Миротворцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

Миротворцы

Миротворцы

От Матфея 5:9
    «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».
    Миротворцы, находясь в лагере А, защищают лагерь В, находясь в лагере В, защищают лагерь А.
    Находясь перед людьми, они защищают Бога. Находясь перед Богом, они защищают людей. Они участвуют в жизни обоих лагерей и рискуют получить удар и с той, и с другой стороны, но при этом никогда не защищают себя.
    Жизнь миротворцев нелегка, но их ждет великая награда.
    От Матфея 10:12-13, 10:34
    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»
    Миротворцы никогда не начинают войну первыми, но их появление в любом из лагерей вызывает войну против них, ведь они защищают «вражеский лагерь». И тогда они берут огонь на себя, чтобы спасти оба лагеря от взаимного разрушения.
    от Марка 5:34, 9:50;
    от Луки 1:79, 2:14, 2:29, 7:50, 8:48, 10:5-6, 12:51, 14:32, 19:38, 19:42, 24:36;
    от Иоанна 14:27, 16:33, 20:19-21, 20:26;
    Деяния 7:26, 10:36, 15:33;
    Иакова 3:18;
    1-ое Петра 1:2, 3:11, 5:14;
    2-ое Петра 1:2;
    2-ое Иоанна 1:3;
    3-е Иоанна 1:15;
    Иуды 1:2;
    Римлянам 1:7, 2:10, 3:17, 5:1, 8:6, 10:15, 12:18
    «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми»
    Римлянам 14:17, 14:19, 15:13, 15:33, 16:20;
    1-ое Коринфянам 1:3, 7:15, 14:33, 16:11;
    2-ое Коринфянам 1:12, 13:11;
    Галатам 1:3, 5:22, 6:16;
    Ефесянам 2:14-17
    «Он есть мир наш»
    Сердце миротворца это Христос, убивший вражду на кресте.
    Ефесянам 4:3, 6:15, 6:23;
    Филиппийцам 4:7-9;
    Колоссянам 3:15;
    1-ое Фессалоникийцам 5:3, 5:13, 5:23;
    2-ое Фессалоникийцам 3:16;
    1-ое Тимофею 1:2;
    2-ое Тимофею 1:2, 2:22;
    Титу 1:4;
    Евреям 7:2, 11:31, 12:14
    «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа»
    Их стремление к миру не ограничено ни возрастными, ни социальными, ни национальными, ни культурными, ни религиозно-конфессиональными рамками.
    Они видят искру Христа в каждом и стремятся помочь ей проявиться. Их вера основана на словах воскресшего Христа
    от Матфея 28:18
    «дана Мне всякая власть на небе и на земле»
    Царство это не от мира сего, то есть не над людьми, а изнутри. Изнутри сердца
    Евреям 13:20;
    Откровение 1:4, 6:4.

• Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Сообщение от андронов
    В Библии сказано: «Спокойное сердце здоровье телу» (Притчи 14:30, Смысловой перевод). Медицинские исследования все снова и снова показывают, что гнев и враждебность могут привести к инсульту и сердечному приступу. В одном медицинском журнале, говоря о сердечных заболеваниях, вспышки гнева сравнивали с ядом. В этом журнале говорилось, что «вспылить, по сути, значит заболеть». Тот же, кто стремится к миру, приобретает «спокойное сердце» и пожинает добрые плоды.
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• ZatvoRnik
      Участник

• 19 October 2009
      • 164

Сообщение от андронов
      Миротворцы

Миротворцы, находясь в лагере А, защищают лагерь В, находясь в лагере В, защищают лагерь А.
      Находясь перед людьми, они защищают Бога. Находясь перед Богом, они защищают людей. Они участвуют в жизни обоих лагерей и рискуют получить удар и с той, и с другой стороны, но при этом никогда не защищают себя.
      Я считаю, что Миротворцы это люди, которые несут Мир и Покой в людские Души!

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от андронов
        Миротворцы

Вы, очевидно, кина насмотрелись про наших миротворцев на Кавказе. Но не про таких говорил Иисус. Нынешние миртворцы вооружены до зубов и просто разделяют противоборствующие стороны или представляют третью вооруженную сторону в конфликте, а фактически это оккупационный корпус.

Конечно, худой мир через прицел из блок-поста несравненно лучше хорошей бойни. Поэтому храни Бог всех искренних миротворцев в погонах.

Иисус говорил о миротворчестве в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках для людей и меч духовный для ангелов тьмы.

Я имею от Господа как щит веры, так и меч духовный, но я не могу в смысле не хочу никого разить направо-налево. Наша сила - сила убеждения.

А если возмутители спокойствия не унимаются, то:

2 Кор 10:5 "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится".

Павел пишет "готовы наказать", а не "накажем". Цель ведь не месть и не страдания плоти, а чтобы "ваше послушание исполнится". А пока местная община пребывает в непослушности Богу, и там царит с кафедр и амвонов всякое превозношение, то воинство Христа абсолютно небоеспособно против духов тьмы поднебесной: пьянства, блуда, наркомании, воровства и неустроенности быта и экономики.

А когда мы послушны Христу, то мы блаженны, потому что мы несём мир и устроенность во всё, что нас окружает: семью, церковь, муниципалитет, округ, город, область, страна, мир.

Почему христиане быстро выдыхаются? Остатка жизни после покаяния хватает разве что на примирение супругов, детей и родителей, церкви, ну, иногда, при большей силе и крепости веры, и муниципалитета или окрга. На большее жизни не хватает, а дети и внуки охладевают к Царству Божьему и прилепляются к миру и сатана снова отвоёвывает себе утраченное. А мы потом удивляемся - а как это христиане погружаются в такие грехи как гомосексуализм, блуд, воровство, пьянство?

Комментарий

• Глебовна
          Участник

• 05 October 2009
          • 57

Сообщение от Toivo
          Почему христиане быстро выдыхаются?
          Потому что не все христиане понимают слова Иисуса и задумываются о них о рождении свыше, о крещении Духом Святым. А это как раз и дает силу не выдыхаться.
          Мало кто также стремиться познать Бога, что бы стать похожим на Него. И начинается "параллельная жизнь": в церкви - похож на христианина, а вне церкви власть берет старая природа.
          Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Tindal
            Участник

• 30 March 2009
            • 381

Сообщение от ZatvoRnik
            Я считаю, что Миротворцы это люди, которые несут Мир и Покой в людские Души!
            Так и есть. Это, в принципе элементарно. Тот, кто мирный по натуре - тот просто смиренный, кроткий. Миротворец же не просто миролюбив, но и активно поддерживает его, содействует миру и несёт мир туда, где его нет. Мир как согласие и хорошие отношения, так и мир, под которым подразумевается внутреннее спокойствие и удовлетворение.

Цитата из Библии:
            Флп 4:7: "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
            (Евреям 4:12).
            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

Обработка...