Изображения в Храме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Советую прочитать историю случившуюся с Израилем во времена первосвященника Илия, записана она в 1 Царств 4:3-11.
    Почему Израиль потерпел поражение от филистимлян, хотя с ними был ковчег Завета, на который они так надеялись? Ответ прост с ними не было Бога.
    Также и с иконами не будь народ предан Богу не быть победе даже если бы они несли все существующие в православных церквах иконы. Или вы несогласны?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Какой евангелист? Или согласно преданиям Лука? Но кроме как на преданиях Это ни чем более не подтверждается.
      Что касается почитать предпочитаю Слово Божие людским выдумкам.
      Ты не можешь отрывать Священное Писание от Церкви и от Священного Предания.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Советую прочитать историю случившуюся с Израилем во времена первосвященника Илия, записана она в 1 Царств 4:3-11.
        Почему Израиль потерпел поражение от филистимлян, хотя с ними был ковчег Завета, на который они так надеялись? Ответ прост с ними не было Бога.
        Также и с иконами не будь народ предан Богу не быть победе даже если бы они несли все существующие в православных церквах иконы. Или вы несогласны?
        Иконы это ПЛЮС и с этим не поспоришь.

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

То что идол это не обязательно икона или статуя, тут я с вами согласен на все 100. .
          Например, большинство (не говорю что все) протестантов сделали идола из...Библии
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от RemuS
            Например, большинство (не говорю что все) протестантов сделали идола из...Библии

Если отвечать в вашем стиле то православные сделали идола из икон преданий, крестов.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Если отвечать в вашем стиле то православные сделали идола из икон преданий, крестов.
              зря ты так))) идола сделали из Священного Писания вырвав из Церкви!!! и назвали Библией.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я с тобой согласился если бы ты дал определение что есть Икона, Священное Предание и Крест!!

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Библия - идол?

Сообщение от RemuS
                  Это как, извините?
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от tabo
                    Ты не можешь отрывать Священное Писание от Церкви и от Священного Предания.

А церковь имела право заменить Слово Божие своими преданиями. И не давать возможности народу самому читать Библию. Боялись что народ увидит несоответствия в учении церкви и Писаний.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от tabo
                      Иконы это ПЛЮС и с этим не поспоришь.

И в чём этот плюс? В нарушении 2ой заповеди?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от tabo
                        зря ты так))) идола сделали из Священного Писания вырвав из Церкви!!! и назвали Библией.

По вашему что было раньше П.Ц. или Слово Божие. И что было на самом деле?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от tabo
                          Я с тобой согласился если бы ты дал определение что есть Икона, Священное Предание и Крест!!

В моем понимании попытка заменить невидимого Бога, на видимые картины считающихся церковью святыми. И обращение к ним в молитвах. Что является нарушением превых двух заповедей.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

В моем понимании попытка заменить невидимого Бога, на видимые картины считающихся церковью святыми. И обращение к ним в молитвах. Что является нарушением превых двух заповедей.
                            к ним - это к святым, а не к иконам. Думайте, что говорите. К святым нужно обращаться, а они - к Богу
                            о вас, ибо сам грешник.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Аллексей
                              к ним - это к святым, а не к иконам. Думайте, что говорите. К святым нужно обращаться, а они - к Богу
                              о вас, ибо сам грешник.

То что я грешник я и сам знаю. Что касается обращения к святым,то " нет другого имени (Христа) которым надлежало бы нам спастись."
                              А мёртвые ничего не знают. Почитайте притчи Соломона на досуге.

Комментарий

Обработка...