И вы чисты, не не все..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

И вы чисты, не не все..

Хотелось узнать существующие мнения по поводу упоминаемой "чистоты".
    Что она из себя представляет, что это такое было у учеников Христа в тот момент...
    Интересуют как личные мнения так и услышанные чужие.
    (правда не могу гарантировать плотного диалога, пардон)
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Преподобный Исаак Сирин на вопрос: что есть чистота? отвечал: «Чистота - сердце, исполненное милости о всяком создании».

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от tabo
      Преподобный Исаак Сирин на вопрос: что есть чистота? отвечал: «Чистота - сердце, исполненное милости о всяком создании».
      Значит ли это, что сердца учеников на последней вечери были "исполнен(ы)ное милости о всяком создании"?
      А Иуды сердце нет.
      А?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Mr.Andrew
        Хотелось узнать существующие мнения по поводу упоминаемой "чистоты".
        Что она из себя представляет, что это такое было у учеников Христа в тот момент...
        Интересуют как личные мнения так и услышанные чужие.
        (правда не могу гарантировать плотного диалога, пардон)
        Иисус очистил словом разум апостолов от заблуждений, сказав, что осталось ноги омыть, так это, ещё та загрязнённая часть нашего разума из-за влияния на него стихий этого мира. То есть пока мы в этом мире живём, время от времени, к нам будет приставать грязь в виде раздражения, каких-то поступков, и т.д., по недоразумению нашему, к кому-то больше, к кому-то меньше.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

И вы чисты, не не все..

Сообщение от Mr.Andrew
          Интересуют как личные мнения ...
          Здравствуй Андрей. Думаю Христос на вечере говорил о чистоте сердечных намерений. Т.е. ученики, приняв Им проповеданное слово, искренне желали по нему жить, в отличии от Иуды, которому ещё необходимо было крещение(омытие водой всему, а не только пыли с ног) покаяния(как обещания Богу доброй совести).
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...