Приобретат друзей неправедным богатством?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А что сообщил ему, что он раздаст его средства другим?
    И тот ему разрешил?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Это скорее всего не был обман. Поскольку господин точно знал, как он поступил. Видно управитель не скрыл от него своих действий.
      Т.е. он сказал ему, что он займется распродажей, чтобы потом его оклеветанного приняли... Те. все-таки господин уволил его , но поверил ему?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Могу сказать по поводу этой притчи, что "неправедное" богатство, это то богатство которое не является нашим, не принадлежит нам.
        Наше богатство на небе, а земные деньги не наши, но Божии. Хотя конечно же мы их зарабатываем
        Были бы деньги Божиими , то на них бы портрет Бога и печатали бы.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Так как же все-таки можно было дойти до абсурда "господину", чтобы похвалить вора?
          После проверки работы управителя господин нашел его работу хорошей и за это похвалил его (тот же вел двойную бухгалтерию). Похвалил не за догадливость, а за работу.
          Слова Христа:...что догадливо поступил просто говорят о том, что это относится именно к тому управляющему.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

осле проверки работы управителя господин нашел его работу хорошей
            Работу по распродаже по дешевке состояния господина?
            Где сказано, что господин не поверил доносу?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Работу по распродаже по дешевке состояния господина?
              Где сказано, что господин не поверил доносу?
              Господин доносу поверил, назначил проверку.
              Распродажи небыло, а была подготовка нового места для мягкой посадки (так мирские люди часто поступают, по другому они мыслить и не могут)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

а была подготовка нового места для мягкой посадки (так мирские люди часто поступают, по другому они мыслить и не могут)
                Ну допустим, что вы пророботав продавцом были честным. Но, перед увольнением вас попросили дать отчет. И вы взяли и скостили реализаторам все то, что продали, т.е. фактически украли у господина. Правильно?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Ну допустим, что вы пророботав продавцом были честным. Но, перед увольнением вас попросили дать отчет. И вы взяли и скостили реализаторам все то, что продали, т.е. фактически украли у господина. Правильно?
                  Вопрос направлен лично на меня. Я так бы не поступил (так как стараюсь быть Господу верным)
                  Если к вопросу подойти как к притче, то было бы без разницы (для ЦН) украл я или нет, главное было бы в том кому я раздал и если бы среди 1000 (кому я скостил долг) не нашлось хотя бы одного избранного Божия, то все напрасно.
                  По этому Слово и говорит, что раздавать надо в простоте.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Если к вопросу подойти как к притче, то было бы без разницы (для ЦН) украл я или нет, главное было бы в том кому я раздал и если бы среди 1000 (кому я скостил долг) не нашлось хотя бы одного избранного Божия, то все напрасно.
                    Мы не можем к вопросу подойти как к притче. Ибо притча берет реальность, и говорит, что таким же образом...
                    Т.е. вывод из притчи в том, что надо обкрадывать Бога.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Мы не можем к вопросу подойти как к притче. Ибо притча берет реальность, и говорит, что таким же образом...
                      Т.е. вывод из притчи в том, что надо обкрадывать Бога
                      Зашел далеко и ушел от начала. А в начале было : богатство НЕПРАВЕДНОЕ.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А в начале было : богатство НЕПРАВЕДНОЕ.
                        Для хозяина неважно , каким было ЕГО богатство. Это было ЕГО, а не домоупраителя. И Домуправитель, должен был употребить без ущерба. Он этого не сделал.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Ольгерт
                          А в начале было : богатство НЕПРАВЕДНОЕ.
                          Для хозяина неважно , каким было ЕГО богатство. Это было ЕГО, а не домоупраителя. И Домуправитель, должен был употребить без ущерба. Он этого не сделал.
                          как по бумагам все ок, вот и похвалили его домоуправителя
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Денис Ветров
                            Идущий

• 01 August 2005
                            • 186

Какая хорошая тема пылится без дела. А я эту притчу все никак истолковать не могу. Мысли, конечно, есть, но не до конца оформившиеся. Я вот не пойму, почему все истолкователи зациклились на "богатством неправденым" и вдруг забыли парадоксальном "верный в малом, во многом верен будет". И тогда толковать становится много труднее.
                            Я думаю ,что эту притчу он говорит ученикам, как будущим лидерам церквей. И дальше можно объяснять.

Комментарий

• Денис Ветров
                              Идущий

• 01 August 2005
                              • 186

Так вот. представим, что домоуправитель - глава церкви (конфессии, и т.п.). И возлагает он от имени Господина на всех слуг долги (как часто мы сталкиваемся с этим в жизни), а на самом деле делает это по собственному произволению, что отталкивает многих, то есть идет расхищение имения. Однако понимая, что придется дать ответ, и что дело у него отберут, он начинает списывать долги, прощать их, при этом давая понять, что Господин не в курсе. То бишь поступает неправедно, но в принципе это пойдет на пользу Господину. Ведь все списанные излишки до хозяина все одно бы не дошли и осели в кармане у неверного домоправителя. А так все довольны, и сын века сего оказался догадливее сынов света, при том самим актом прощения долгов приобрел себе друзей, и приблизился к сынам света (встал на путь истинный).
                              Мда, путанно получилось, ладно, попробую додумать

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Денис Ветров додумай , додумай.
                                Любой ученик, если он начинает химичить - получает под зад и все.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...