наследство Отца небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антиох
    Участник

• 14 May 2009
    • 1

наследство Отца небесного

Здравствуйте уважаемые, мир вам. Цитата, Рм8:17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославитса.. - Мы знаем Бог вечен. Внимание вопрос.Если Наследодатель жив вечно, так дети вечно не получат наследство от Него?
    ГДЕ У МЕНЯ ОШИБКА ? Благодарю за ответы.
    Последний раз редактировалось антиох; 22 June 2009, 02:56 PM. Причина: Сделал ошибку
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от антиох
    ГДЕ У МЕНЯ ОШИБКА ?
    Ошибки нет, но рассуждения плотские, а у Бога не так."Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]."(Гал.3:15).
    Бог раздаёт наследство при жизни, а человек, боясь что наследники поступят беззаконно(а часто именно так и бывает), придумал действо(завещание) вступающее в силу когда ему уже всё равно(после своей смерти).
    Вот как поступает Бог: "...сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение."(Лк.15:12)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от дмитрий м
      Бог раздаёт наследство при жизни,
      Ясно, что речь не идёт о наследстве в нашем юридическом понимании. Павел проводит аналогию, и только. А как иначе ещё сказать? Какой-нибудь юридический выверт вставить, и кто поймёт? И ведь и мы спользуем слово наследие не в юридическом смысле.

Новый Иерусалим, который приготовил нам Бог, что для нас? Награда? Нет. Дар?

Дар, конечно, но как мы по-человечески понимаем слово дар? По жизни. Дар - это то что я могу подержать в руке, не так ли? А если нет - обещания одни и только. И что, у Бога одни обещания? Не совсем.

Завещание - другое дело. Это не пустое обещание, а задокументированное, заверенное у нотариуса. Печать, подпись. Вернее как-то, правда?

Так и Бог подчёркивает нам Свою верность обещаниям и юридическми формальностями, называя нас не соискателями, а наследниками..

Есть и другая сторона наследия. И Павел на это тоже намекает.

Когда я дарю сыну велосипед, к примеру, я просто его "списываю" с баланса. Сломает, ни и ладно. Дар не подразумевает отвественности. На то он и дар. А вот наследие подразумевает отвественность. Недаром же юриты говорят "бремя".

Бог даст Своё наследие в верные, отвественные руки, как Он в притче о талантах и сказал. Поэтому, чтобы вступить в наследие, нам нужно повзрослеть, духовно прежде всего. И умом, и сердцем.
      И выдержать испытание. А как же?
      Последний раз редактировалось Toivo; 24 June 2009, 01:50 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Словарь русского языка "НАСЛЕДИЕ, я, ср. (книжн.). Явление духовной жизни, быта, уклада, унаследованное, воспринятое от прежних поколений, от предшественников" KM.RU Толковый словарь русского языка.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Лука
          Словарь русского языка...
          Туда же.

Иоан.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от антиох
            Здравствуйте уважаемые, мир вам. Цитата, Рм8:17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославитса.. - Мы знаем Бог вечен. Внимание вопрос.Если Наследодатель жив вечно, так дети вечно не получат наследство от Него?
            ГДЕ У МЕНЯ ОШИБКА ? Благодарю за ответы.
            "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови".

Чем париться над словарями и пытаться выворачивать Слово Божье в свете своих пониманий, в "благой" попытке помочь Богу поддержать плечём ковчег - проще просто прочитать коммент. Самого Бога.
            Ведь в этом случае и мои комментарии - просто бесполезны.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от willkop
              "
              Чем париться над словарями и пытаться выворачивать Слово Божье в свете своих пониманий, в "благой" попытке помочь Богу поддержать плечём ковчег - проще просто прочитать коммент. Самого Бога.
              Ведь в этом случае и мои комментарии - просто бесполезны.
              Я учитель, и любимое моё занятие как раз и есть парить учеников над словарями и над выворачиванием Слова Божьего. Самое главное - научить человека свободно мыслить, не бояться ответственности за сказанное и уметь исправить свои ошибки. Не так ли учил Христос? И различать домашнюю работу над Писанием (горы бумаги и грамм результат) и публичную работу со слушателями.

Такой контингент, разумеется очень беспокойный, особенно если среди них и пророчествуют, но мне просто надо быть во всём впереди. Иначе я буду сухим догматиком и буду вдалбливать в головы абстрактные и непонятные догмы и карать всякое инакомыслие. Я и такое видел.

Ваши коммментрии, друзья, вовсе не бесполезны. Если без эпатажа, то в ваших письменах видны вы сами, я радуюсь вашим успехам в познании Возлюбившего нас. И желаю помочь, чем могу.
              Последний раз редактировалось Toivo; 01 July 2009, 11:22 AM.

Комментарий

Обработка...