу, с просьбою о
    том чтоб обстроить город, и стены вокруг города
    (Неем 2;3-5)

А вот письма царя Артаксеркса данные Неемии, о
    том, чтобы заречные областеначальники давали
    ему пропуск, и письмо к Асафу хранителю царских
    лесов, о том чтобы тот давал ему строительный
    материал для обустройства городской стены и
    ворот. (Неем 2;7-8)

такое моё мнение.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Briliant
      Вот к примеру, возмём 457г. до Р.Х., и спросим:
      где в Писании, есть подтверждение этому году,
      что именно в этот год вышло повеление о
      востановлении Иерусалима?

и что от этого года идёт отчисление семидесяти
      седмин?

Так вот, я лично не нашёл этому подтверждения
      в Писании, что Артаксеркс посылал Ездру
      восстанавливать город. И даже намёка в письме
      не нашёл, и далее в книге Ездры, не сказано о
      восстанавлении города.

Так что на мой взгляд эта дата ошибочна.

Но, эсть другая дата, та дата в которую, Неемия
      обращается к царю Артаксерксу, с просьбою о
      том чтоб обстроить город, и стены вокруг города
      (Неем 2;3-5)

А вот письма царя Артаксеркса данные Неемии, о
      том, чтобы заречные областеначальники давали
      ему пропуск, и письмо к Асафу хранителю царских
      лесов, о том чтобы тот давал ему строительный
      материал для обустройства городской стены и
      ворот. (Неем 2;7-8).
      Ездра восстанавливал храм, а у Даниила пишется про город - это уже касательно Неемии.
      Когда Артаксеркс дал повеление Неемии - точно не известно, но есть более достоверная дата - восстановление стены города в 408 г. до РХ.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от willkop
        Ездра восстанавливал храм, а у Даниила пишется
        про город - это уже касательно Неемии.
        Насколько мне известно, то Ездра не касался
        строительства храма, а нёс пленные сосуды и
        дары от Артаксеркса в Иерусалимский храм, и
        шёл с миссией книжника - разъяснителя закона
        Божия.

(Если у вас есть место, где он строил храм, или
        даже притронулся к одному из строительных
        камней, то дайте мне эту ссылку, чтобы и я об
        этом знал)

Сообщение от willkop
        Когда Артаксеркс дал повеление Неемии - точно
        не известно, но есть более достоверная дата -
        восстановление стены города в 408 г. до РХ.
        Всё дело в том, что в книге Неемии, в начале
        написано: в месяце Нисане, В ДВАДЦАТЫЙ ГОД
        царя Артаксерокса, было перед ним вино;
        Неем 2;1
        (я так понял что вы относите период Неемии к
        периоду Артаксеркса 2, если так, то тогда нужно
        отсчитать от, начала его царствования двадцать
        лет, и мы попадаем в 384 г. до Р.Х. и если мы
        прибавим семьдесят седьмин -490 лет, то мы
        попадаем в 106 г. н.э. и главное: даже если
        разделить и сложить все седьмины, то ни одна
        из них, не попадает на дни Христа;

такое моё мнение.

я же, отношу Неемию к периоду Артаксеркса 1,
        и отсчитываю двадцать лет, и попадаю в 445 г.
        д. Р.Х., в это время я полагаю, и вышли письма
        с Неемией от царя Атаксеркса.)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Briliant
          Насколько мне известно, то Ездра не касался
          строительства храма, а нёс пленные сосуды и
          дары от Артаксеркса в Иерусалимский храм, и
          шёл с миссией книжника - разъяснителя закона
          Божия.

(Если у вас есть место, где он строил храм, или
          даже притронулся к одному из строительных
          камней, то дайте мне эту ссылку, чтобы и я об
          этом знал)
          Так он и не был каменьщиком, но главное с какой миссией послан.

"так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
          И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, [в ком] возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме".

"И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить [его] из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме".

Я вообще мало представляю как это царь Персидский сказал и послал, обеспечив - а посланные послали царя подальше и занимались своими делами.

