Левит 15глава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lanas
    Участник

• 20 April 2009
    • 3

Левит 15глава.

Здравствуйте! Нет у меня возможности просмотреть весь форум со всеми темами, если повторюсь с вопросом, простите.

Ищу исчерпывающие комментарии к 15гл. Левит. В связи с этой главой вопрос: нужно ли христианам придерживаться всех этих постановлений о чистоте и нечистоте? Второй вопрос: какой духовный смысл или прообраз несет в себе эта глава? Спасибо.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от lanas
    Здравствуйте! Нет у меня возможности просмотреть весь форум со всеми темами, если повторюсь с вопросом, простите.

Ищу исчерпывающие комментарии к 15гл. Левит. В связи с этой главой вопрос: нужно ли христианам придерживаться всех этих постановлений о чистоте и нечистоте? Второй вопрос: какой духовный смысл или прообраз несет в себе эта глава? Спасибо.
    А к ребе не хотите обратиться? Это ж для вас просто. Тот же Кушнер?
    Лучший ребе на сегодняшний день. Пошуршите там по своим израильским сусекам. Рекомендую.

Комментарий

• ЙШйша
      Участник

• 09 April 2009
      • 122

Сообщение от lanas

Думаю что главным в этой главе вот это: Лев.15 28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
      29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
      30 и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.

Что бы не делал потомок или тот кто взял на себя исполнение закона Моисеева. остается нечист и умирает нечистым. Так как он не может принести жертву за грех. нет священиков. нет того кто бы предстоял пред Господом!!!

так что . очищайтесь или неочищайтесь, соблюдайте или нет, все одно, умрете нечистыми как всякий гой.
      Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от lanas

Брат а причем здесь Христианство, заповеди для Христиан записанны в Новом Завете!!!

Комментарий

• lanas
          Участник

• 20 April 2009
          • 3

Сообщение от ЙШйша
          Думаю что главным в этой главе вот это: Лев.15 28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
          29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
          30 и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.

Что бы не делал потомок или тот кто взял на себя исполнение закона Моисеева. остается нечист и умирает нечистым. Так как он не может принести жертву за грех. нет священиков. нет того кто бы предстоял пред Господом!!!

так что . очищайтесь или неочищайтесь, соблюдайте или нет, все одно, умрете нечистыми как всякий гой.
          Спасибо за самый вразумительный ответ!

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

lanas
            Вы немножко не по адресу обратились. Здесь Вам гарантированы издевательства и насмешки от гоев и беззаконников.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Евреям гл.7. ст.11.-22. " Итак, если бы СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЛОСЬ посредством левитского священства, - ибо с НИМ СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА, - то КАКАЯ БЫ еще нужда была восстовать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА. ОТМЕНЕНИЕ ЖЕ прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ. Ибо те были священниками без клятвы, а сей с клятвою потомучто о Нем сказано:" клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека",То ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА поручителем соделался Иисус.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Все заповеди Закона Божьего, включая, заповеди о чистоте, обязательны для всех, кто действительно является учеником Иешуа, потому что Иешуа не пришел разрушить Закон, а пришел научить Закону. Закон же вечен и сохранится во всех полноте, до черты и йоты, пока не прейдут земля и небо. И все заповеди Закона, даже самые малейшие, обязательны для выполнения. Беззаконники Царства Небесного не наследуют.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Алексей Г. Вы хотите сказать, что вы соблюдаете весь закон? И за каждый свой совершенный грех большой или малый приносите постоянно жертву, голубя, овцу, или тельца? Вы к этому призываете Христиан?
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от lanas
                    Здравствуйте!
                    нужно ли христианам придерживаться всех этих постановлений о чистоте и нечистоте?
                    Спасибо.[/LEFT][/RIGHT]
                    К Римлянам 1:24 (
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои ТЕЛА.
                    К Римлянам 6:19
                    Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                    2-е Коринфянам 6:6
                    в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                    2-е Коринфянам 12:21
                    чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                    1-е Фессалоникийцам 4:7
                    Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                    1-е Тимофею 2:2
                    за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    1-е Тимофею 4:12
                    Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
                    1-е Фессалоникийцам 5:23
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока.

Комментарий

Обработка...