Куда Павел дел свою шляпу?
Свернуть
X
-
только "честь" другому не отдавайте...
как-то , ещё до того, как стал молодым христианином, призвали меня на всесоюзные офицерские сборы в бывший Кенигсберг в высшее военное инженерное училище готовить командиров рот ИЗиР или начштабов ИСБ (это про нас в мире говорят, что ошибаются всего два раза)
так вот, хотя в армии головной убор служит для того, чтобы можно было отдавать честь...я все время забывал это делать, потому что забывал , что я в военой форме, что я как бы офицер, (а там было больше сотни полковников и аж три генерала и было также множество всяких тех, в званиях которых я совершенно не разбирался, из стран бывшего ВД и Африки т.д и т.п.)
Один полковник как пристал ко мне, так все время сборов и норовил попасться мне на пути , чтобы я ему отдал честь...
но я все время забывал, а когда он останавливал и начинал по новой отчитывать меня, отвечал ему всегда одно и тоже , я хоть и в форме и головной убор на месте, но я человек не военный, и не помню, что на мне форма, поэтому честь и не отдаю...
Итак, и вы братья, в шапке вы или вы без шапки, не об этом думайте и забывайте об этом , что от этого честь наша зависит...а помните и думайте , как по настоящему честь свою беречь и головы свои не позорить...ибо на челах наших чудное имя запечатлено...Ему и честь и повиновение....
А в какое "село" приходите, вы так и делайте..где думают, что честь мужчины в шапке и вы так ходите, пока не поймут, что честь-то не в ней...
а где думают , что в шапке позор, придется и вам (если у кого уже есть) и лысинами светить, пока им не станет светло и понятно, что свет лысины все равно не то...
Увы, это было бы и смешно, если бы не было так печально...
и мой совет совсем не бесполезный...
Вон как было сказано, в ином месте , за то, что без головного убора, могут и побить, в другом , наоборот, побьют , если в головном уборе...
А есть на Кавказе и такие мужчины, если шапку его унизишь, могут и зарЭзать...
Так что тема про то, честь мужчины или позор мужчины в папахе ?... не скоро умрет, увы...Комментарий
-
Я был парень по-проще: сержант. Поэтому, пилотку ложил в карман, а лицу придавал озабоченный вид. Сильно озабоченный. Встречные офицеры относились с пониманием. А мне было любопытно: вот идёт начальник штаба - а вот и нет тебе чести начальник штаба. Ты, начальник штаба, посмотри на мой чудовищно озабоченный вид. Увидел?
Проникся? И не думай теперь о каком-то там сержанте. Иди себе, куда шел.Комментарий
-
я не специально, я забывал...
специально я этому полковнику (болезнь Амана ведь жива до сих пор), что приставал, уже забывал
а в карман ложить не мог...дело было опять зимой, а тут ещё с моря холодный ветер, а я человек южный..
да и трудно шапку в карман засунуть, все таки не пилотка...
вот так забывчивостью честь и сберег, не отдал...
некоторые (помните был такой знаменитый танцор?) получали аж разрешение от правителей даже в паспорт фотографироваться в папахе..во как честь берегли...
а некоторые говорят, что нет, Павел сказал, если в папахе, то постыдил ты свою голову...
придется , как герою армянских анекдотов, Вартанику , который ходил одевая калошу только на одну ногу...такую папаху одевать, чтобы на одной голове была, а на другой не было..ах да, у человека то, не как у российского орла, не две, а одна голова...
и что теперь делать?
оденешь шапку, побьют или честь потребуют...
не оденешь , так же побьют , не смотря на то, что жена есть...
а какая мужу честь, если жена видит его побитым?
а вдруг, ей тоже захочется...
а..людям все равно не получится угодить, что одному жизнь, то другому смерть...
мужчины...помните Мардохея...помните, что не он честь отдал..а ему честь отдали...
и дело было совсем не в папахе...Комментарий
Комментарий