Комментарий

• Юрий Симонов
            Участник

• 26 April 2008
            • 77

Второстепенное - ГЛАВНОЕ

Сообщение от Toivo
            Что касается СНОВА будет, то скажите, пожалуйста, когда РАНЕЕ территория??? Израиля была ЦЕНТРОМ глобальных событий?

Смерть Господа? Увольте. Мир и не заметил. А вот разрушение Рима варварами Аллариха в 410 г нэ - это да! "Падение вечного города считали не только концом Римской империи, но светопреставлением. Сторонники язычества обвиняли во всём христиан". А вандализм 455 г нэ опять же в Риме. Слово даже появилось для хулианов.

Если вы сегодня смотрите и читаете СМИ, то много ли там информации о войне на Ближнем Востоке? И что делают зрители и читатели? Впечатляются ожиданием великих глобальных слобытий? Да нет же. Как говорил Иисус - спокойно едят, пьют пиво, женятся и выходят замуж. И так мир снова прозевает - теперь уже Второе Пришествие. А по телеку опять покажут очередную миротворческую миссию против неких израильских террористов и снова все утром пойдут на работу.
            А что Вы удивляетесь?
            Во ВСЕ ВЕКА для грешных людей второстепенное было ГЛАВНЫМ,
            а главное ВТОРОСТЕПЕННЫМ...
            OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• Юрий Симонов
              Участник

• 26 April 2008
              • 77

ВСЁ СТЫКУЕТСЯ

Сообщение от willkop
              Если бы это был папа Римский - он должен был бы воссесть в храме Иерусалима. Ведь кроме католиков у кого язык повернётся назвать Ватикан храмом Божьим.

Виссарион, например, вообще себя Христом назвал ... и что теперь и его зверем называть. Да в истории христианства столько маразмов было.

То, что это действие тайны беззакония - это и так очевидно. Но зверь будет кульминацией этой тайны.
              И как Христос был полной копией Бога Отца в человеческом теле - точно так же зверь будет копией дьявола в человеческом обличии с претензией на Сына Божьего.
              Ведь у дьявола с творчеством весьма туго, вот извращенец он высочайшего экстракласса. Вот и берёт постоянно что то Божье и извращает по своему.

Вообще это хорошо расписано в (2Фес.2)

И когда я определяю свою позицию на апокалиптическую тему - никак не претендую на истину. Пока не сбудется - никакой точности в трактовках не будет. Это ведь написано для тех, кто будет жить в то время, как определитель проблемы и что делать.
              Ни разу ещё не встречал исчерпывающего объяснения этой темы, у каждой что то нестыкуется. И у меня идеально пока не получается.
              Почему Вы сажаете папу римского в Иерусаоимский храм, которого нет. Он сидит в своём храме - в Вавилоне (=Рим, см. Петра).
              Два центра в конце Иерусалим Божий и Рим = Вавилон - сатаны!

А Виссарион - лжехристос. Молитесь и Вам всё откроется.
              Даже и то, что нынешний папа римский - ПОСЛЕДНИЙ,
              именно ему передаст власть G10 во главе с США.

G8 станет G10.

Комментарий

• Юрий Симонов
                Участник

• 26 April 2008
                • 77

Основа для расшифровки - Библия

Сообщение от Briliant
                просто это из за того, что все истолковывают по одиночке, а если
                взять к примеру (базу), от которой идёт отталкивание, сего
                пророчества, предложить несколько вариантов счёта седмин,
                и спокойно можно найти решение.

