Сад Эдема был духовным или материальным (вещественным)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

• 25 May 2009
    • 325

Сад Эдема был духовным или материальным (вещественным)?

«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке» (Быт.2:8)

Вот, вроде как указание на материальную природу рая: «Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Быт.10-14).

«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт.3:23). Вроде как, в раю не было земли?
    «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:24). Ныне, где находится Херувим с огненным мечом?
    Сад Эдема был духовным или материальным? Он есть или его не стало?
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Эдем был материальным

Комментарий

• K-17
      Участник

• 25 May 2009
      • 325

Сообщение от LoveForAll
      Эдем был материальным
      Просто и коротко, не утруждая себя какими-либо свидетельствами из Писания?

Мой сайт >>

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от LoveForAll
        Эдем был материальным
        Кто бы, э-мюэ, сомневался.

Эдем такой же материальный и реально существующий как и, э-мюэ, Херувим с пламенным мечом обращающимся, то есть с огнемётом перезаряжающимся.

Кстати, Херувим до сих пор, э-мюэ, там стоит. Не верите?

Проверьте.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

И духовный, и материальный.

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

Сообщение от Янэк
            И духовный, и материальный.
            А подробнее?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Сообщение от Махес
              Кто бы, э-мюэ, сомневался.

Эдем такой же материальный и реально существующий как и, э-мюэ, Херувим с пламенным мечом обращающимся, то есть с огнемётом перезаряжающимся.

Кстати, Херувим до сих пор, э-мюэ, там стоит. Не верите?

Проверьте.
              "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Мф.7:3 )

Мой сайт >>

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от K-17
                Вот, вроде как указание на материальную природу рая:

Не "вроде", а довольно таки четкое указание.

«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт.3:23). Вроде как, в раю не было земли?
                Была земля, ее возделывать не надо было. А вне сада пришлось.

«Ныне, где находится Херувим с огненным мечом?
                Нигде. Сада после потопа не стало, Херувим более не нужен. Сада не стало, плодородная почва осталась, на том месте в древности по меньшей мере четыре цивилизации сменило друг-друга. Все было материально.

Сад Эдема был духовным или материальным? Он есть или его не стало?
                См выше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

Сообщение от Игорь
                  [/font]
                  Не "вроде", а довольно таки четкое указание.

Была земля, ее возделывать не надо было. А вне сада пришлось.

Нигде. Сада после потопа не стало, Херувим более не нужен. Сада не стало, плодородная почва осталась, на том месте в древности по меньшей мере четыре цивилизации сменило друг-друга. Все было материально.

См выше.
                  Спасибо. А куда делось "Дерево жизни", если "Херувим более не нужен"?
                  И, о каком дереве жизни" говорят две цитаты:«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни» (Откр.22:14), и «побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божьего» (Откр.2:7).

Также.

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай» (2Кор.12:2-4). О каком рае говорит Павел?

Мой сайт >>

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

К-17, Сад Эдем был материальным, но лишенным падшести.
                    Падшесть исходит из внутренней природы человека. Херувим стоит до сих пор у ворот и охраняет вход в Парадиз.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

Сообщение от Orly
                      К-17, Сад Эдем был материальным, но лишенным падшести.
                      Падшесть исходит из внутренней природы человека. Херувим стоит до сих пор у ворот и охраняет вход в Парадиз.
                      Вот если бы Вы еще и ответили на эти вопросы к цитатам, было бы совсем замечательно.

О каком дереве жизни" говорят две цитаты:«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни» (Откр.22:14), и «побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божьего» (Откр.2:7)?

Также.

«Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай» (2Кор.12:2-4). О каком рае говорит Павел?

Мой сайт >>

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от K-17
                        Спасибо. А куда делось "Дерево жизни", если "Херувим более не нужен"?
                        Потопом смыло, как и весь Эдем.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от K-17
                          Вот если бы Вы еще и ответили на эти вопросы к цитатам, было бы совсем замечательно.

О каком дереве жизни" говорят две цитаты:«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни» (Откр.22:14), и «побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божьего» (Откр.2:7)?
                          К-17, на эти вопросы Вы не получите четкого ответа от кого бы то ни было. Ответы каждый человек должен найти сам всею своею жизнью.
                          Читайте Писания, изучайте труды отцов Церкви, ведите жизнь праведную. Но это минимум. Спаситель предлагал еще раздать имущество, вырвать глаз, смотрящий на соблазны и отсечь руку, тянущуюся к ним. Но это уже недостижимый максимум, как условие вкушения с древа Жизни.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего".

Если целый город, в котором кстати будет и река и дерево жизни (познания добра и зла не будет - хватит и так уже напознавались), можно спустить на землю - то в чём была для Бога проблема поднять тот райский сад на небо?
                            Ведь обещал же Он соседу на кресте: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", - точно уж не шутил.
                            А когда вознёсся, сказал: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". Т.е. как раз и построил небесный Иерусалим в раю, который опустит на новую землю после суда у великого белого престола.
                            Ну а херувима, думаю несложно догадаться, смыть потопом как то не серьёзно. В армии, когда ликвидируется пост - часовой снимается с поста.
                            И конечно же всё это было и будет материальным. Иначе зачем Христу физическое тело и нас Он воскресит именно в изменённых, но таки физических телах. Хотя сейчас возможно - духовное. Иначе Павлу не пришлось бы в духе путешествовать там. Хотя он и сам не знал - в духе или в теле.

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от K-17
                              "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" (Мф.7:3 )
                              Ничего себе, э-мюэ, глаз у брата, если туда сучок поместился

Комментарий

Обработка...