о любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

о любви

1-е Коринфянам, глава 13
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Дорогие друзья !
    Когда-то, несколько лет назад мне приснился сон,
    в котором говорилось, что Бог действует, хочет, знает, живет в каждом человеке.
    И это очень меня вдохновило.
    Но в последнее время постепенно до меня начинает доходить, что это не что-то абстрактное.
    А это наша любовь !
    Наша любовь действует, хочет, знает, живет в каждом из нас.
    И более того, все, что происходит с нами, происходит из-за нашей любви
    Когда мы вдохновлены и неравнодушны, хотим кому-то помочь это из-за нашей любви
    Когда мы неравнодушны, но боимся или сомневаемся, боимся причинить боль это из-за нашей любви
    Когда мы неравнодушны и разгневаны или сердиты, хотим изменить ситуацию это из-за нашей любви
    Когда мы совершаем глупости, ошибки и даже преступления, считая, что так будет лучше это из-за нашей любви
    Если бы не было любви, то все бы остановилось, не было бы никакого движения, ничего бы не происходило с нами
    Но, к счастью, это не так !
    И это значит, что любовь есть, и она проявляется во всем, даже в том, что иногда кажется нам плохим.
    А как же наши грехи, как же зло ?
    Неужели и это проявление любви ?!
    Грехи это ошибки нашей любви, это несовершенства нашей любви, это слепота нашей любви,
    это трагедия нашей любви, которая не научилась выражать себя
    А кто же виноват в том, что мы совершаем все эти ошибки, грехи, преступления,
    кто же отвечает за все это ?
    Мы, или наши обстоятельства, или наше «эго», или Бог ?!
    Во всем виноватанаша любовь.
    Именно она берет на себя и несет всю полноту ответственности за все, что мы делаем
    Потому что она не может отгородиться от нас и отвернуться от нас
    Потому что она это наша Сущность,
    она это наш раненый ребенок внутри нас,
    она это мы
    А значит, наша любовь отвечает за все,
    И мы отвечаем за все,
    И Иисус отвечает за все
    За все страдания, трагедии и войны, за радости и слезы
    Потому что наша любовь,
    мы и Иисус
    это одно и то же
    Но проявляется она по-разному
    В каждом из нас
    В каждой новой ситуации,
    В каждом новом поступке
    Она иногда непредсказуема,
    А иногда обыденна
    Но, слава Богу, она есть, была и будет всегда !
    Наша любовь !

• Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от андронов
    Дорогие друзья !
    Когда-то, несколько лет назад мне приснился сон,
    в котором говорилось, что Бог действует, хочет, знает, живет в каждом человеке.
    И это очень меня вдохновило.
    Но в последнее время постепенно до меня начинает доходить, что это не что-то абстрактное.
    А это наша любовь !
    Наша любовь действует, хочет, знает, живет в каждом из нас.
    И более того, все, что происходит с нами, происходит из-за нашей любви
    Когда мы вдохновлены и неравнодушны, хотим кому-то помочь это из-за нашей любви
    Когда мы неравнодушны, но боимся или сомневаемся, боимся причинить боль это из-за нашей любви
    Когда мы неравнодушны и разгневаны или сердиты, хотим изменить ситуацию это из-за нашей любви
    Когда мы совершаем глупости, ошибки и даже преступления, считая, что так будет лучше это из-за нашей любви
    Если бы не было любви, то все бы остановилось, не было бы никакого движения, ничего бы не происходило с нами
    Но, к счастью, это не так !
    И это значит, что любовь есть, и она проявляется во всем, даже в том, что иногда кажется нам плохим.
    А как же наши грехи, как же зло ?
    Неужели и это проявление любви ?!
    Грехи это ошибки нашей любви, это несовершенства нашей любви, это слепота нашей любви,
    это трагедия нашей любви, которая не научилась выражать себя
    А кто же виноват в том, что мы совершаем все эти ошибки, грехи, преступления,
    кто же отвечает за все это ?
    Мы, или наши обстоятельства, или наше «эго», или Бог ?!
    Во всем виноватанаша любовь.
    Именно она берет на себя и несет всю полноту ответственности за все, что мы делаем
    Потому что она не может отгородиться от нас и отвернуться от нас
    Потому что она это наша Сущность,
    она это наш раненый ребенок внутри нас,
    она это мы
    А значит, наша любовь отвечает за все,
    И мы отвечаем за все,
    И Иисус отвечает за все
    За все страдания, трагедии и войны, за радости и слезы
    Потому что наша любовь,
    мы и Иисус
    это одно и то же
    Но проявляется она по-разному
    В каждом из нас
    В каждой новой ситуации,
    В каждом новом поступке
    Она иногда непредсказуема,
    А иногда обыденна
    Но, слава Богу, она есть, была и будет всегда !
    Наша любовь !
    Красивый гимн "нашей" любви вы написали, но почему-то тот же апостол сказал, что любви нужно достигать - и оказывается можно иметь много чего(веру, знания, дары и т.д.), но любви при этом не иметь, - и тогда это все превращается в ничто.
    У природного(не возрожденного) человека любовь превратилась в себялюбие(эгоизм), и когда его любовь направлена на других - он любит для себя, и ради себя. Такую любовь имеют все, и именно о такой любви вы говорите. Любовь же Божия, которая изливается в наши сердца Духом Святым при нашем возрождении, имеет другую природу - она своего не ищет, себя не жалеет, а жертвует собой ради друзей своих, как сказал Господь, она не делает ближнему зла - и такая любовь достигается в течение всей жизни нашей, все более и более удаляясь от себялюбия.
    Но сначала их надо в себе разделить, тогда и ошибок будет меньше, и страдать ближние наши будут меньше от них.
    А ответственность любви - это как-то очень туманно и неопределенно для понимания. Отвечает все же за наши решения наша душа, потому Господь и сказал, что если кто "потеряет душу свою в мире сем, тот обретет её в жизнь вечную; а кто сбережет душу свою в этом мире, тот потеряет её для жизни вечной".
    То есть, если отречемся от всего "своего", от себялюбия, и будем достигать любви Божией, то душу свою сохраним для жизни в Царстве Божьем, где любовь правит всем; а если сохраним свои ценности, свою правду, свою эгоистическую любовь, то потерям душу, т.е. жизнь вечную в Царстве Божьем, так как туда не войдет ничто нечистое, то есть то, что не от Божьего Духа.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• андронов
      Участник

• 24 July 2005
      • 126

От Матфея, глава 18

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает...

А как же наши дети достигают любви ?
      Они и не знают, как это её достигать...

Комментарий

• пострадавший
        Отключен

• 11 February 2009
        • 92

Сообщение от андронов
        От Матфея, глава 18

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает...

А как же наши дети достигают любви ?
        Они и не знают, как это её достигать...
        вы путаете детскую любовь, животную-душевную, и зрелую любовь, духовную, на которую способны далеко не все христиане

поэтому всё вами вышенаписанное - бред

ведь бог не в каждом человеке, ведь нет его в сынах погибели, чьи имена отсутствуют в книге жизни

желаю мудрости..)))

Комментарий

• андронов
          Участник

• 24 July 2005
          • 126

От Матфея, глава 28

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иисус очень сильно любит людей !
          Иисус любит всех людей !

Не надо ни к чему относиться с пренебрежением... Ведь это и есть гордость...
          И к самой гордости не надо относиться с пренебрежением...
          Ведь это не просто так...
          Это всё для чего-то нужно...
          Товарищи математики !
          Не надо пренебрегать бесконечно малыми величинами !...
          Ведь в этих малютках - бесконечно много слагаемых...

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от пострадавший
            бог не в каждом человеке, ведь нет его в сынах погибели,
            Всевышний присутствует Духом своим везде (в большей или меньшей степени)Как десница милующая и рука (ошуя) "караущая".

Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:

Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
            ...послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
            50 (77-50) уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти,

Комментарий

Обработка...