такое моё мнение.
                Да и Аминь.
                Основа=БАЗА для расшифровки Откровения и других мест Библии -
                САМА Библия, рассматриваемая в свете происшедших исторических событий, новостей дня. Ведь в Библии записаны ЗАВТРАШНИЕ НОВОСТИ!
                Например, когда вопрос о Косово возник, то в Библии ответ дан почти 3 тысячи лет назад в книге Даниила. Там же и Абхазия и Осетия, да и ещё сотня новых государств!
                Доллар устоит или нет? Библия отвечает: конечно, не только устоит, но и станет действительно мировой валютой, несмотря на всЯкие евро.
                Будут ли СШЕ, о которых грезят европейцы? Нет, НЕ СОЕДИНЯТСЯ, - отвечает Библия!
                Слава Богу!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Цитата участника Vladilen:
                  Замечание правильное.
                  Однако, справедливости ради, следует отметить, что в Библии, действительно, Израиль, во все времена, являлся часами Бога: Иерусалим - большой стрелкой, а Храмовая гора - малой.
                  Именно, эти часы Бога отсчитываю и последнее время, в которое мы живём.

Сообщение от Toivo
                  Да, верно. Только для верующих и внимающих голосу Святого Духа. И для тех, кто на этом "капиталец" себе наживает - есть и такие в христианских кругах.
                  Друг,
                  есть и такие.
                  Но билейские пророчества, относительно Иерусалима и конца лукавого рода сего предназначены, именно, для верующих и внимающих голосу Святого Духа.

1. Библейские признаки конца

В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
                  Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
                  Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
                  Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
                  Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                  Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
                  Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                  «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
                  Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
                  Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
                  Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
                  Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от willkop
                    Кроме 7 и 62 седьмины, я в 9-й гл. Дан. так и не нашёл ничего. Там она не берётся в расчёт и никак не может прибавляться к 69.
                    У Даниила последняя 70-я седьмина описывается в 12-й гл.:
                    "когда будет конец этих чудных происшествий?", - и дальше.
                    И это потом расписывается в Откр. Ведь написано, что Израиль отпал отчасти и до времени - а потом Бог привьёт обратно природную ветвь. И это обязательно должно быть где то расписано.

Ещё раз внимательней перечитайте начиная с 24 стиха. Семьдесят седьмин определены для народа твоего...
                    А дальше расписывается Что от выхода указа о восстановлении Иерусалима 7 седьмин и 62 седьмины до помазания Мессии. И по оканчании этих 7+62 седьмины помазан будет Христос. А что касается последней из 70 седьмин то о ней говорится в 27 стихе:-"И утвердит завет для многих одна седьмина, а в полвине седьмины прекратится жертва и приношение..." А теперь отсчитайте половину седьмины 3,5 года от помазания. Именно тогда был распят Иисус. и всё не нужны больше приношения в жертву животных. Разве не так? А ещё через 3,5 года весть перешла к язычникам, до времени.

К тому же если бы зверь уже пришёл (кто бы он не был) - через 3,5 года после прихода к власти он должен прекратить ежедневную жертву, а ещё через тот же срок - должен прийти Христос и уничтожить его духом уст.

Зверь будет уничтожен позже, при втором пришествии.

Если бы это был папа Римский - он должен был бы воссесть в храме Иерусалима. Ведь кроме католиков у кого язык повернётся назвать Ватикан храмом Божьим.

Это если считать именно Иерусалимский храм как единственный. Ну а если он разрушен был Титом? То какой храм считать за храм Божий?

Виссарион, например, вообще себя Христом назвал ... и что теперь и его зверем называть. Да в истории христианства столько маразмов было.

Но у него небыло в руках власти духовной и светской.

То, что это действие тайны беззакония - это и так очевидно. Но зверь будет кульминацией этой тайны.
                    И как Христос был полной копией Бога Отца в человеческом теле - точно так же зверь будет копией дьявола в человеческом обличии с претензией на Сына Божьего.
                    Ведь у дьявола с творчеством весьма туго, вот извращенец он высочайшего экстракласса. Вот и берёт постоянно что то Божье и извращает по своему.

Вообще это хорошо расписано в (2Фес.2)

И когда я определяю свою позицию на апокалиптическую тему - никак не претендую на истину. Пока не сбудется - никакой точности в трактовках не будет. Это ведь написано для тех, кто будет жить в то время, как определитель проблемы и что делать.
                    Ни разу ещё не встречал исчерпывающего объяснения этой темы, у каждой что то нестыкуется. И у меня идеально пока не получается.

В этом вы правы. Насколько мы правильно трактуем покажет время. Считайте что я просто делюсь с вами своими мыслями на эту тему.
                    Благословений вам брат.

Комментарий

• Юрий Симонов
                      Участник

• 26 April 2008
                      • 77

Признаки конца

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника Vladilen:
                      Замечание правильное.
                      Однако, справедливости ради, следует отметить, что в Библии, действительно, Израиль, во все времена, являлся часами Бога: Иерусалим - большой стрелкой, а Храмовая гора - малой.
                      Именно, эти часы Бога отсчитываю и последнее время, в которое мы живём.

Друг,
                      есть и такие.
                      Но билейские пророчества, относительно Иерусалима и конца лукавого рода сего предназначены, именно, для верующих и внимающих голосу Святого Духа.

1. Библейские признаки конца

В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
                      Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
                      Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
                      Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
                      Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                      Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
                      Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                      «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
                      Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
                      Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
                      Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
                      Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
                      Слава Богу, что Вы действительно серьёзно исследуете Писание.
                      Это, к сожалению, редко встречается. На форумах более занимаются словопрениями и самолюбованием.

На самом деле признаков гораздо больше и более существенных.
                      1. Глобальная ЛОЖЬ.
                      2. Возвращение папы Римского к власти, но только над миром. Глобальное средневековье.
                      3. Безусловное лидерство США под духовным руководством Ватикана.
                      4. Принятие воскресного декрета. Обязательное соблюдение воскресенья. Это часть начертания зверя. Народ Божий будет святить воскресенье.
                      5. Утверждение о МИРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ.
                      6. Формирование из восьмёрки десятки, которая передаст власть папе Римскому при всеощем одобрении.
                      7. Экуменическое объединение всех церквей - возвращение блудных дочерей к матери - блуднице РКЦ.
                      8. Гонения на христиан, соблюдающих Закон Божий и чтущие субботу, в том числе запрет участия в торговом обороте.
                      9. Ложное пришествие - явление сатаны в образе Христа. После чего мало, кто будет ждать Христа.

Об антихристе много споров. Причём ориентируются на мелкие признаки антихриста. А то, что антихрист изменит времена и праздники во всём мире, - этого никто не замечает.

Папа Григорий ввёл календарь своего имени, по которому живёт ВЕСЬ мир и празднует языческие праздники с христианскими наименованиями. Эзотерическая религия Рима - это митраизм, который преподносится для челяди как христианство с Богоматерью (Астартой) и прочими причендалами. А в 4 веке изменил субботу на воскресенье. Вот серьёзные признаки. Управлял Европой 1260 лет по пророчеству. Да и число имени его 666. Это уже деталь. Не так ли?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Юрий Симонов
                        Слава Богу, что Вы действительно серьёзно исследуете Писание.
                        Это, к сожалению, редко встречается. На форумах более занимаются словопрениями и самолюбованием.
                        Спасибо за добрые слова.

На самом деле признаков гораздо больше и более существенных.
                        1. Глобальная ЛОЖЬ.
                        2. Возвращение папы Римского к власти, но только над миром. Глобальное средневековье.
                        3. Безусловное лидерство США под духовным руководством Ватикана.
                        4. Принятие воскресного декрета. Обязательное соблюдение воскресенья. Это часть начертания зверя. Народ Божий будет святить воскресенье.
                        5. Утверждение о МИРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ.
                        6. Формирование из восьмёрки десятки, которая передаст власть папе Римскому при всеощем одобрении.
                        7. Экуменическое объединение всех церквей - возвращение блудных дочерей к матери - блуднице РКЦ.
                        8. Гонения на христиан, соблюдающих Закон Божий и чтущие субботу, в том числе запрет участия в торговом обороте.
                        9. Ложное пришествие - явление сатаны в образе Христа. После чего мало, кто будет ждать Христа.
                        Согласен, признаков конца лукавого рода сего много.
                        Однако я остановился только на библейских признаках, на тех из них, по которым можно определить: насколько близок конец.

2. Сбылись ли библейские признаки?
                        Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.
                        Нет, все шесть библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
                        Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
                        Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.
                        Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.
                        Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.
                        Пятый признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с четырьмя предыдущими признаками.
                        Шестой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (пятый) признак.
                        Из шести вышеперечисленных библейских признаков наступления конца, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое и шестое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог и расчёта траектории её полёта.
                        Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся пятый признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.

Об антихристе много споров. Причём ориентируются на мелкие признаки антихриста. А то, что антихрист изменит времена и праздники во всём мире, - этого никто не замечает.

Папа Григорий ввёл календарь своего имени, по которому живёт ВЕСЬ мир и празднует языческие праздники с христианскими наименованиями. Эзотерическая религия Рима - это митраизм, который преподносится для челяди как христианство с Богоматерью (Астартой) и прочими причендалами. А в 4 веке изменил субботу на воскресенье. Вот серьёзные признаки. Управлял Европой 1260 лет по пророчеству. Да и число имени его 666. Это уже деталь. Не так ли?
                        Если Вас интересует эта тема, предлагаю заглянуть в мою статью "Антихрист: кто же он?", для чего кликните по подписи внизу.

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• Юрий Симонов
                          Участник

• 26 April 2008
                          • 77

Пятый признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с четырьмя предыдущими признаками.

Этот признак сбылся. И его можно отличить вне связи с другими признаками. Ибо имеется в виду НЕ ЗАТМЕНИЯ солнца! Читайте "Солнце померкло, ПОМЕРКНЕТ". И не на несколько минут как при затмении, а на весь день.
                          И тьма наступает ОСОБАЯ "как власяница!" То есть НЕВОЗМОЖНО её ОСВЕТИТЬ. Зажжённая свеча НИЧЕГО НЕ ОСВЕЩАЕТ.
                          Такое было в Египте перед исходом. Второе произошло 19 мая 1780 года и было описано в печати. В 10 утра солце померкло и наступила такая бесподобная тьма НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
                          Это было и при распятии Христа только не на весь день.
                          А затем вышла луна, окрашенная в кровь. Перечитайте более внимательно, ЧТО написано в Библии.
                          Но это ещё ПОВТОРИТСЯ непосредственно перед пришествием Христа.

Бесподобный звездопад - "как смоква, потрясаемая ветром" - как на Вашем рисунке, был только один раз 13 ноября 1833 года и описан в прессе как совершенно необычный звездопад, когда звёзды вылетают из одного центра. Это может быть ТОЛЬКО тогда, когда Земля попадает в самый центр метеоритного потока, пересекая его под ПРЯМЫМ углом!

Землетрясение тоже было 1 ноября 1755 года во время мессы в католических церквях. Знаменитое Лиссабонское землетрясение, которое даже и по нынешним меркам весьма значительное. Оно было ощутимо даже в Сибири!!!

Обязательно побываю на Вашем сайте.
                          Приглашаю Вас на мой сайт
                          С уважением,
                          Ваш Ю.А.Симонов

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Этот признак сбылся. И его можно отличить вне связи с другими признаками. Ибо имеется в виду НЕ ЗАТМЕНИЯ солнца! Читайте "Солнце померкло, ПОМЕРКНЕТ". И не на несколько минут как при затмении, а на весь день.
                            Все толкователи книги пророка Иоиля утверждают, что речь идёт о Солнечном и Лунном затмениях.

5. Затмение Солнца

Сигналом для бегства людей из опасных мест проживания послужит знамение на небе солнечное затмение [Л.7]. Согласно пророчеству Иоиля, это затмение Солнца произойдёт перед наступлением дня Божьего гнева. "Солнце превратится (обернётся) во тьму прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).
                            Пророк Амос уточняет, что в то время солнечное затмение на территории Израиля произойдёт в полдень. "И будет в тот день, говорит (объявляет) Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" (Ам.8:9, совр. пер. «закат наступит в полдень, и среди дня на землю опустится мрак» [Л.11]).
                            Солидарен с Амосом пророк Михей, который, от имени Бога, обещает лжепророкам, прозорливцам и гадателям: "ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними" (Мих.3:5-7).
                            Иисус Христос, описывая события, предшествующие Его пришествию, также говорит о солнечном затмении. "Но в те дни, после скорби той
                            (совр. пер. [Л.11]: "после того, как случится беда"), солнце померкнет " (Мк.13:24), называя такое астрономическое явление знаком - "И будут знамения в солнце " (Лк.21:25).
                            Это эсхатологическое знамение увидел Иоанн в одном из открытых ему видений: "солнце стало мрачно (почернело) как власяница" (Отк.6:12,б; совр. пер. «солнце стало чёрным, как мешковина из козьего волоса» [Л.11]).
                            Иоанн также видел великое землетрясение (6:12,а), особенностью которого будет колебание земли, подобное колебанию речной волны (Ам.8:8). Только очень мощное землетрясение (сейсмическая интенсивность XI - XII баллов) сопровождается волнообразными колебаниями поверхностиземли.
                            Следует учесть, что видения этих событий (затмения и землетрясения) Иоанном и Амосом излагаются в обратном хронологическом порядке.

6. Затмение Луны

Пророк Иоиль сообщает не только о солнечном затмении (происходит в новолуние), но указывает ещё на одно знамение наступления дня гнева Божьего [Л.7], а именно, на затмение Луны. "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень " (Иоил.2:31).
                            В отличие от Солнца, при затмении (в полнолуние) Луна не превращается "во тьму", а приобретает кроваво-красный цвет, особенно, при полутеневом затмении.
                            Именно такую луну видит Иоанн, после снятия шестой печати: " и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12, в совр. пер. «и вся луна стала кровавой» [Л.11], «а луна стала красной как кровь» [Л.12]).
                            Таким образом, в это время Луна перестанет светить естественным светом, т.е. не даст белого, отражённого от Солнца, света. В точности, как предсказал Господь: " солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк.13:24).
                            Затмение Луны, которое произойдёт через 2 недели после солнечного, станет вторым астрономическим знаком Его пришествия. Ибо написано: "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) " (Лк.21:25), только после этих знамений люди увидят Сына Человеческого (ст. 27).
                            Кроме солнечного и лунного затмений, как предупреждает Иисус Христос, будут также "ужасные явления и великие знамения с неба" (21:11,в).

И тьма наступает ОСОБАЯ "как власяница!" То есть НЕВОЗМОЖНО её ОСВЕТИТЬ. Зажжённая свеча НИЧЕГО НЕ ОСВЕЩАЕТ.
                            Такое было в Египте перед исходом. Второе произошло 19 мая 1780 года и было описано в печати. В 10 утра солце померкло и наступила такая бесподобная тьма НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
                            Это было и при распятии Христа только не на весь день.
                            А затем вышла луна, окрашенная в кровь. Перечитайте более внимательно, ЧТО написано в Библии.

Согласен
                            Бесподобный звездопад - "как смоква, потрясаемая ветром" - как на Вашем рисунке, был только один раз 13 ноября 1833 года и описан в прессе как совершенно необычный звездопад, когда звёзды вылетают из одного центра. Это может быть ТОЛЬКО тогда, когда Земля попадает в самый центр метеоритного потока, пересекая его под ПРЯМЫМ углом!
                            Согласен
                            Землетрясение тоже было 1 ноября 1755 года во время мессы в католических церквях. Знаменитое Лиссабонское землетрясение, которое даже и по нынешним меркам весьма значительное. Оно было ощутимо даже в Сибири!!!
                            Согласен
                            Обязательно побываю на Вашем сайте.
                            Приглашаю Вас на мой сайт

С уважением,

Ваш Ю.А.Симонов
                            Спасибо, побывал на Вашем сайтё.
                            Статьи понравились, особенно "Куда идём мы с вами бодрыми шагами?"

С уважением,
                            Владилен

Комментарий

Обработка...